Партнерский материал

Каршеринг в городе: всеобщее благо или сущий кошмар?

Сервисы быстрой аренды автомобилей набирают популярность бешеными темпами, на улицах городов можно увидеть все больше и больше машин в фирменных цветах, и все больше жителей делают выбор в пользу каршеринга, предпочитая его как общественному транспорту, так и личному. При этом у консервативно настроенных граждан к каршерингу целый ряд претензий.

Попробуем разобраться, какие мифы о каршеринге правдивы, а каким не стоит верить!

Миф 1: Каршеринг - это дорого!

Действительно, прокат автомобиля в среднем обойдется дороже, чем поездка в общественном транспорте (а если сравнивать с поездкой на велосипеде или прогулкой пешком, так и вообще!). Но вот поездка в такси явно обойдется дороже. К тому же в каршеринге можно выбрать удобный тариф, который поможет сэкономить.

Миф 2: Каршеринг нужно парковать на специальных парковках!

Это правдиво, но только отчасти: для автомобилей каршеринга предусмотрены специальные выделенные парковки в аэропортах, но это даже удобнее, потому что это бесплатно. В остальных местах парковать машину можно везде, где это разрешено правилами ПДД (более того, приложение подскажет, где это можно сделать, такие зоны выделены зеленым). И еще один бонус: парковка для каршеринга бесплатна даже в центре!

Миф 3: В каршеринге могут заставить платить за чужие повреждения!

И снова нет! По правилам проката за повреждения платит тот, при ком они появились. Так что все, что нужно сделать, это внимательно осмотреть автомобиль снаружи и изнутри, сфотографировать все повреждения и отправить в приложение.

Миф 4: Может попасться старая машина!

Каршеринг появился в Москве в 2018 году, и за два года автопарк вырос в несколько раз, так что даже по статистике вам не может попасться автомобиль старше 2-х лет, а больше половины автомобилей – вообще первогодки! К тому же автомобили каршеринга регулярно проходят ТО, так что беспокоиться абсолютно не о чем.

Если вы до сих пор не верите, что это правда, мы провели эксперимент и лично протестировали каршеринг в повседневных делах. К каким выводам пришли - читайте ЗДЕСЬ.

Можете проверить и сами: Яндекс. Драйв дарит вам промокод на скидку 50% на первую поездку. Просто скачайте приложение и введите кодовое слово WOMANRU. Кстати, не забудьте потом отписаться нам о своих впечатлениях в комментариях под этой статьей!

Переходите на yandexdrive.woman.ru и узнайте результаты эксперимента!

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • сейчас сервис особенно актуальный, когда в метро ну никак не хочется спускаться, на мой взгляд это более безопасно на каршеринге. я захожу, руль обрабатываю спиртом и вперед.
  • Люди на каршеринговых машинах беспределят на дорогах. Гоняют даже во дворах. Пару раз чуть не врезались в меня. Кидают машины во дворах перекрывая другие машины и не оставляют никаких контактов. Последний раз около 1,5 часов не могли выехать. Каршеринговую машину просто кинули в начале парковки на выезде и машин 50 заблокировали. Куча людей на работу опоздали. И это периодически происходит. Даже эвакуатор у нас вызывали. В подругу врезался каршеринг, так на эту машину даже ОСАГО не было. И очень много случаев ещё могу рассказать. Не говоря уже о том, что это рассадник бактерий и всяких кожных болезней. Бееее Весь наш двор ненавидит каршеринг
  • Пользовалась до момента, когда села за руль каршерингового мерса, а у него руль чем-то липким был испачкан. Фууууууу.... А салфеток влажных с собой не было. Вышла из машины, хорошо, что снег лежал, я им руки мыла) Потом отказалась от поездки и побежала в ближайший супермаркет за антибактериальными салфетками. Как вспомню - так вздрогну. Теперь только на своей и пусть парковки платные, зато никакое постороннее существо в салоне ни к чему не прикоснется.
  • Против этого сервиса у нас в стране, который не доведен до ума. Эти автомобили часто берут напрокат подростки с купленными липовыми правами, темные личности, преуступники и прочий сброд, которые устраивают дорожные аварии.
  • Противники каршеринга, а таксисты вас не смущают? Вы серьезно хотите сказать, что каршеринг неадекватней, чем такси?
  • Много раз видела совершенный беспредел на дороге в исполнении водителей каршерингового авто.Кроме того, каршеринговые машины занимают большинство прковочных мест рядом с жилыми домами, расположенными в центре города, резидентам места рядом с домом не хватает
  • Ненавижу каршеринг, от таких машин на дороге стараюсь держаться подальше, за рулём - сплошной неадекват, из-за ста рублей удавятся.
  • Большинство водителей,управляющих этими машинами,первогодки,которые с плошадки прыгают за руль и бьются.
  • Каршеринг - зло! Собственники машин являются хозяином аавтомобиля, любят его, а сьемщики - пустышки.... Гнать их с улиц поганой метлой. Для начала пусть ездить научаться и парковаться, не в чужих дворах.
  • Пользуюсь уже пару лет. Очень нравится. В первую очередь удобно ездить в центр. На своей жалко платить по 380 руб./час за парковку. Каршеринг домой и обратно в любом случае выходит дешевле. Такси вообще больше не пользуюсь.