Фото №1 - Могут ли уволить за отказ от вакцинации

На днях Роспотребнадзор озвучил список сфер, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации до 15 июля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в начале недели, которая была объявлена как длинные выходные. Он заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве развивается драматически, а в больницах уже более 12 тысяч человек. Действительно, уровень заболеваемости достиг новой отметки за все полтора ковидных года. Кроме того, по сравнению с июнем 2020-го, россияне практически не используют средства защиты.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Москвы принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Роспотребнадзор постановил руководителям московских организаций привить 60% своих сотрудников: к 15 июля первым компонентом прививки, а к 15 августа и вторым. Обязательной вакцинации подлежат те, кто напрямую работает с другими людьми, то есть занятые в сфере торговли и услуг.

При этом утверждается, что прививаться или нет — дело по-прежнему добровольное. Однако, по словам мэра, работники, которые вынуждены взаимодействовать с большим количеством людей, просто не могут подвергать заражению других.

«Это личное дело… до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса», — объяснил Собянин.

Фото №2 - Могут ли уволить за отказ от вакцинации

Многие восприняли данную информацию в штыки — законно ли это? Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал комментарий по этому поводу. По его словам, вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей.

«У нас на сегодняшний день возможность за это отказ от вакцинации увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. Это же полномочия субъекта, в зависимости от того, как разворачивается ситуация по тому или иному субъекту, губернатор вправе принять решение: перевод на удаленку, особый режим вакцинации, предоставление дополнительных услуг населению, разворачивание точек вакцинации в различных общественных местах. Поэтому здесь нужно смотреть на конкретную ситуацию», — сказал Котяков.

К сожалению, сейчас даже юристы затрудняются дать четкий ответ на этот вопрос. С одной стороны, у каждого официально трудоустроенного есть медицинская книжка, в которой прописаны все необходимые результаты анализов и прививок. А с другой, принудительная вакцинация — дело относительно новое и для кого-то даже сомнительное, поэтому далеко не каждый готов в скором времени сделать прививку.

Фото №3 - Могут ли уволить за отказ от вакцинации

Само по себе постановление главного государственного санитарного врача никого, кроме работодателей, к прививке не принуждает. Однако, как отмечают многие, работодатель всегда может отстранить сотрудника от работы без сохранения зарплаты. Именно это может стать ключевым рычагом давления на непривитого работника. И здесь человек вынужден сделать выбор — находиться в длительном неоплачиваемом отпуске или же пройти вакцинацию.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images