Фото №1 - Кто заменил Дмитрия Медведева? Названо имя нового премьер-министра РФ
Дмитрий Медведев

Кандидатуру Михаила Мишустина, предложенную накануне президентом России Владимиром Путиным, поддержали депутаты от партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Депутаты от КПРФ воздержались.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов прокомментировал решение партии не голосовать за Мишустина так: «Мы не можем сейчас голосовать ''за'' по той причине, что не знаем состав команды и не знаем, какую программу он предложит, потому что многое зависит от того, какой курс выберет президент».

Фото №2 - Кто заменил Дмитрия Медведева? Названо имя нового премьер-министра РФ
Михаил Мишустин

Владимир Путин уже подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром России. На этом посту он заменит Дмитрия Медведева, который стал заместителем главы Совета безопасности. Напомним, что такой должности ранее не существовало — Путин создал ее специально для Медведева.

Кстати, буквально пару часов назад стало известно, что Михаил Мишустин — не только опытный политик и бизнесмен, но еще и музыкант. Инсайдеры рассказали «Ведомостям», что новый премьер является автором музыки к песням Григория Лепса «Зола» и «Настоящая женщина».

...
15 января Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства
1 из 8

Этот факт подтверждает и то, что Герман Греф, поздравляя в 2012 году будущего премьера с днем рождения, отметил: «Совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами».