«Имеем все основания подать в суд»: Владимир Путин прокомментировал решение WADA

Решение Всемирного антидопингового агентства стало настолько резонансным, что на эту тему высказался даже Владимир Путин. Он заявил, что санкции противоречат Олимпийской хартии, а также имеют политический, а не спортивный характер.

В Париже состоялась пресс-конференция по итогам нормандского саммита, на которой президент Российской Федерации выразил свое отношение к наказанию WADA, из-за которого наших спортсменов лишили возможности принимать участие в Олимпиадах и чемпионатах мира под российским флагом в течение четырех лет.

Владимир Путин предложил проанализировать решение комитета и начал рассуждать: «Нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом — такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии». Президент отметил, что Россия имеет основания «подать в CAS, подать в суд».

«Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения», — так Путин призвал задуматься о судьбе спортсменов, которые не имеют никакого отношения к антидопинговому скандалу, но теперь лишены права выступать под флагом своей страны.

«Есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющие», — цитирует Владимира Путина Интерфакс.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну а большинство россиян этому безмерно рады. да все почти, за исключением самих спортсменов да их родственников.. Что наконец то огромные средства из бюджета не будут попусту улетать на ветер -на организацию всех этих мероприятий да на гонорар спортсменам, которые по большому счету нафиг никому не нужны-ни спортсмены, ни мероприятия. А пойдут наконец по прямому назначению-на оснащение больниц и школ, на операции больным детям .
  • Жаль,что из за спортивных чиновников страдают талантливые спортсмены,гнать их надо с работы,если не могут наконец закрыть это неудобный для нашей страны вопрос!
  • Ну так подавайте. А то опять молча проглотят
  • Пусть подает. Вместе с Воеводиной из соседней темы, ее тоже иностранцы обидели)