Почему в России так много молодых заболело коронавирусом

В группе риска находятся люди старше 65 лет, однако в последнее время растет количество молодых пациентов с диагностированным COVID-19. Врач-вирусолог объяснила, что изменилось и почему не стоит паниковать.

Мы каждый день читаем сводки по коронавирусу и следим за ситуацией распространения COVID-19 в России. В последнее время заболеваемость среди людей до 40 лет повысилась. Врач-вирусолог Евгения Селькова объяснила, чем это обусловлено.

«Молодежь переносит коронавирус намного легче, болезнь может проходить вообще бессимптомно, поэтому нередко ее просто не проверяют, несмотря на то, что такой человек также может быть переносчиком, выделяя вирус и заражая окружающих», — отметила Селькова.

Раньше медики проверяли только тех, кто приехал из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, теперь тесты сдают все, кто контактировал с зараженным или возможным заболевшим. По сути, попросту увеличилось количество людей, которые сдают анализы.

Также специалист предположила, что вирус мутирует и пытается подстроиться к новым реалиям: «Вспомните, как много было эпидемий различных вирусов: свиной грипп, птичий, какими были агрессивными. Но постепенно они приспосабливались к человеку, их течение становилось менее тяжелым. Вполне возможно, что то же происходит и с коронавирусом — он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным».

В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист также отметила, что молодежь чаще нарушает правила карантина, выходит на улицу и страдает вредными привычками, которые снижают иммунитет.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самый адекватный возраст -это средний, вот они позаботились о своей безопасности. а молодняк вообще на все свой болт положил и ничему не верит. Старики считают, что они и не такое пережили , а уж какой-то там вирус им не страшен.
  • Смотрю в окно: - малявок на улице нет, детская площадка пуста; - стариков и старух тоже не вижу, изредка кто с собакой пройдет; - молодняк шастает в разных направлениях, кое-где тусуется по несколько человек, общаются между собой или с банками. Одновременно размышляю - чем же объяснить парадокс нашей статистики, что больше всех заболевает молодежь ? Наверно наука это никогда не узнает.
  • Таскаются по зарубежным странам. а там дерьма хватает.
  • Дети 90-х и уровень жизни наших семей. Иммунитет закладывается в детстве
  • Ох уж эти вирусы интеллектуалы