Ксения Князева: «Я большая сладкоежка. ЗОЖ не мое»

С 17 февраля в 19:00 по будням на телеканале Dомашний стартует «Фабрика мелодрам» — премьерная линейка лучших 4-серийных историй о любви. В первый день зрители увидят фильм «Чужая жизнь», где главную роль, бизнесвумен, чью жизнь переворачивает автомобильная авария, сыграла Ксения Князева. В интервью Woman.ru актриса рассказала о киноработе и том, как ей удается всегда оставаться в отличной форме.

Ксения Князева пообщалась с Woman.ru

Woman.ru: Ксения, тяжело было вживаться в роль?

Ксения Князева:
Моя Елена — успешная молодая женщина. Очень современная в том плане, что тратила много времени на свое обучение, старалась сделать карьеру. У нее это получилось, она заняла высокий руководящий пост. Возглавила крупное производство.

Мне нравится, что действие происходит не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Краснодарском крае.

Считаю, наш фильм — прекрасный стимул для тех девушек, что живут в небольших региональных городах.

Видеть, что женщина может руководить и быть успешной даже там. Мне самой очень понравилось быть на руководящем посту в кино (смеется). Надеюсь, режиссеры теперь будут видеть меня в таком качестве и приглашать на роли бизнес-леди.

Woman.ru: Но успешность не уберегла ее от проблем?

К. К.:
Да. В какой-то момент она стала излишне самоуверенной, позволила себе сесть за руль после бокала вина, отвлекаться за рулем. В итоге ее жизнь разрушилась. Вот это мне кажется тоже очень важным, что наш проект обращает внимание на проблему безопасного вождения. Телефоны за рулем — зло. Когда человек вместо того, чтобы обращать внимание на дорогу, не может оторвать взгляд от своего девайса. Ситуация с моей героиней напоминает: на дорогах необходимо быть предельно аккуратными, потому что от этого зависит не только твоя, но и чужая жизнь.

Woman.ru: Съемки проходили в живописных местах — море, солнце. Что запомнилось больше всего?

К. К.:
Больше всего мне запомнилось, как мы хорошо взаимодействовали с актером Александром Пашковым, который сыграл человека, пострадавшего в той аварии. Саша — талантливый артист и замечательный человек. Финальную сцену снимали на пароходе. Моя героиня решает уехать далеко-далеко, а Саша ее в последний момент останавливает. Так вот он придумал, чтобы его персонаж потерялся на корабле и искал мою Елену. Сцена сразу стала динамичной: зрителям есть, о чем поволноваться.

Woman.ru: У вас до сих пор фигура, что называется, модельная. Как вам удается сохранять такую прекрасную форму? Придерживаетесь диеты?

К. К.:
Как раз наоборот, я большая сладкоежка (улыбается). Могу спокойно съесть торт на ужин. Мой метаболизм до сих пор позволяет такие вещи делать, хотя мне уже 37 лет. Я благодарна за это генетике — от мамы передалось. Но, конечно же, нельзя обойтись без спорта и регулярных поддерживающих процедур.

Без спорта не могу, куда бы я ни летела, со мной всегда кроссовки для бега. При том, что ЗОЖ — не мое.

Мне кажется, что все сейчас какие-то скучные стали. Веганство, бесконечные подсчеты калорий, безглютеновые диеты… Никогда этого не пойму. А как же выпечка, вареная сгущенка и прочие радости жизни? Я так все это люблю! Свежая булочка с маслом на завтрак всегда дарит мне в хорошее настроение.

Woman.ru: А бегать предпочитаете в зале или на улице?

К. К.:
Мои кардио-тренировки могут быть и indoor, и outdoor. Если хорошая погода, я с удовольствием побегаю по лесу, благо есть где.

Если плохая погода, то предпочитаю тренировки в зале, под громкую музыку, с группой, чтобы было весело, вместе поднимать грузики и так далее.

Вообще предпочитаю разнообразие, а не однотипные занятия.

Woman.ru: Вы так вкусно про выпечку рассказывали. Сами готовите?

К. К.:
Конечно. Как раз обожаю печь. Раньше пекла гораздо больше, потому что дочки были маленькие. Но и сейчас, конечно, они рады, когда я их балую. Так что продолжаю свою пекарскую деятельность. Постоянно открываю для себя новые рецепты. Лет пять назад больше готовила что-то из советских сладостей: медовик, например. Сейчас больше пеку из европейской кухни.

Woman.ru: Вы часто путешествуете. Тяжело выдерживать такой жесткий график?

К. К.:
Меня все устраивает. Наоборот, за это и люблю свою работу. Сегодня ты в Швейцарии или Лондоне, а завтра — в Новороссийске или Геленджике. Иной раз летишь через в Париж через Китай. Поэтому я всегда радуюсь, если съемки не только в Москве проходят. Лишний повод посмотреть новые места. Вообще люблю менять темп и ритм жизни.

Woman.ru: При частых перелетах кожа сохнет на лице. Вы как-то с этим боретесь? Есть у вас такая проблема?

К. К.:
Чаще всего кожа сохнет не от перелетов, а если внезапно после какого-нибудь юга России ты забираешься в горы на высоту 2000 метров. Просто мы с мужем катаемся на горных лыжах, ну и соответственно часто наш досуг проходит в горах. И такие перепады для кожи — худшее, что можно представить.

Однако у меня есть свой секретный способ борьбы с сухостью: натуральный бифидойогурт. Обязательно — высококачественный. Наносим на кожу на 5-7 минут и, поверьте, это лучшая ежедневная маска из всех, какие могут быть.

Моя косметолог, еще советской закалки специалист, тоже рекомендует биокефир.

Не сметана, не средства от ожогов, а именно йогурт или кефир с бефидобактериями. Только обязательно дорогой марки, настоящий.

В самолеты же я беру с собой гидрогелевые маски, корейскую косметику. Отличное средство. Прямо в самолете накладываешь на лицо. Конечно, со стороны это может быть смотрится несколько странно, косятся некоторые, но зато из самолета я выхожу красивая и свежая (смеется).

Woman.ru: У вас две дочки. Какое стараетесь дать им образование?

К. К.:
Они посещают школу, где преподают на французском языке. А в семье мы говорим по-английски и по-русски.

Я хотела, чтобы они свободно владели несколькими иностранными языками.

Французским, например. Это очень красивый язык. Поэтому у них жизнь параллельно протекает в трех языковых средах. Что меня радует: они свободно на всех трех языках общаются, чисто. Русская речь у них, например, правильная, без англицизмов.

Woman.ru: У них есть хобби?

К. К.:
Да, они занимаются балетом — самое подходящее хобби для 10 лет. Еще они играют в большой теннис, катаются на горных лыжах. Спортивные они у меня и очень музыкальные.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ...спасибо что нашли...инстаграмм)))))