Партнерский материал

Тренажеры для ума: кому и зачем это нужно?

Как звучат ваши самые частые оправдания? «Ох, закрутилась, забыла... Вылетело из головы!» Что вы чаще всего говорите детям? «Соберись! Ну мы же сто раз это разбирали... Ты что, опять забыл?» «Дырявая голова» или, говоря строже, плохая концентрация и неспособность сосредоточиться на задачах – бич XXI века. Сегодня мы расскажем, откуда он возник и как с ним бороться.

Мозг человека, веками затачивавшийся под скорость кареты с лошадьми, внезапно столкнулся с необходимостью функционировать на первой космической. Резко возросшие темпы производства и потребления информации, обилие нефильтруемого контента, моментальная доступность любых видеоматериалов... Неудивительно, что мозг большинства людей перестает эффективно справляться с такой нагрузкой.

Дети школьного возраста могут испытывать сложности с вниманием, им тяжело сосредоточиться на выполнении домашних заданий, они чаще отвлекаются. Взрослые имеют повышенный уровень фонового стресса, хуже концентрируются на рабочих задачах, сложнее переключаются в режиме мультизадачности.

Современные ученые озаботились этой проблемой и пришли к выводу, что в наше время «прокачка» мозгов – столь же полезный и важный навык, как правильное питание, здоровый образ жизни и физическая активность. Именно регулярные тренировки помогают поддерживать мозг в тонусе, способствуют образованию новых нейронных связей, гибкости восприятия… А также являются отличным средством предупредить возможные проблемы с вниманием у детей и когнитивные возрастные изменения у старшего поколения.

Одним из результатов подобных исследований и отличным примером того, что тренировки для ума могут быть интересными, полезными и занимать всего 15 минут в день, является онлайн-платформа Викиум. Она представляет собой онлайн-тренажеры и специализированные курсы, разработанные вместе со специалистами когнитивной и общей психологии, нейропсихологами и психофизиологами.

Платформа Викиум – это интеллектуальная система, которая гибко подстраивается под уровень пользователя и генерирует индивидуальную программу развития на каждый день. Достаточно пройти небольшое вводное тестирование, определить свои первоочередные задачи – и Викиум подберет оптимальные тренажеры для развития нужных областей мозга, опираясь именно на ваши показатели мышления, памяти и внимания.

Важно понимать, что Викиум – это не скучные подборки заданий формата «подбери фигуру» и «вычеркни лишнее». Индивидуально подобранные задания расположены в специальном порядке, по возрастающей степени сложности и с гибким переключением между различными зонами внимания. Именно такой подход позволяет мозгу и не заскучать, и развиваться максимально полно и эффективно.

Онлайн-тренажеры Викиум доступны как с ПК, так и со смартфона в любое удобное для занятий время. Индивидуальная программа означает, что платформа запоминает ваш прогресс и при каждом следующем входе в аккаунт предлагает продолжить тренировки с нужного места. Интерфейс сайта очень прост и понятен: с ним справится не только взрослые, но и дети от 6 лет.

Конечно, не обошлось и без соревновательного момента. Сама платформа является бесплатной, однако если вы хотите сравнивать свои результаты с другими пользователями, иметь расширенный доступ к статистике и премиум-тренажерам – лучше оформить весьма доступный премиум-аккаунт (на 1 месяц, 1 год или без ограничения срока действия).

Главное, помните: при регулярных тренировках всего 15 минут занятий в день смогут приносить вам пользу на протяжении следующих 15 (и более) лет. Легкая концентрация на рабочих задачах, гибкость и свежесть восприятия, профилактика проблем с вниманием и нежелательных возрастных изменений – все это абсолютно доступно, не требует много времени и сил и может существенно улучшить качество повседневной жизни!

На правах рекламы.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Разводят на деньги. Не ведитесь!
  • Спасибо за полезную информацию. Обязательно воспользуемся для родителей. Побольше бы таких новостей на вашем сайте !
  • Спасибо!
  • Вуман, отлично, спасибо!