Мэр Москвы подписал указ о спецпропусках для поездок на любом виде транспорта

Сергей Собянин подписал указ, по которому с 15 апреля в столице будет действовать пропускная система. Специальный код для поездок на личном и общественном транспорте может получить каждый.

С 15 апреля для поездок на любом виде транспорта жителям Москвы и Московской области понадобится электронный пропуск. Он представляет собой специальный код, состоящий из цифр и букв. 

Первые 4 означают дату окончания срока действия, а остальные 12 позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов.

Предусмотрены три категории пропусков: для рабочих целей (до 30 апреля, на неограниченное число поездок), для медицинских и личных целей (срок действия — один календарный день). Пропуск для медицинских целей будут выдавать неограниченное число раз в неделю, для личных целей — два раза в неделю.

Чтобы получить цифровой пропуск, нужно зайти на портал mos.ru, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить необходимые данные и отправить заявку. Система отобразит на экране специальный код, который необходимо сохранить (записать, сфотографировать или сделать скриншот). Одновременно пропуск будет выслан на электронную почту, если вы ее указали.

Комментарии

347
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • За чей счёт народ России должен сидеть дома - основания - пандемия - вводите чрезвычайное положение - оплачивайте сидение народа дома - платить не желаете - все ваши действия не законны. Странно слышать это от одного из гаранта законодательной власти. Узурпируете, психологически забиваете народ, загоняете в угол, лишаете возможность на выживание.
  • удивляют те,кто дома сидит
  • В новостях висит, кто чаще нарушает самоизоляцию. "Пенсионеры – это самая дисциплинированная группа граждан. По данным ведомства, они не выходят без нужды на улицу и максимально стараются соблюдать режим самоизоляции. Молодежь, подростки и люди среднего возраста пока достаточно халатно относятся к тем требованиям и к тому риску, которому они сами же себя навлекают. Люди старше 65 лет вообще не выходят из дома". Кажется, мы в разных странах живем))) Интересно, сегодняшние посетители храмов - это молодежь или подростки?)) На улицах тоже их хватает. Но голосуют они правильно, всё нормально, поэтому враги у нас шашлычники))
  • Народ, про Чистые пруды слышали? Там стройка ведется. Жители против, говорят, что всё не законно, но их никто не слушает. Изоляция на строителей тоже не распространяется, само собой. Зато отдельных гуляющих ловят и в участок.
  • Скоро из-за гуляющих дурней и в магазин за хлебом пропуск будет нужен! Бееесит!
  • Как неприятно что удаляют умные и правдивые комментарии читателей. Ведь в них не было оскорблений и грязи. Люди итак устали от лжи и несправедливости.
  • проблема в том, что никакой проблемы нет, но пусть будет, красиво корона зашла в земную жизнь, красиво и уйдёт. Сламон на уха шапнул давеча.
  • имеецо осчусчение, что не корону давят, а народ в угол загоняют, пока это у них получается очень даже, сами не ожидали такой реакции под козырь и замки народ даже очень охотно, и блеет невнятно что-то мужик, когда ему пацан полицай мозги ерошит за жинь по понятиям.
  • Комментарии чистят бессовестно, оставляют только "богоугодные". А как же позиция журнала? Женскому сайту интересно ваше мнение, не бойтесь комментировать и высказываться по поводу заинтересовавших вас статей. Здесь вы натолкнетесь на непонимание и агрессию со стороны модераторов и администрации.