Художник Макс Гошко-Даньков создал «живую стену» в Пекине

Стены-раскраски Макса Гошко-Данькова продолжают путешествие по миру. В этот раз художник побывал в столице Китая.

Токио, Гонконг, Майами, Берлин, София, Стамбул, Загреб, Харбин — в этих и других городах уже побывал проект «Живые стены» художника Макса Гошко-Данькова. Настала очередь Пекина! Уникальная стена-раскраска была создана Максом в честь 30-летия легендарного отеля The Peninsula Beijing.

В течение 5 дней Гошко-Даньков рисовал в галерее, а гости могли наблюдать за процессом создания масштабного произведения. В результате работа получилась размером (только представьте!) 12,5 на 2,5 метра. «Живыми» рисунки Макса называют потому, что создает он их без предварительных набросков и заготовок. 

«Для меня большая честь и ответственность представлять мой проект в Пекине, именно поэтому я постарался проникнуться локальной культурой и передать в своем стиле мое видение китайской столицы с многовековым наследием и новым, сверхтехнологичным наполнением. Около года мы обсуждали проект, а потом все случилось очень быстро: в июне я прилетел осмотреть локацию и понять, как и что делаю, а в октябре — вернулся для создания арт-объекта», — сообщил художник.

Нужно отметить, что в галерее The Peninsula Beijing подобные работы еще не представлялись. Гордимся!

Каждый, кто захочет раскрасить работу Макса Гошко-Данькова и внести свой «цветовой» вклад в его арт-объект в Пекине, сможет сделать это до конца марта 2020.

Комментарии

0
под именем