США обогнали Китай по количеству зараженных COVID-19

В США коронавирус диагностирован у 86 тыс. человек, что на 5 тыс. больше, чем в Китае. Несмотря на это, Дональд Трамп собирается открыть границы и думает о том, чтобы перевести сотрудников с удаленки обратно в офисы.

По данным на 27 марта США являются лидером по количеству зараженных COVID-19 в мире. Сейчас отметка добралась до 86 тыс. зараженных против 81,8 тыс. в Китае и 80,5 тыс. в Италии.

Китай, где в декабре впервые была обнаружена болезнь, все это время лидировал по числу зараженных. Италия стала эпицентром пандемии в Европе. США обошли обе эти страны всего за один день.

Дональд Трамп объясняет пугающие данные тем, что в стране собирают анализы гораздо активнее, чем в других странах. При этом он опроверг информацию, что в Соединенных Штатах коронавирусом заразилось больше граждан, чем в КНР. «Вы не знаете, какие цифры в Китае», — подчеркнул глава Белого дома.

Несмотря на общую обеспокоенность, 25 марта Трамп заявил, что с 12 апреля собирается снять ограничение на въезд в Америку из стран со сложной обстановкой в связи с пандемией.

За пару дней до этого Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что президент США рассматривает возможность вернуть американцев с удаленного режима на их привычные рабочие места. По информации агентства, Трамп в узком кругу уже начал обсуждение вопроса «о возвращении нации к нормальной жизни».

При этом представитель ВОЗ Маргарет Харрис считает, что Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром коронавируса. «Сейчас наблюдается быстрый рост заболеваемости в США. Значит, у них действительно есть такой потенциал. Мы пока не можем сказать, что это уже так, но потенциально это может стать реальностью», — отметила Харрис. Россия и Китай выразили готовность оказать помощь США в борьбе с распространением вируса.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Спасибо Дональду за то,что он открывает границы, и все больные люди будут активно между собой общаться, заражаться и погибать... в одной Америке скоро больных будет больше, чем во всем мире... Сейчас полмиллиона больных, и пятая часть их них именно в США. Через пару недель будет миллион только в США... Молодец, Трамп, бережет своих людей...
  • настоящие данные в таких случаях всегда и все занижают...........возьмите Украину-------там столько народа с Италии и других стран вернулось ,а заболевших всего ничего.........А почему?-во первых с тетами проблема а если нет тестов то и больных нет
  • Живу в США больше 20 лет.. (конечно такого затворничества даже старым американцам в новинку 😊) но люди не жалуются государство оплачивает + все кредиты дали отсрочку на 60 дней .. детям конечно скучно .. школы всем предоставили 💻 и учатся online.. всё будет хорошо 😊
  • У нас не меньше!
  • Они протестировали более 500 тысяч человек, отсюда такая цифра, Трамп правильно сказал, что больше тестов - больше цифра официальной статистики.
  • Это не удивительно. У них население 360 миллионов, паспорта с безвизовым въездом почти во все страны, вы видели сколько они летают по миру и внутри страны? Разумеется, они там позаражались все подряд. Как и в Европе. Ну и у нас карантин только завтра начинается, а у них уже идет. К 12 апреля, а это через 2 недели, Трамп только планирует улучшения, чтобы выйти всем на работу.
  • Я верю Трампу по поводу объемов тестирования. В нашем городе (г.Сургут, ХМАО) тест-системы появились только 24 марта! А в других городах их и вовсе нет и не предвидится. Сколько у нас зараженных - одному Богу известно. Вряд ли меньше, чем в Америке. Готовимся к жести, ребятки. Все только начинается.
  • Если у них мног заболевших - почти 100 000 людей. Но мало умерших - меньше 1000 людей, то тогда, возможно, Трамп и прав. Кто тяжело болен - лечатся в клиниках, остальные - нет.. А давайте заглянем немножко впреред. Мы снйчас вл всехстранах жизнь парализуем, и полностью обрушим мировую экономику, социальную сферу, все! И скоро люди уже от голода, холода и еще чего-нибудь начнут умирать... Не знаю, описала, теоретический путь, как на самом деле надо и будет, кто знает?
  • А сколько у них умерших от короны?
  • Кошмар, о чем он думает!!!!