Компания Coca-Cola рассказала о раздельном сборе мусора

Недавно в столице состоялось мероприятие, приуроченное к трехлетию программы «Разделяй с нами» — масштабного проекта Coca-Cola в России. Он направлен на создание системы раздельного сбора мусора в стране.

19 ноября в Москве прошло мероприятие в рамках проекта «Разделяй с нами». Оно было приурочено к трехлетию программы, цель которой — создать систему раздельного сбора мусора в России. 

Проект стартовал в 2016 году с установки 600 контейнеров для раздельного сбора отходов в 8 городах страны. На сегодняшний день, в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии», фондом «ЭРА» и Движением «ЭКА», Coca-Cola в России удалось установить более 5 500 контейнеров для раздельного сбора в 50 городах России и переработать более 85 000 тонн отходов упаковки, а всего в проекте приняли участие почти два миллиона человек по всей стране. 

На интерактивной выставке, организованной в рамках мероприятия «Разделяй с нами», можно было проследить путь пластиковой упаковки от сбора до второй жизни в составе одежды, скейтборда или новой бутылки для напитка. Первым шагом к новой жизни пластикового изделия становится раздельный сбор отходов дома. Гости мероприятия приняли участие в мастер-классе по сортировке бытового мусора.

Полина Гагарина

Отдельный корнер экспозиции был посвящен уличной мебели из вторичного сырья, которая скоро начнет появляться в Казани в рамках сотрудничества Coca-Cola в России и правительства Республики Татарстан.

В рамках официальной части мероприятия состоялась панельная дискуссия, на которой представители компании, партнеры проекта и почетные спикеры обсудили проблему раздельного сбора и переработки отходов в России. Среди выступавших были амбассадоры программы «Разделяй с нами» — певица Полина Гагарина и телеведущий Артем Королев.

Энди Бакингем, Полина Гагарина, Артем Королев

«Ответственность за чистоту планеты несет каждый из нас. Я – амбассадор проекта, я учусь наравне со всеми и хочу использовать свой пример, чтобы мотивировать остальных. Я и моя семья разделяем мусор уже год — это вопрос самодисциплины, привычки, образования. Надеюсь, все вместе мы делаем нужное и важное, большое дело», — сообщила Полина Гагарина.

Артем Королев отметил, что для создания системы раздельного сбора мусора можно начать с малого. То есть, с себя. «Установите контейнеры для раздельного сбора отходов в вашей квартире, соблюдайте простые правила сортировки мусора. Звучит просто, но именно за простыми шагами каждого стоят огромные изменения в целом обществе», — порекомендовал телеведущий.

Комментарии

0
под именем