Владимир Путин

В Париже состоялась пресс-конференция по итогам нормандского саммита, на которой президент Российской Федерации выразил свое отношение к наказанию WADA, из-за которого наших спортсменов лишили возможности принимать участие в Олимпиадах и чемпионатах мира под российским флагом в течение четырех лет.

Фото №1 - «Имеем все основания подать в суд»: Владимир Путин прокомментировал решение WADA

Владимир Путин предложил проанализировать решение комитета и начал рассуждать: «Нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом — такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии». Президент отметил, что Россия имеет основания «подать в CAS, подать в суд».

Владимир Путин

«Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения», — так Путин призвал задуматься о судьбе спортсменов, которые не имеют никакого отношения к антидопинговому скандалу, но теперь лишены права выступать под флагом своей страны.

Фото №2 - «Имеем все основания подать в суд»: Владимир Путин прокомментировал решение WADA

«Есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющие», — цитирует Владимира Путина Интерфакс.