Фото №1 - Это официально: конкурс «Евровидение 2020» отменен из-за пандемии коронавируса

Коронавирус не щадит никого. Закрываются школы, детские сады, офисные работники переходят на удаленную работу, отменяются мероприятия — малые и крупные. Так, 18 марта официально стало известно, что «Евровидение 2020» в Роттердаме не состоится. 

Фото №2 - Это официально: конкурс «Евровидение 2020» отменен из-за пандемии коронавируса

«С глубоким сожалением объявляем об отмене конкурса песни ''Евровидение 2020''. За последние несколько недель мы исследовали множество альтернативных вариантов, которые позволили бы провести конкурс. Однако неопределенность, созданная распространением COVID-19 по всей Европе, и ограничения, введенные правительствами разных стран, в том числе властями Нидерландов, означают, что провести живое мероприятие, как планировалось, невозможно. <...> Организаторы и город Роттердам продолжат разговор о проведении ''Евровидения'' в 2021 году», — сообщается в официальном обращении. 

Фото №3 - Это официально: конкурс «Евровидение 2020» отменен из-за пандемии коронавируса

Пока неизвестно, останется ли группа Little Big представителем от России в будущем году. Ждем заявлений Первого канала и самих исполнителей. 

К слову, слухи об отмене «Евровидения» ходили давно. Оно и понятно: как провести международное состязание, если большинство границ закрыто, а сами люди близки к панике?