Изабель Аджани стала булгаковской Маргаритой

У нее колдовской и чарующий взгляд, ей подвластны роли, полные драматизма и больших страстей. И ей безумно интересна героиня, которая «крайне противоречива… и чей образ будоражит воображение». Она – Маргарита Мастера.

Новодевичий монастырь, Переделкино, крыша Дома Пашкова, старинный особняк, ставший Домом железнодорожников, высотка на Котельнической, Патриаршие пруды. Москва изменилась со времени написания «Мастера и Маргариты», но роман по-прежнему актуален, ведь жизнь и смерть, любовь и ненависть, верность и предательство вечны.

Изабель Аджани

превратилась в булгаковскую Маргариту

Роль Мастера исполнил Владимир Кошевой

Съемки проекта доверили известному французскому фотографу Жану-Даниэлю Лорье, чье имя стоит в одном ряду с именами Хельмута Ньютона и Ги Бурдена

Изабель Аджани долго готовилась к роли и перечитала роман «Мастера и Маргарита» несколько раз

У новой Маргариты от Изабель Аджани колдовской и чарующий взгляд...

Изабель Аджани терзают нешуточные страсти

Владимир Яковлев перевоплотился в Ангела Смерти

В экспозиции – 50 фотографий, архивные документы семьи Булгаковых, а также видеофильм, запечатлевший процесс съемки фотоистории

С 28 марта фотографии, иллюстрирующие сцены знаменитого романа, можно будет увидеть в Доме Спиридонова

Однажды бизнесмен Евгений Яковлев и его давний приятель, известный фотограф Жан Даниэль Лорье, прогуливались – словно герои булгаковского произведения – по Патриаршим прудам. Вдруг их посетила идея: не сделать ли им свою интерпретацию самого популярного романа Михаила Булгакова. Так родился фотопроект «Мастер и Маргарита».

На роль Маргариты друзья решили пригласить Изабель Аджани. В аэропорт Шереметьево французская актриса прилетела с таким количеством багажа, что встречавшие ее невольно поинтересовались: «Вы собираетесь посетить все оперные спектакли?» Ответ Изабель Аджани удивил: «Мой – только один чемодан, остальное – багаж Маргариты». И это неудивительно, ведь главный стилист проекта – Доминик Борк, обладательница двух «Оскаров», работавшая вместе с Изабель Аджани на «Камилле Клодель».

С 28 марта фотографии, иллюстрирующие сцены знаменитого романа, можно будет увидеть в Доме Спиридонова. В экспозиции – 50 фотографий, архивные документы семьи Булгаковых, а также видеофильм, запечатлевший процесс съемки фотоистории.

Выставка «Мастер и Маргарита»: с 28 марта по 28 апреля в Доме Спиридонова (М. Гнездниковский пер., 9/8, стр. 1).