Можно больше не голодать: один продукт на ночь сам запустит процесс похудения

Многие из нас пробовали устраивать себе голодовки, разгрузочные дни и не есть после шести вечера. И все это ради избавления от ненавистных килограммов! Как говорят диетологи, такой подход может не только угробить организм, но и в похудении быть мало эффективным. Сейчас все чаще популяризируют мнение о том, что большинству из нас просто необходимо что-то поесть перед сном. А для того, чтобы ужин был безвреден для фигуры, стоит отдать предпочтение определенным продуктам.

В частности, врачи рекомендуют каждый вечер готовить простой ужин с большим содержанием белка. Особенно эксперты отмечают эффективность куриных яиц. Процесс приготовления не занимает больше пяти-десяти минут, а польза от их употребления колоссальная.

Можно больше не голодать: один продукт на ночь сам запустит процесс похудения

Считается, что ужин из двух куриных отварных белков по результату превосходит даже голодание. То есть, вместо того, чтобы мучать себя отказом от пищи попробуйте каждую ночь действовать по совету врачей. В нашем организме в ночное время до двенадцати часов ночи вырабатывается соматотропный гормон, который отвечает за сжигание жира. За 50 минут, пока работает соматотропный гормон, сжигается до 200 граммов жировой ткани.

«Для выработки жиросжигающего гормона надо сделать два шага. Первый  — съесть перед сном два яичных белка. Второй — лечь спать до 11 часов вечера. Утром же увидите на весах минус 300 грамм минимум», — обещает врач-эндокринолог.

И что важно — совершенно не имеет значение, каким образом вы приготовите продукт — отварите или пожарите. Здесь самое главное, чтобы белок попал в ваш организм.

Можно больше не голодать: один продукт на ночь сам запустит процесс похудения

Диетологи также отмечают, что у пациентов, которые каждый вечер перед сном съедали два яичных белка, стабильно при соблюдении диеты снижался вес. У тех же, кто пренебрегал этим советом, масса тела оставалась прежней. Перед сном можно добавлять в ужин еще и овощи, которые дадут чувство насыщения и заполнят желудок.

«Есть важный фермент пепсин, он выделяется, когда стенки желудка растянуты. И чтоб эти стенки растянуть, нужны не только белки, но и овощи — клетчатка. Выделяется фермент, переваривается белок, он вовремя усваивается, аминокислоты поступают в кровь, выделяется соматропный орган — и мы худеем», — объяснил врач.

Использованы материалы Доктора Питера

Фото: Getty Images