В Японии женщина дважды заразилась коронавирусом

В Осаке впервые зарегистрирован случай повторного заражения COVID-19. Японка выписалась из больницы, но вскоре вернулась с теми же симптомами.

В начале года 40-летняя жительница Японии работала туристическим гидом в Ухане, где произошла первая вспышка коронавируса. 29 января у нее был обнаружен COVID-19. Женщину госпитализировали, но выписали уже 6 февраля, сочтя лечение завершенным.

Несмотря на то, что врачи не обнаружили никаких признаков вируса в организме, пациентка продолжала кашлять. Спустя неделю симптомы заболевания вернулись в полной мере. 21 февраля японке пришлось снова обратиться в больницу с жалобами на боль в груди и горле.

Спустя несколько дней исследований врачи подтвердили, что пациентка вновь больна коронавирусом. Это первый зафиксированный случай, когда выздоровевший пациент вновь заразился этой инфекцией.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Спокойствие!только спокойствие!
  • Это не новость. В Китае 195 таких случаев. Вообще в организме должны быть антитела к вирусу, препятствующие повторному заражению. Повторно заразиться сразу после выздоровления можно только бактерией. Если антитела не вырабатываются даже после болезни, то вакцинация и подавно их не выработает. Может это вирус подобный герпес-вирусам, которые остаются в организме навсегда, вызывая обострения периодические? Это очень плохая новость, повторные вирусные пневмонии мало кто выдержит:(((
  • Врачи говорят, что абсолютно идентичной вирусной инфекцией сразу же заразиться сложно, даже практически невозможно. Один штамм вируса не попадает в организм дважды. Связано это с тем, что в организме вырабатываются антитела к данному типу инфекции. И действуют они, как отмечают медики, до 2 лет. Однако, если он уже успел мутировать, вариативную форму его вполне возможно подцепить. При этом далеко не все смогут самостоятельно отличить возбудителя — аденовирус ли это, коронавирус ли, риновирус и прочие. Внешне по своим признакам они все схожи — вызывают проблемы с дыханием, заложенность носа, боли в горле и т. д. Повторно можно подхватить и грипп, если гуляют сразу несколько штаммов. Опять же для человека не будет никакой разницы — признаки будут схожими.
  • Вымрем все как мамонты, к чёртовой бабушке(
  • может не долечилась..