Партнерский материал

Он написал убийство: сериал «Барс» качественная российская адаптация культового «Касла»

Этой осенью зрители Пятого канала с нетерпением ожидали премьеры отечественной адаптации популярного американского сериала «Касл». Что получилось, и почему это стоит увидеть? Рассказываем в подробностях.

Если вы смотрели «Касл», то наверняка помните сюжет наизусть: популярный писатель Рик Касл оказывается в неловкой ситуации, когда некий преступник начинает претворять детективные романы Рика в жизнь. Одна из самых цепляющих и напряженных линий сериала – непростые взаимоотношения между Каслом и детективом Кейт Беккет. От ненависти до любви – один шаг и далеко не одна серия!

В российском сериале «Барс» главную роль исполнил Алексей Чумаков, муж певицы Юлии Ковальчук и самый настоящий человек-оркестр. Мы знаем его как певца, актера, художника, телеведущего и даже писателя. Вот-вот на полках книжных магазинов появится уже третий труд Чумакова на литературном поприще, а начиналось все в 2015 году с триллера «В поисках призраков».

Тем любопытнее, что в сериале Чумаков, в некотором роде, играет самого себя. Это тот самый редкий случай, когда опыт писательства и актерской игры пригодились одновременно. Как признался артист, перед съемками он принципиально не стал смотреть «Касл», чтобы избежать влияния Нейтана Филлиона и войти в роль Барса без предвзятости.

Импозантный герой сериала Александр Барс, как и его зарубежный коллега, – известный писатель, привыкший к светскому образу жизни. Вечеринки толстосумов, шикарные особняки, беззаботность и эксклюзивное право оставлять автографы в зоне декольте поклонниц – все это норма для него и совершенно бесполезная трата времени по мнению эффектной, но опасной для мужланов Марии Королевой, майора полиции. Теперь этой парочке придется работать вместе и каким-то образом сглаживать острые углы, ведь неизвестный – сумасшедший фанат творчества Александра Барса или серийный убийца – совершает преступления, почерпывая идеи из книг самого Барса.

Несмотря на классическую, даже уютную детективную тематику, сценаристы большое внимание уделили юмористической составляющей, что уже оценила аудитория Пятого, а актерский состав пришелся по вкусу киноманам. Прелестную Марию Королеву, за нежными чертами которой скрываются тяжелая личная история, железная воля и невероятный профессионализм, сыграла Анна Снаткина, известная по сериалам «Есенин», «Вызов» и «Коп». А в маме Барса (ласково называющей сына «барсиком») зрители узнали великолепную Ларису Удовиченко.

Сериал «Барс» идет с 25 ноября каждый день с понедельника по четверг в 22:15 на Пятом канале – спешите видеть! Если он и не залатает рану, оставшуюся на сердцах почитателей «Касла» после закрытия в 2016 году, то точно поставит на нее пластырь и скрасит долгие зимние вечера.

На правах рекламы.