Иранскую 11-летнюю девочку выдали замуж за 22-летнего мужчину

Иранская журналистка Масих Алинежад поделилась в Твиттере роликом, который довел ее до слез. На видео запечатлена свадьба: гости поют, танцуют и хлопают в ладоши. Затем камеру переводят на молодоженов, и становится ясно, что невеста — одиннадцатилетняя девочка, которую выдают замуж за бородатого взрослого мужчину.

Журналистка, выложившая видео в Сеть, рассказала, что «по исламским законам 13-летняя девочка может выйти замуж, но не может самостоятельно выбрать свой наряд». Но если присмотреться, то становится совершенно ясно, что девочке в кадре далеко не тринадцать.

Пользователей шокировало видео, они назвали свадьбу преступлением: «Это омерзительно. При этом на видео никто не выглядит грустным. Они считают это нормальным. Но это не так. Этот мужчина — педофил, а родители совершают насилие над ребенком. Что эти девочки-невесты знают о том, что с ними будет дальше? Изнасилование, побои и так далее», — высказалась пользовательница под ником Anna.

Видео стало быстро расходиться по интернету и под давлением общественности власти Ирана потребовали, чтобы исламский суд отменил брак. Журналисты раскрыли личность жениха. Им оказался Милад Чешани, он боец народного ополчения Басидж, которое входит в Корпус стражей исламской революции (КСИР). Чешани получил разрешение на женитьбу в исламском суде округа. 

Судья вызвал родителей малолетней девочки и священнослужителя в суд, чтобы прояснить ситуацию с замужеством ребенка. По словам обеих сторон, это был временный брак, который заключили, чтобы познакомить пару и избежать при этом религиозных ограничений. Судья постановил, что, учитывая возраст девочки, такой союз нежелателен. Было решено расторгнуть его и подождать два года — до момента, когда пара сможет вступить в брак с разрешения суда. Власти пообещали взять на контроль подобные ситуации и защищать права детей.

До 2002 года в Иране разрешалось заключать браки с 9-летними девочками. Исламское духовенство поощряет ранние союзы, потому что, по их мнению, так можно предотвратить внебрачные связи, за которые в стране предусмотрены тяжкие наказания.

Комментарии

82
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Просто посмотрите фильм "Я Ноджум, мне 10 лет, и я разведена" - позиция мужчин там очень четко обозначена. Правда... очень тяжелый.
  • Много лет живу в Иране. По закону девочки могут выходить замуж в 13, а мальчики жениться в 15. Но в больших городах и в нормальных семьях такого нет, наоборот, слишком поздно сейчас женятся из-за экономических сложностей. А вот в деревнях среди бедных-необразованных бывает. Эта история не фейк, здесь тоже показывали по тв. Отговорка у этих дядей такая: если я хочу, чтоб моя жена была младше, и мне двадцать с чем-то и пора жениться, то невесте должно быть...простая математика. Единственное оправдание, если оно возможно-в Иране действительно живут с одной женой всю жизнь, разводы очень редки, как и двоеженство (вообще почти невидаль).
  • А что вдруг случилось?А где хваленная толерантность? Значит детям пропагандировать глиномесево это нормально,а тут вдруг возмутились? Да в европе через одного надо судить за извращения по отношению к детям
  • Мужики -педофилы это ужасно,но как родители могут такое добровольно делать со своей кровинушкой,со своим ребёнком?У меня в голове не укладывается...
  • Скорей всего это было то, что у нас называлось помолвкой. А не свадьбой с последующим пол.актом. У них замуж выдают не раньше, чем девочка достигает половой зрелости. По пухляшу в фате не скажешь, что уже достигла. У мусульман также любят своих детей, как и у нас. Если не больше.
  • Жила в Иране 14 лет, ничего подобного не видела.
  • | Судя по снимку - и 11 лет сомнительны! Это ручки максимум 5-6-летнего ребёнка.
  • Девочек там с прицелом на раннее замужество лишают детства, уже лет с трех запрещают играть и веселиться, заставляя заниматься только домашним хозяйством и учиться ухаживать за младенцем. С такой жизнью у девочки к 9 годам уже заранее поломанная психика и мнение будто она взрослая девушка-на-выданье у которой давно закончилось детство, хотя она на самом деле не знает как это быть взрослой девушкой. :(
  • Ужасно! С ума сошли!
  • самое страшное, что девочка очень довольная, улыбается.... а есть фото, где она очень кокетливо позирует рядом с этим мужиком и улыбается в камеру. Кошмар!!!