Владимир Путин не советует россиянам скупать продукты

Глава государства считает, что опасаться возможной нехватки продуктов не стоит: ситуация с поставками в стране надежная.

17 марта Владимир Путин вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным посетил информационный центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. В ходе своего визита президент России изучил систему анализа наличия продуктов и цен в магазинах страны.

Путину показали картинку с камер наблюдения в магазинах. Контролеры внимательно следят за складами и торговыми точками. 

Михаил Мишустин отметил, что в последнее время россияне начали запасаться продуктами. По мнению премьер-министра, это уже чрезмерное «увлечение» и переживать из-за перебоев с поставками не стоит. Ситуация находится под контролем. Владимир Путин согласился с Мишустиным.

«Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — цитирует президента ТАСС.

Напомним, что, по слухам, полки в некоторых магазинах быстро опустели, так как люди в спешке приобретали макароны и крупы. Впоследствии в Минпромторге объяснили, что дефицита продуктов нет, а торговые сети увеличивают заказы у поставщиков.