Богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук призвала все продуктовые магазины перейти в онлайн

Крупнейшие торговые сети делают все возможное для того, чтобы обеспечить население всем необходимым во время пандемии. Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук считает, что им нужно перейти в другой формат работы. 

В связи с распространением коронавирусной инфекции наша привычная жизнь подверглась разительным изменениям. Вот уже долгое время в России и многих других странах мира действует режим самоизоляции. 

Закрыты рестораны, торговые центры и другие общественные места. 

Продуктовые магазины, конечно же, продолжают работать — эта сфера официально признана необходимой для жизнеобеспечения. 

Татьяна Бакальчук

Руководство магазинов делает все возможное, чтобы обезопасить покупателей, а также предотвратить дефицит важнейших товаров на полках. 

Правда, некоторые считают, что торговым сетям следовало бы пересмотреть свой режим работы на время карантина. 

К примеру, богатейшая женщина России, владелица онлайн-платформы Wildberries Татьяна Бакальчук выпустила видеообращение, в котором призвала все магазины страны перейти на онлайн-продажу и доставку продуктов. 

«Пожалуйста, не лукавьте, прикрываясь постановлением, что вы и так делаете все для того, чтобы обеспечить как можно меньший контакт между людьми в ваших торговых залах. Мы все прекрасно знаем, что сейчас творится в ваших магазинах. Мы предлагаем вам перейти в режим пунктов выдачи заказов. Пусть ваши покупатели заказывают и оплачивают продукты и приходят в магазины только для того, чтобы забрать их», — сказала Бакальчук. 

Предложение Татьяны не нашло поддержки ни у владельцев торговых сетей, ни у обычных россиян. Многие подчеркивают, что женщина не осознает, как сложно будет ввести такую систему в небольших городах. К тому же, подобным методом покупок не смогут пользоваться пожилые люди. 

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

116
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если так будут доставляться продукты, как у нее доставляется товар то люди с голоду подохнут. Как у нее идет то поломанное то просроченное а что будет с продуктами? А вообще для себя я этот магазин закрыл. Пусть она якутам своим такие советы дает.
  • полностью согласна с негативными отзывами Татьяны Бакальчук, ввела драконовские новшества для клиентов WL, и своих сотрудников, все для своей наживы, открыла много новых пунктов выдачи, у нас в Тушино чуть ли не в каждом доме, а за качество и не соответствие размеров не отвечает, только страдает покупатель, оплачивая доставку за не подошедший товар.
  • *****. Испугалась, что продажи упадут. Все это обернется же против нее. Вот увидите
  • Присоединяюсь к возмущенным коментам из-за предоплаты! Больше ничего не заказываю из-за нее. Но последний заказ делала до этого введения, и заказала так, чтобы можно было выбрать. А теперь надо все выкупить, чтобы померить дома, а потом нести назад возвращать... По-моему, это только увеличивает опасность заражения, чем если бы я спокойно померила в примерочной за шторкой, ни с кем не контактируя, выбрала подходящее, оплатила и ушла. Чем ходить туда-сюда, стоять там с сотрудником, оформлять возврат.
  • В Саратове только Метро доставляет продукты, на сколько я знаю. Физ лицам от 3000 руб. Ценник на продукты завышен как минимум в два раза. Возможно настанет момент, когда придется покупать у них. Еще и доставка только на следующий день.
  • Бакальчук, Вы бы лучше меньше болтали, а дали бы свои наварованные миллионы пенсионерам и многодетным матерям
  • Заказываем продукты на дом - все проверяю и не беру спокойно то что не нравится. А по поводу вальдберис - ввели обязательную предоплату заказа, и предлагают возвращать потом неподходящее… только вот момент - сейчас они возвращают деньги только на карту обратно … я свои деньги назад уже неделю жду! И не ясно сколько они ещё иди обратно с этого вальдберис собираются. Поэтому вальдберис пока досвидания!
  • не ребята, живу в городе и никакому магазину доставку продуктов и лекарств не доверяю. На все проверяю сроки годности и не беру то, где срок не указан. И овощи с фруктами сама буду выбирать. Хоть в панедмию, хоть нет.
  • Хватка у дамы бульдожья , на Деньги хороший нюх у нас пол страны не имеет такой возможности
  • какая трогательная забота)) почитайте отзывы работяг вайлдберриз, как их там кидают на бабки постоянно, выжимают все соки а потом увольняют с зп которая совсем не соответствует тому, что обещали.