«Рецепт за портрет»: 24 шеф-повара Петербурга, Москвы и Краснодара представили свои любимые блюда

24 шеф-повара. 24 интереснейшие истории. 24 необычных рецепта, которые захочется повторить. Представляем одну из самых интересных (и вкусных!) книг этой осени. 

«Люди, одержимые своим делом, имеющие мечту и делающие что-то экстраординарное, вопреки логике и требованиям рынка, всегда вызывают наше восхищение и уважение. Нам хотелось рассказать о таких людях, потому что они делают мир ярче и вдохновляют других», — так начали презентацию своей книги «Рецепт за портрет» ее создатели Елена Колдунова и Владимир Клесов.

Фотографы предложили известным шеф-поварам из ресторанов Петербурга, Москвы и Краснодара выбрать рецепт их любимого блюда и приготовить его с помощью бытовой техники ASKO. Результат был представлен в середине сентября в pop-up-баре Caffe Torino by Martini. 

Владимир Мухин

Владимир Мухин: «Через еду можно влиять на состояние людей, поэтому для меня важно, что мы даем социуму, что мы даем людям».

Иван Березуцкий

Иван Березуцкий: «Я должен был стать инженером, как мама и дедушка, а Сергей (брат Ивана, — прим Woman.ru) решил стать поваром. После вступительных экзаменов была роковая встреча. У меня в группе одни мальчики и практика на заводе, а у него были одни девочки и практика три месяца на море. Я на следующий день забрал документы и пошел, как Сергей, учиться на повара».

Бытовая техника ASKO

Уильям Ламберти: «Мне повезло, Бог дал мне мозг как огромный хард-диск, я помню все. Например, первый рецепт песто по граммам, который сказал мне на бегу Маркези в 1991 году». 

Заказ на книгу можно оформить на сайте www.gourmetdiary.art.

...
Шеф-повар Антон Ковальков, автор книги Елена Колдунова, шеф-повара Анатолий Козаков и Георгий Троян, фотограф Владислав Клесов
1 из 20

Комментарии

0
под именем