Партнерский материал

Шире круг: кого можно найти на сайте знакомств. Зачем сидеть на сайте знакомств, если не нужна вторая половинка

У сайтов знакомств сложилась репутация неких брачных агентств, где ищут партнера только для романтических свиданий и серьезных отношений. Разве в обычной жизни вы знакомитесь с новыми людьми только ради этого? Все люди как минимум интересны, они расширяют ваше видение мира. А вот еще три ситуации, в которых может пригодиться приложение для знакомств Badoo.

1. Вы решили сменить профессию

В современном мире начинать с начала совсем не страшно. Подумаешь, у вас экономическое образование и опыт работы в одном лишь банке. Хотите стать кондитером? Вперед! Перед вами тысячи способов обрести новые знания: мастер-классы, вебинары, дистанционное обучение в любых вузах мира. Но для полноценного перехода из одной сферы в другую необходим проводник. «Каждый знакомый вам человек, начиная с членов семьи и заканчивая почтальоном, является дверью в совершенно новый мир других людей», — говорится в книге «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» Кит Феррацци. Действительно, люди — самый ценный носитель информации, потому что они обладают не только теоретическими сведениями, но и персональным опытом. Найдите в Badoo таких же фанатиков-кондитеров, задайте им самые сокровенные вопросы, попробуйте устроиться к кому-нибудь помощником, чтобы увидеть кухню изнутри, не стесняйтесь делиться своими знаниями, благодарите за полученные. И кто знает, куда вас этот проводник заведет.

2. Вы собрались в необычное путешествие

Как-то раз знакомая семейная пара кинула клич у себя на страничке в социальной сети, что собирается зимой на Байкал — посмотреть, какие необычные рисунки изображены на его льдах, — и предложила всем желающим присоединиться. Набралась группа из 15 человек! А на днях моя подруга улетела на ретрит в один из храмов Таиланда, где нужно неделю молчать. Никто из ее друзей ехать не желал, и она нашла попутчицу через интернет. В мире столько всего интересного, и глупо отказываться от поездки, если вашу бредовую идею не поддерживают родные и друзья. А одному ехать страшновато, согласна. Оглянитесь на людей вокруг. Опять же, кто знает, к чему такая поездка может привести.

3. Вы увлеклись скульптурой, классической музыкой, архитектурой

Каждый раз, когда я захожу в музей современного искусства, я задаюсь вопросом: «Неужели кто-то понимает, что здесь изображено?». Но игнорировать данный вид искусства только потому, что я его не понимаю, глупо. Узнать историю искусств — это заставить заговорить до этого полностью немой мир, понять не только прошлое, но и кажущуюся ясной современность, в которой так много посланий и символов. Изучение можно начать со специальной литературы или тематических фильмов, а можно найти человека, увлеченного этой темой настолько, что ему будет в удовольствие поделиться знаниями с кем-то еще. Представляете, какой у вас сложится высокоинтеллектуальный диалог? Между прочим, искусствоведы уверены, что большинство людей обладают природным вкусом, но не знают об этом, потому что их «видящий» глаз дремлет. Нужно его будить. И кто знает, какие еще чувства могут проснуться в этом образовательном процессе.

Как бы ты ни ответила на эти вопросы, постарайся сделать это максимально искренне. Не нужно цитат, общих фраз — они не про тебя. Не нужно бояться показаться глупой или смешной, потому что быть собой — самая большая роскошь, которую могут себе позволить немногие.

На правах рекламы.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Лично я поначалу заходила на сайт знакомств чисто скуку развеять. Когда в личной жизни ничего не происходит, на работе рутина и волком выть хочется, спасает общение на такого рода сайтах. Народу там всегда много, есть с кем поболтать, пофлиртовать особенно приятно. Так и самооценка повышается. Особо удачливым удается и замуж выйти благодаря таким сайтам.