Партнерский материал

Родители выпускников сдадут ЕГЭ с детьми

Экстракт валерианы закуплен в промышленных масштабах, и дома все ходят на цыпочках… Как еще помочь сыну или дочке сдать ЕГЭ? Центр независимой диагностики предлагает сделать ход конем: пройти ЕГЭ вместе с детьми.

С 18 февраля до 2 марта родители одиннадцатиклассников могут поучаствовать в акции «Дни сдачи ЕГЭ с родителями». Причем погружение в процедуру ЕГЭ будет полным: от рамки металлодетектора на входе до получения результатов. Взрослые познакомятся с правилами и процедурой единого государственного экзамена, чтобы узнать, что предстоит детям и стоит ли из-за этого нервничать.

«Родители увидят, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях; как выглядят рабочие места участников; как выглядят контрольные измерительные материалы по истории; как правильно заполнять бланки. Они самостоятельно попробуют сдать ЕГЭ, чтобы понять: в нем нет ничего страшного и непосильного, познакомятся с правилами и процедурой единого государственного экзамена», – рассказал начальник управления Московского центра качества образования Богдан Легостаев.

Эта, несомненно, полезная для климата в семье акция проводится ежегодно. В 2020 она посвящена Году памяти и славы, поэтому родители будут сдавать один из важнейших гуманитарных предметов – историю. Займет «взрослый ЕГЭ» 30 минут.

«Это будет сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3–4 часа, а на более сжатое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов», – отметил Богдан Легостаев.  

Будущие выпускники, ученики 11 классов напишут традиционные варианты экзаменов в формате ЕГЭ, что тоже позволит ребятам успокоиться и нацелиться на результат, а не процесс. Для них доступны тесты по всем школьным предметам. Обязательное условие для одиннадцатиклассников – регистрация на акцию вместе с родителями. Записаться и принять участие в мероприятии можно по ссылке: https://mcko.ru/diagnostic_requests/new. Участникам нужно выбрать дату, время, предмет и один из тех центров независимой диагностики, на которые распространяется акция.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Могу сказать так, эти "экзамены для родителей" и близко не будут напоминать настоящие, когда ты сидишь и понимаешь, что вся твоя жизнь зависит от того какой вариант тебе попадётся, что если у тебя есть шпора или ты забыл вытащить телефон на экзамене, то ты вполне можешь остаться на ближайший год - никем. Страх сдать хуже других, ещё цветочки от страха того, что ты не состоишься в жизни и что родители снова будут ругать тебя ЕГЭ это латерея, ты можешь готовиться хоть всю жизнь, но на экзамене разволноваться или попадётся ужасно сложная тема
  • ЕГЭ проводится в письменной форме, повышается критерий объективности оценки. Teм бoлee чтo пpoвepкa выпoлняeтcя нe пpeпoдaвaтeлями тoй шкoлы, в кoтopoй yчитcя выпycкник, a нeзaвиcимoй кoмиccиeй. Этo иcключaeт вoзмoжнocть пpeдвзятoгo oтнoшeния c зaвышeниeм или зaнижeниeм oцeнки. Так что лучше бы учились и готовились как следует.
  • О, несчастные дети, этого бестолкового времени! (((( Говорить не умеют, мысли выражать тоже и речь не поставлена... Но мы всё туда же ЕГЭ! Верните людям советское образование и сдачу экзамена!!!!!!!!
  • Это ничего не дает. Верните старые методы сдачи экзаменов. Или пусть сдают ЕГЭ те дети, которые хотят поступить в ВУЗ. Это не должно было быть обязательным для всех. У детей не осталось право выбора. Государство за них все решило и это есть демократия. Или пусть сдают не в школах, а в региональных ВУЗах. Пусть и профессора да академики по будут в качестве организаторов, экспертов Почему только учителя за все должны быть в ответе. Пусть и они увидят все это.