«Ангельский рожок»: Дина Рубина выпустила третью книгу романа «Наполеонов обоз»

В ноябре 2019 в издательстве «Эксмо» выходит третья книга романа Дины Рубиной «Наполеонов обоз». Писательнице мастерски удается отражать современные взгляды на любовь и отношения между мужчиной и женщиной. В новой части история Надежды и Аристарха приобретет поистине шекспировский размах. 

Дина Рубина

Дина Рубина по праву считается одной из самых успешных современных писательниц: критики отмечают ее особую стилистику, а читатели — умение задеть за живое. Книги Рубиной пользуются популярностью у всех поколений, потому что рассказывают про жизнь очень искренне. По-настоящему.

В ноябре выходит «Ангельский рожок» — третья книга романа «Наполеонов обоз».

В рецензии одного из поклонников «Наполеонова обоза» есть фраза: «Настоящая литература — это когда рыдаешь над текстом, хохочешь, а перелистнув последнюю страницу, еще долго не можешь взять в руки другую книжку». Очень точное определение. 

«Наполеонов обоз» Дины Рубиной — редкий образец подлинной литературы: возвращает счастье сопереживания, будит душу, вызывает самые сильные эмоции. Это великий гимн любви, одно из самых ярких воплощений мифа об Орфее и Эвридике. Сродни «Мелодии» Глюка. 

Жизни Надежды и Аристарха наконец-то страстно срослись в единое целое — словно и не было двадцатипятилетней разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша порою страшного опыта. Нет, была, конечно: Надежда в девяностые пыталась строить свой бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Орфей и Эвридика встретились, чтобы… вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Аристарха Бугеро, обернулась трагической развязкой.

Как же здорово, что в наши дни, когда любовь то ли исчезла, то ли писать о ней разучились, вдруг появляется настоящий роман о подлинных чувствах! 

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Её книги - с претензией на особенность и оригинальность. Возможно, кто-то так и считает, но скорее это те, кому не с чем сравнивать.