Обновление меню в Peach
Говорят, что душа просит обновления весной, но москвичи жаждут чего-то новенького, кажется, всегда. Тем более, когда речь идет о любимых ресторанах, поэтому Peach на Саввинской набережной уже представил обновление от бессменного бренд-шефа проекта Кирилла Бергера.
Основа нового меню — морепродукты и авторские интерпретации средиземноморской классики.
Начать рекомендуют с паштета из фуа-гра с персиковым чатни или тартара из мраморного бычка с устрицей, которую рубят и смешивают с мясом во время подачи. Оба блюда подаются с домашним горячим тартином. Среди горячих закусок — одна, но оригинальная позиция: запеченный морской еж с гребешком и муссом из фуа-гра.
Что касается салатов, то рекомендуем взять на пробу эффектный салат с артишоком, трюфелем и сухим мисо под шапочкой из пармезана, который подается в «чаше» из артишока. Еще в новинках — большой овощной салат с папайей, авокадо, сладкими томатами и маринованными перчиками под соусом из ферментированного персика, выбор которого одобрит любой нутрициолог.
Заманчиво представлен в обновленном меню раздел с домашней пастой и ризотто. Стоит точно попробовать тальолини с морским ежом и сливочным соусом из ферментированного лимона, а также ригатони аматричиана с беконом из говяжьей грудинки. Гурманская версия ризотто в авторском прочтении бренд-шефа подается в соусе из ферментированных томатов, а сверху — вкуснейший лобстер.
Среди горячих блюд гурманы точно оценят телячьи почки с эстрагоном и подкопченным картофельным пюре. Тем, кто предпочитает рыбу, придется по вкусу филе сибаса с запеченным картофелем и соусом из шафрана, лимона и томатов. Фанаты жареного картофеля оценят подачу с мраморным бычком, фуа-гра и трюфелем.
Особое место в обновленном меню занимают роскошный стейк миньон с хвостом лобстера, черной икрой и соусом пепе верде и запеченное говяжье ребро в сене с фирменным «жидким салатом» из помидоров от шефа.
Гастроли лучших миксологов северной столицы в Stella di Mosca
Представлять новый коктейльный сет в другом городе и в новом месте всегда волнительно, но питерские миксологи, шеф-бартендер Michèle Тарас Завальнюк и бренд-миксолог Michèle Игорь Ваулин — люди опытные. Именно поэтому гастроли в Москве в лобби-лаундже отеля Stella di Mosca они будут давать два дня: 25 и 26 октября и приглашают присоединяться к «коктейльной премьере» всех желающих.
Специально для этого уикенда они составили коктейльный сет, в котором импровизация и мастерство соединятся в единое целое. Миксологи поделятся актуальными трендами, познакомят гостей с редкими ингредиентами и оригинальными способами подачи коктейлей. Их мастер-классы обещают полностью изменить ваше представление об искусстве создания коктейлей.
Тем более, что опыт у ребят действительно большой. Карьерный путь Тараса Завальнюка включает такие знаковые бары как Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, а также открытие и руководство семью барами отеля Atlantis The Royal в Дубае. Тарас — лауреат престижных международных конкурсов — серебряным призером BATW 2019 и победителем Angostura Global Cocktail Challenge 2019. В 2024 году бармен был признан «Бартендером года» по версии премии Where2Drink за работу в Nola Jazz Bar.
Десерты, посвященные Марии-Антуанетте, в кондитерской «Кафе „Пушкинъ“ (Maison Dellos)
Пожалуй, не найдется во французской истории королевы, личность которой до сих пор так не волновала бы умы историков и кинематографистов. Легкомысленная, но с добрым сердцем, обладающая тонким стилем, обожавшая роскошь, драгоценности, но чья жизнь оборвалась трагично. Кокетливая и расточительная супруга Людовика XVI довела до апогея моду эпохи рококо с пышными юбками, не проходившими в дверь, и высокими прическами — и первой отказалась от нее, став визионером сельской простой жизни. В те годы Франция задавала моду во всем, от искусства до кухни. Именно тогда при королевском дворе начали выпекать первые пирожные макарон и эклеры с шампанским, подавали пирожные со сладкими цветами, засахаренные фрукты и марципаны.
Кондитеры «Кафе Пушкинъ» предлагают гостям попробовать 10 новых десертов, вдохновением для которых послужила французская придворная кухня эпохи Людовика XVI.
«Эмеральд» — пирожное-браслет: миндально-кокосовый бисквит, яркий малиновый мусс, карамелизированные фисташки и нежный мусс пломбир. Сам браслет выполнен из темного шоколада.
Пирожное «Сердце» — лимонный бисквит с чайной розой, белым шоколадом и вафельной крошкой, внутри которого сливочный мусс и начинка из клюквы, клубники и земляники.
Торт «Клубничный франжипан» с розами из карамели сделан из свежей клубники, ванильного мусса с цветами апельсина, клубничного желе и карамелизированных фисташек.
Макарон «Фиалка», выпеченный с двойным кремом, украшен миниатюрными цветками. «Королевская роза» — это миндальный бисквит, малина и конфи каркаде под куполом белого шоколада; в центре — ванильный ганаш с темным шоколадом.
Эклер с кремом-пломбиром и малиновым конфи украшен помадкой и бутоном из мастики. Пирожное «Кувшинка» сделано из розового велюра, под которым скрыты лимонный и кокосово-миндальный бисквиты, заполненные малиновым кремом и муссом из белого шоколада и мака.
«Йогуртовая роза» — фисташково-йогуртовый бисквит дополнен ягодным желе, грушей, клубникой и фисташковым кремом.
Идеей для «Бархатной розы» стал японский бисквит с ванильным ганашем, сочной начинкой из ягод и муссом из белого шоколада и творожного сыра. Легкий, невесомый чизкейк на основе — прослойке песочного теста покрыт муссом с малиновым желе.
Ryba Family выпустила сезонную новинку — моти с морошкой
Кажется, что московских гурманов трудно удивить чем-то новым, но тем не менее, с каждым обновлением сезонного меню у шеф-поваров это получается. Например, сеть суши-баров Ryba Family уже презентовала сезонную новинку — моти с морошкой. Совместить северный русский дух и японскую классику было смелым решением, но блюдо обещает стать гастрономическим хитом сезона. И дело не только в свежей морошке. Ооснову новой начинки также составляет белый шоколад и мягкий творожный сыр.
В Ryba Family моти — это история про ручной труд, где повара особенно бережно относятся к технике приготовления и вручную лепят десерт, благодаря чему получается нежное тянущееся рисовое тесто, все как в классической рецептуре моти.
Кстати, морошка стала шестым вкусом в коллекции моти Ryba Family, дополнив пять давно полюбившихся гостям вкусов (брауни, клубника-пломбир, манго-маракуйя, сникерс, раффаэлло).
Обновление меню в Mela
На днях Mela отметила первый день рождения, чем не весомый повод обновить меню, основной концепт которого поет оду прекрасной итальянской кухни? Mela — по-итальянски «яблоко», тот самый фрукт, связанный с постоянным познанием чего-то нового и искушением, что позволяет экспериментировать со вкусами и не останавливаться на чем-то одном привычном и знакомым. Именно поэтому шеф Сергей Кондаков выстроил новое меню вокруг пасты аль денте, пиццы из дровяной печи, гриля и легких закусок. С одной стороны, итальянская классика, с другой — необычная и авторская интерпретация привычных блюд.
Начать советует с RAW-бара. Первая подача — карпаччо из говядины в виде тонких слайсов мяса с пармезаном и руколой, а к тартару из говядины — хрустящие корнишоны, каперсы, ароматную трюфельную пасту и картофельный гратен. И какой же полноценный обед без салатов? Здесь рекомендуем обратить внимание на вариант с морепродуктами (осьминог, кальмар, креветки и мидии), печеным картофелем и томатами или с артишоком, листьями мини-шпината, авокадо и яблочной мастардой. Без яблока, как мы помним, в Mela никуда.
Поклонники итальянской классики? без сомнения? оценят жареный артишок с мятой, обжаренный с чесноком на смеси оливкового и сливочного масел. А вот Миланезе алла Пармиджана — классическая итальянская закуска, которую в Mela готовят из баклажана с ярким томатным соусом, домашним песто, моцареллой и пармезаном.
И ужин в Mela будет неполным без дегустации местного отменного мяса — обратите внимание на телячью печень по-венециански, ее обжаривают с луком, тимьяном и чесноком и подается на картофельном пюре со шпинатом. Пользуются большим спросом и томленые говяжьи щеки на подушечке из кремовой поленты под демигласом. Для тех, кто высоко ценит классику на кости, в Mela предложат каре ягненка с капонатой из баклажанов, перца итоматов с каперсами и маслинами.
Что касается рыбных новинок в меню, то вне всяких похвал сибас, приготовленный с белым вином, чесноком и чили, подается с креветками и фирменным ингредиентом Mela — яблоком.
Еще одно новое блюдо в меню, которое точно стоит попробовать– кремовое ризотто с шафраном и пармезаном. Поверьте, вы вернетесь за ним снова.
Новый хит JONY, певец за кассой и кофейные новинки в Stars Coffee
С 6 по 27 октября сеть кофеен Stars Coffee решила отметить выход нового трека «Пара ненормальных» от певца JONY и устроила для гостей сюрприз. В меню уже появились два авторских напитка — один «для нее», другой «для него». И при покупке любого из них вы сможете получите эксклюзивные стикеры от самого артиста.
«Клубничная Мокка с Белым Шоколадом» — это что-то нежное и воздушное, специально созданное для прекрасной половины: основа из фирменного эспрессо с молоком, соус из белого шоколада, клубничный сироп и сверху шапочка из взбитых сливок с хрустящими шоколадными шариками.
А «Мятная Мокка с Темным Шоколадом» с более цельным и твердым характером, идеально для парней: фирменный эспрессо с соусом из темного шоколада, молоком и легкой свежестью от мятного сиропа. Сверху — шапочка взбитых сливок и шоколадная пудра для вкуса. Кроме того, в Stars Coffee на Арбате 19 состоит встреча с Jony. (точную дату встречи с певцом объявят позже). В этот день вы сможете:
Увидеть певца в необычной роли — JONY сам будет готовить напитки для посетителей!
Пообщаться с ним лично.
Поговорить о его новых проектах и планах.
Кроме того, вы сможете принять участие в розыгрыше, который будет организован для участников программы лояльности:
Купите один из лимитированных напитков;
Отсканируйте карту и становитесь участником розыгрыша.
Первым призом станет месячный абонемент на кофе, а главным призом будет розыгрыш 2-х билетов на закрытое мероприятие JONY. Итоги подведут 31 октября с помощью рандомайзера. Не пропустите!
Fashion десерт в Sartoria Lamberti
Где, как не в главном гастрономическом ателье нам ждать новинок, которые удивят нас не только вкусом, и по-новому позволят взглянуть на то, как рождается впечатление. Этой осенью Sartoria Lamberti и модный дом Maison EZZE объединились, чтобы воплотить свои идеи в двух жестах — новой форме для хостес ресторана и десерте, вдохновленной эстетикой Maison EZZE.
Maison EZZE создал образ, отражающий характер Sartoria Lamberti — современный, безупречно выверенный, стильный. Силуэтное платье из черной костюмной ткани дополнено шелковой драпировкой цвета айвори в области декольте и на манжетах.
Эта линия нашла продолжение и в десерте Maison EZZE авторства шеф-кондитера Sartoria Lamberti Фатимы Салех. Поверьте, вы точно закажите этот десерт. Нежное заварное тесто шу с кракелином наполнено кремом с маскарпоне и ягодным конфи из клубники и малины. Дополняет малиновая вуаль, похожая на легкую накидку, с акцентом из сусального золота. Подача — на соусе англез с щепоткой каркаде и украшением васильками. Вкус, собранный так же детально, как кроится то самое платье. При заказе десерта каждый гость ресторана получит в подарок сертификат на покупки в бутике Maison EZZE.
Попробовать десерт Maison EZZE можно в Sartoria Lamberti до 31 октября.