Люблю слушать Эминема и Оксимирона. Попсу слушаю редко. Нравится и рок. Еще предпочитаю классическую музыку. Когда я говорю людям, что слушаю ещё и рэп, они говорят:"Ты слушаешь это!? Это же музыка для подростков и не далёких людей!". А мне нравится. Реально ли это так ужасно? Я понимаю, что у всех вкусы разные, но обидно слышать это от людей, которые даже не смогут показать границы России на карте и сказать кто написал роман в стихах "Евгений Онегин". Есть, конечно, и люди образованные в моём круге общения (который я, к сожалению, пока не имею возможности сменить), но они тоже искренне удивляются моему вкусу в музыке.
Не пожалела времени и прослушала альбом. Ну что я могу сказать. Если подобный отстой является "лучшим что есть в русском репе" для современных реперов (тех которые в комментах) то мне от этого становится очень печально. Альбом настолько паршивый, это просто дно. Текста ни о чем, (все это было обсосано миллион раз), концепция ни о чем, биты... да их просто нет. Вообщем говорить об этом ддерьме я считаю лишним. Я знаю альбомы которые можно назвать по настоящему жесткими, мрачными, атмосферными и умными. Эти альбомы даже на 1% не похожи на этот позор. Вообще, я сразу поняла что альбом уеbищщный, увидев участие елки, ногано и хот дога(ой, извиняюсь, ЛОК дога). Ну серьезно, о чем тут можно говорить?? Это же попса попсовая, нормальные реперы никогда не будут иметь дело с подобными "музыкантами". На самом деле, большинство поклонников репа, (нормального репа)считают ногано и дога derмищем. Никто их всерьез вообще не воспринимает. Короче 25/17 идут сосать куи и те кто считает альбом "лучшим что есть в русском репе" тоже.
Гость
[3028824071]
[quote=" Mel" message_id="59909745"]Весна пришла рано, поэтому новый мини-альбом 25/17 звучит неожиданным диссонансом и по настроению больше подошёл бы к прослушиванию поздней осенью. Тем не менее, для начала года это очень важный релиз. [quote] Эту поeebоту не стоит слушать вообще. Ни поздней осенью ни весной ни летом ни зимой. Никогда. Группа 25/17 порадовала еще несколько лет назад своими неожиданно умными текстами и эстетическим родством классическому русскому року. Среди друзей ребят немедленно оказались такие люди, как Константин Кинчев и Бранимир. Новый альбом строго продолжает эту же эстетику. «я читал тебе Мамлеева, ты мне Коэльо». [quote] Упоминание Коэльо это полный зашквар. Сразу ставит клеймо куесоса и философодррочера. (хотя на самом деле псевдофилософа) об экзистенциальном пост-апокалипсисе, который мы пережили, чтобы жить дальше.[quote] Ничего экзинстенциального в альбоме нет, даже намека. Просто бессвязный поток наркоманского сознания. Это неожиданный и, наверное, главный вывод из краткого, о любопытного нового альбома главных рэперов страны. Скорее главных куесосов и недореперов страны. в нении с тем же «Русским подорожником» это, конечно, куда менее экзистенциальная работа, но, с другой стороны, невозможно все время раскрывать глаза на ужас бытия, когда оно и так очевидно ужасно. [quote] 0 % смысла, 0% идеи 0% таланта. И конечно же ни на какой ужас бытия альбом глаза не раскрывает. Он скорее, стимулирует желание закрыть уши. Альбом умудряется в скучной серой рутине жизни найти светлые стороны — не случайно же он назван «Умереть от счастья». [quote] Пиzzдежь. рочем, в названии полно сарказма , потому что найти счастье в наших спальных районах — задача не из лёгких. [quote]
женя
[1338529313]
это отлично!
Mel
[2373361162]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все воруют друг у друга. Подлинно великие никогда этим не занимались.
Насчет высоких отметок.
Попса, Metallica и прочие тоже получают у журналистов-временщиков высокие отметки.
Наши ведущие муз. журналисты захлебываются от восторга от Грибов и Скриптонита.
Они собирают крупные арены.
Тем не менее, это абсолютный шлак.
Как и, скажем, Стас Михайлов и Сергей Шнуров, которые собирают самые большие площадки.
Для меня Канье Вест - это примерно тоже, что Стас Михайлов или Сергей Шнуров. Такой же попсовый шлак. Только у Шнурова интеллекта побольше, чем у Канье.
У Канье и ему подобных вообще всего две извилины.
Поэтому, я ненавижу его гораздо больше, чем другую американскую попсу.
Уж извини, но считаю его творчество не искусством, а худшим направлением попсы, музыкой для дэбилов и даунов. Примерно так же, как и Тимати с компанией. Одинаковая блевота. Самые худшие. Хуже любой старой попсы и шансона.
Mel
[2373361162]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен, что альбом 25/17 "Умереть от счастья" попсов.
Но сам рэп - это попса. Одно из направлений попсы.
К искусству рэп отношения не имеет. Как и рок.
Елка и Лок-Дог, мне, конечно, не понравились, но соло Сергея Летова на саксофоне вполне ничего. Он один из лучших саксофонистов во фри-джазе.
В целом, конечно, ничего выдающегося, но, на мой взгляд, на безрыбье подойдет.
Просто все познается в сравнении.
Основная часть русских рэпперов такие бездари, гопники и дэбилы, что на их фоне 25/17 кажутся серьезными интеллектуалами. Хотя, конечно, ими не являются, а просто зарабатывают деньги.
Но по сравнению с большинством их тексты отличаются в положительную сторону. Как и тексты, скажем, Оксимирона, классического Krec и т.п.
Гость
[246623171]
Только не русский, эти еле живые рэперы, которые что-то шепчут себе под нос, и так будто вот-вот умрут, похоронный рэп
многим людям нравиться не содержание, а голос, музыка и др.
21
[3321487650]
Это странно потому что любителем классики этот мусор режет слух, классику рока еще можно допустить. Но точно не реп.
великий незнакомец
[2941128705]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему сразу... Вот из репа точно отстой это "black star" , но есть и многие у которых есть смысл, послушайте макс корж- мотылёк,например , bahh tee- 10 лет спустя( от этой песни несколько раз плакала-целая история в одной песне) . Не весь рэп калл - просто нужно разбираться
Гость
[2903831913]
Гость
Сообщение было удалено
Не, такие люди есть, фанаты Linkin Park же существуют)
Я уже очень давно не слушал рэп, но назову несколько исполнителей, которых не стыдно послушать.
Западные: Run DMC, Public Enemy, Wu Tang Clan, Ice T, Onyx, Ill Bill & Vinni Paz, A Tribe called quest, La Cocka Nostra, Techn9ne, Dalek, Necro, Roots, Кендрик Ламар.
Русскоязычные: Грот, 25/17, Лед 9, Руставели, Dotsfamily, Им, Скриптонит, Оксимирон, Есть Есть Есть, 2h company, Хмурые лица, Кровосток, Каста (только первые альбомы).
На слуху какие-то молодые имена вроде Pharaoh и Хаски, но я их еще не слушал.
А вот однозначный шлак и отст__ой - Тимати, Гуф, Птаха, Капа и Картель, вся тусовка "Black star", Kanye West, Drake, Jay-Z, Rick Ross, Diddy, Snoop Dogg, Eminem и мн. др.
Когда я говорю людям, что слушаю ещё и рэп, они говорят:"Ты слушаешь это!? Это же музыка для подростков и не далёких людей!".
А мне нравится. Реально ли это так ужасно?
Я понимаю, что у всех вкусы разные, но обидно слышать это от людей, которые даже не смогут показать границы России на карте и сказать кто написал роман в стихах "Евгений Онегин". Есть, конечно, и люди образованные в моём круге общения (который я, к сожалению, пока не имею возможности сменить), но они тоже искренне удивляются моему вкусу в музыке.