В отношении 20-летней москвички, ранившей ножом насильника, закрыли уголовное дело

В июне 2018 года страну потрясла история художницы Дарьи Агений, которую обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, когда она пыталась защититься ножом от напавшего на нее мужчины. На днях стала известна судьба девушки.

Летом 2018 года Дарья Агений работала вожатой в детском лагере в Туапсе. По дороге из хостела в магазин она столкнулась с нетрезвым мужчиной, который начал приставать к ней. Она пыталась защититься с помощью складного ножа, которым обычно затачивала карандаши, и нападавший убежал. Сама же испуганная Дарья в спешке вернулась домой. 

Спустя месяц девушка узнала, что незнакомец написал на нее заявление в полицию. Он утверждал, что хрупкая Дарья набросилась на него, а он всего-навсего хотел почитать ей стихи Есенина. За причинение тяжкого вреда здоровью она могла получить до десяти лет тюрьмы.

Дарья Агений

История Агений получила широкий общественный резонанс. В ноябре прошлого года дело переквалифицировали, и Дарью обвинили в превышении пределов необходимой самообороны. 13 февраля стало известно, что полиция закрыла уголовное дело. 

«Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям — за отсутствием состава преступления», — сообщил РИА Новости адвокат девушки Евгений Саломатов.

Подписчики девушки уже оставляют поздравления в комментариях под последним постом в ее Инстаграме. «Даша, вы молодец», «Дарья, рад за вас!», «Поздравляю», — написали фолловеры.

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она теперь должна подать в суд на этого маньяка.
  • Интересно, супруга насильника продолжает с ним жить? И с работы его не уволили? И друзья с ним продолжают общение? И соседи к нему хорошо относятся?
  • Интересно "превышение пределов необходимой самообороны" это как? Самбо или карате женщина она допустим не заканчивала. Она изначально в неравных весовых категориях с мужчиной, т.е. он к ней с кулаками, а она что? должна отбиваться своими маленькими кулачками? Ну не маразм ли? Был нож, воспользовалась ножом. Имеет право защищать свою жизнь и честь любыми подручными средствами. Не может быть тут никакой уголовной статьи. Эта статья в корне неверна в отношении женщины да и любого человека.
  • Наконец-то....так долго эта история оказывается тянулась. Я думаю у нее никак не будет сил писать ответные иски, опять ездить в Туапсе и проч.
  • слава богу, очень за нее рада. вообще слышала, что очень много таких случаев, когда за самооборону жертву же и судят
  • Не понятно как вообще женщины по другому могут себя защитить в подобной ситуации...
  • Гость 16, это инстинкт самосохранения и защита. Вы будете оправдывать насильников и маньяков, раз им "прилетело" в ответ только потому, что жертва решила дать отпор? Это называется провокация. Если вы оправдываете насилие над жертвой только потому, что она слабее физически (а женщина всегда слабее мужчины в физическом плане, мужская и женская сила несравнимы), и значит она того заслуживает-мне вас искренне жаль.
  • Считаю, что насилию и жестокости нет оправдания. Никто невправе причинять другому физическую боль. Нельзя оправдывать насильников и унижать жертву-это путь в бездну. Женщины и дети чаще всего попадают под удар. Такого быть не должно. И таких надо наказывать по всей строгости.
  • Вчера эта девушка была гостем на программе Собчак «док-ток» при обсуждении дела сестёр Хачатурян. Она не стала рассказывать свою историю на тв, не стала тревожить свои былые раны-и правильно сделала, на мой взгляд!
  • Здравый смысл восторжествовал, ура! К сожалению, сейчас это редкость((