В Москве прошла «Ночь в музее»

Традиционная «Ночь в музее» в МАММ для обладателей премиальных карт Mastercard состоялась 19 сентября в музее на Остоженке при поддержке ELLE. Гости приняли участие в открытии выставки Филипа Колберта Lobster Land. Приглашенных встречала блистательная Ольга Свиблова, а гениальный художник лично представил свои работы гостям.

Ольга Свиблова, Филип Колберт, Елена Смирнова (ELLE)

Экспозиция Lobster Land («Страна Лобстера») объединяет 29 экспонатов, в том числе серию огромных семиметровых картин, три двухметровые скульптуры и комнату с иммерсивной видеоинсталляцией, которые создают новый опыт погружения в искусство. На выставке в Москве представлена подборка избранных работ, позаимствованных из разных коллекций, и новая серия картин охоты и скульптур Lobster Land, которую автор создал специально для этой выставки.

Филип Колберт

В своих произведениях Филип Колберт объединяет мотивы старинной живописи, теорию современного искусства и повседневные образы массовой современной культуры так, словно они увидены глазами Лобстера — альтер эго художника. Его часто называют «крестным сыном Энди Уорхола». Сам Колберт комментирует это так: «Я стал художником, когда я стал Лобстером».
Выставочный проект в МАММ содержит отсылки к повлиявшей на автора истории русского искусства, а также произведения, созданные в новой сверхреалистичной живописной эстетике Lobster Land.

Татьяна Гамзюк (MasterCard)

Филип Колберт родился в Шотландии, живет и работает в Лондоне. Мультипликационный персонаж-лобстер и виртуозные, выполненные в стиле гипер-поп картины на исторические темы пробудили интерес к его творчеству, а остроумное исследование моделей современной цифровой культуры и ее связи с историей искусства помогают оставаться Колберту одним из наиболее востребованных творцов поп-арта.

«Ночь в музее» с Филипом Колберта — это бесценное свидание с любимым художником и уникальная возможность посмотреть на мир «глазами лобстера» в компании единомышленников. Полностью погрузиться в особенную атмосферу современного поп-арта помогли ее неизменные атрибуты – попкорн и сладкая вата. Особенным вниманием пользовались мастер-классы по созданию коллажей и печатью на футболках. Всего специальное мероприятие для обладателей премиальных карт Mastercard объединило 250 участников.

После осмотра «Мира Лобстера» в компании Филипа Колберта и Ольги Свибловой гости смогли также насладиться другими экспозициями, которые также открылись в МАММ в сентябре. Ценители искусства оценили работы Владимира Янкилевского, Варвары Родченко, Александры Вертинской, Розмари Трокель, Сержа Лидо и Евгения Умнова.

Время и место работы выставки: 18 сентября — 17 ноября 2019, МАММ (Остоженка,16). Музей открыт для посетителей с 12:00 до 21:00, ежедневно (кроме понедельника). 

Комментарии

0
под именем