Кто заменил Дмитрия Медведева? Названо имя нового премьер-министра РФ

Это официально! 16 января Госдума проголосовала за кандидатуру на должность премьер-министра. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Дмитрий Медведев, занимавший почетную должность ранее, без работы тоже не останется.

Дмитрий Медведев

Кандидатуру Михаила Мишустина, предложенную накануне президентом России Владимиром Путиным, поддержали депутаты от партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Депутаты от КПРФ воздержались.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов прокомментировал решение партии не голосовать за Мишустина так: «Мы не можем сейчас голосовать ''за'' по той причине, что не знаем состав команды и не знаем, какую программу он предложит, потому что многое зависит от того, какой курс выберет президент».

Михаил Мишустин

Владимир Путин уже подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром России. На этом посту он заменит Дмитрия Медведева, который стал заместителем главы Совета безопасности. Напомним, что такой должности ранее не существовало — Путин создал ее специально для Медведева.

Кстати, буквально пару часов назад стало известно, что Михаил Мишустин — не только опытный политик и бизнесмен, но еще и музыкант. Инсайдеры рассказали «Ведомостям», что новый премьер является автором музыки к песням Григория Лепса «Зола» и «Настоящая женщина».

...
15 января Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства
1 из 8

Этот факт подтверждает и то, что Герман Греф, поздравляя в 2012 году будущего премьера с днем рождения, отметил: «Совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами».

Комментарии

0
под именем