Гость
Статьи
Великолепный век. Кого …

Великолепный век. Кого любил Ибрагим: Хатидже или Нигяр?

Сериал великолепный век. Кого Ибрагим на самом деле любил, Нигяр или Хатидже? Если любил Хатидже, то почему из-за одной фразы пошёл изменять и это длилось годами? Если любил Нигяр, то почему потом ей сказал, что кроме Хатидже в его сердце ни для кого нет места? Он потом сказал, что чувства к Хатидже воскресли, вспомнил, что любит её. Почему тогда брату в охотничьем домике говорил, что чувства к Хатидже умерли и что он любит Нигяр и хочет уехать с ней? Я запуталась, а как вы считаете?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Любови разные одна доступная как сестра, другая с риском, завоевать, найти, скрытно встретиться.

Тут часть мужики рассказывают люблю жену и любовницу.
Гость
Он сначала любил Хатидже, но она со временем стала его унижать как мужчину, говорить, что типа- это ей он обязан всем своим положением и статусом. Любовь сошла на нет. Нигяр он просто хотел как женщину, вряд ли любил.
Е(ба)нотий
Не надо искать смысл там, где его нет.
кража женщин с последующим изнасилованием в гареме, и вам это нравится ?
Гость
да себя он любил, а не их) с нигяр он был лишь потому, что чувствовал себя мужчиной с ней, сильным и статусов в два раза выше(на что хатидже и давила, говоря, что он ей должен служить и кто она такая).
симпатия была по началу к ней, влюблённость. но потом он либо разлюбил, либо был из-за власти в основном, даже если и чувствовал что-то к ней.
но себя любил он точно)
Думаю он любит себя🤣. В начале он увидел что Хатидже сохнет по нему и прекрасно просчитал что это ему принесет. А Нигяр также по собачьи за ним бегала. Что ж отказываться? Никого он не любил. Ему власть нужна была.
Гость
Высокий статус, высокая самооценка и гордость Хатидже видимо, подтачивали уверенность мужчины в себе, его самолюбие и т.д. Такая женщина яркая, в нее легко влюбиться, но ей придется соответствовать, что делать 24 на 7 сложно.

А вторая простенькая, та наоборот смотрит на мужчину как на господина, все терпит, все прощает, для нее просто то, что он обратил на нее внимание - за счастье. С ней легко в быту, но любить ее сложнее, т.к. нет того, что обычно сексуально и романтически привлекает - недоступность, высокая востребованность у других мужчин, сильный характер, независимость и прочие статусные штуки.

Выбор делает каждый сам, что ему ближе. Кому-то проще сдаться и сделать вид, что любит серую мышь, т.к. с ней проще психологически. А может и правда ее полюбил, особенно на фоне конфликтов с женой. Кто-то сильнее характером и способен спокойно сосуществовать с ничем не уступающей ему женщиной. От мужчины многое зависит, по зубам ему или нет, держит конкуренцию или она его угнетает.
Гость
Сам себя любил Ибрагим! Как и многие мужчины. Нигияр он просто использовал, при чем даже согласия не на это не спросил. Обошелся с ней как козел.
А Хатидже стерва еще та, сама виновата, начала понукать своей династией, унижать его. Он даже обращался к ней как слуга «Моя госпожа»
Но он ведь прекрасно понимал что с Хатидже у него есть власть и благосклонность повелителя. А Нигияр - никто, прислуга.
Ибрагим почувствовал вкус власти , стал забываться, самолюбоваться. Конечно, ему важен был статус…
Очень плохо он обошелся с Нигияр , сколько она вытерпела из-за него. Он просто использовал для своих утех а потом вытер ноги …
Но и Хатидже этого не заслужила.

Вывод : Ибрагим любил себя , точнее он уже забыл кто он. Он любил свой образ великого визиря!
Гость
Хабиджа оскорбила его как мужчину поэтому у него любовь прошла когда он забыл эту обиду и простил её то вспомнил что любит
Гость
CYBORG_78

кража женщин с последующим изнасилованием в гареме, и вам это нравится ?

Это лучше чем жить напополам и бегать за мужиками и ухаживать за ними.
Гость
В начале Ибрагим любил власть потом себя потом султана Сулеймана потом Не вешать не веришь н**** с хатидже Нигер
Гость
Beликолепного Василия
Гость
Думаю больше всех он любил Султана Сулеймана🤣 у таких мужчин превыше всего крепкая мужская любовь она же самая чистая и непорочная что и объясняют в последнем или предпоследнем сезоне точно не вспомню его записи посвященные любви к султану. Но так как гейство там не очень было приходилось спать с этими бабами, на них же и жениться одна для плюшек и власти, другая для удовольствия с последней этот персонаж в сериале обращался как с грязью, а в конце вытер об нее ноги. Зачем он ей сдался знаю, девушка очень даже симпатичная, ну и он тоже ничего брутальный на этом и выезжал . Пересматриваю этот сериал раньше не любила а теперь повзрослела, постарела, и полюбила великолепный век.
Гость
П.С.
Как по мне закомплексованный мужчина, одна ему сказала что ты мне будешь служить, а другая за ним бегала как собачка, и это ему льстило, как и то что с ней можно как угодно обращаться, а с той так не прокатит потому что она султанова сестра. Статусность для женщины тоже имеет значение, да и сейчас немало таких мужчин которые думают что о простую женщину могут как угодно ноги вытирать, да только сейчас их никто терпеть особо не будет.
Гость
Ну эти персонажи как бы сейчас сказали психологически незрелые люди, Хатидже девушка «дочка» с невротичным типом личности и тревожным типом привязанности ничего разумеется ужасного в этом нет, но ей не равноценный взрослый партнер нужен был , а скорее плюшевый мишка для обнимашек или папочка, а Ибрагим мужчина со своей травмой и претензией на власть и брутальность, взрослый мужчина который так и не смог справиться со своей травмой похищенного мальчика, ну в принципе это понятно пришли какие то люди и украли ребенка, насильно куда то увезли, психотравма осталась на всю жизнь. А Нигяр девушка с созависимым типом привязанности в которой нужна была материнская любовь что можно понять по ее привязанности к Дайе в итоге эти персонажи притянули друг друга хотя ни один из них друг другу не подходил . В принципе Ибрагим мог бы стать таким плюшевым мишкой для Хатидже если бы она не вякнула что она выше по статусу человеку с комплексами на эту тему. А Нигяр виктимная девушка которой нужна была защита и забота притянула абьюзивного Ибрагима своей покорностью, а он в свою очередь притянул ее тестостероном и брутальностью. Но Ибрагим как человек с травмой и комплексами и в то же время соседствующей с этим высокой самооценкой не смог ни о ком заботиться да и не хотел, в итоге такой тип поняв что развестись со статусной дамой будет проблема и за это можно получить и лишиться всех своих ништяков вытер ноги и выкинул в мусорку менее статусную, но и та ему нужна не была особо. А эта статусная вместо того чтобы надавать по щщам не верному мужу посадила в темницу его любовницу потому что женщина с патриархальным воспитанием что было в то время и в том обществе и тревожным типом привязанности идеализировала своего мужа, постоянно боялась его смерти в какой то степени она считала его беззащитным, а он таковым не был , он был просто человеком со своей травмой. Да будь проклята моя привычка все пытаться объяснить с точки зрения психологии 🤣
Гость
Продажный то мужик, титулы за бабий счёт, нищая не нужна, да там все продажные второй нашел помоложе и побогаче. А этот вместе со своей женой смешал эту девушку с дерьмом, и там ведь с первых серий было понятно что он гнилой, когда он ее об стенку головой шарахнул, ну раз уж так захотелось с ним переспать так и переспала бы а потом послала бы куда подальше. Вообще большинство персонажей гнилые , хотя это еще ничего типо сериал про патриархат смотреть можно, вот рассказ служанки профем сериал вообще все персонажи мерзкие и положительные и отрицательные, тут хоть актеры играют нормально.
Гость
Гость

Он сначала любил Хатидже, но она со временем стала его унижать как мужчину, говорить, что типа- это ей он обязан всем своим положением и статусом. Любовь сошла на нет. Нигяр он просто хотел как женщину, вряд ли любил.

Нигяр просто подвернулась в этой ситуации, она сама за ним бегала, влюбившись, ему даже завоевывать ее не пришлось.
Он ее жутко унижал потом.
Гость
По своему любил обеих. С Нигяр у него была физическая и чувственная близость, которая могла перерасти в более глубокое чувство, и переросла бы если бы их любовную линию не свернули, Хатидже он по началу тоже любил, но страсти к ней у него особой не было. Хатидже холодная и властная с расстройством личности, поначалу к ней у него была влюбленность и выгода, именно она первая начала оказывать ему знаки внимания. К Нигяр была привязанность и сильная симпатия, но не было глубокого чувства. Но вот кстати ему бы больше подошла Нигяр по характеру, и надо сказать что у них была полная сексуальная совместимость. При этом он «дом» она «саб» ну это сленг тематиков, *** там всякие отношеньки у них вот очень похоже, хотя конечно прямо не говорят, со схожим сексуальным темпераментом то есть оба любили качественный хороший секс))А Хатидже бы больше подошел спокойной и при этом уверенный в себе мужчина. А то что Хатидже прямо такая яркая и востребованная у других мужиков не припомню у нее там такой востребованности а то что яркая ну так та бы стала «визиршей» одеть ее так же тоже была бы яркая. За этим она на коленях ползала так же но при этом выкатила претензию другой женщине. Да еще и как. А этот ту другую даже не защитил хотя помню момент когда он спал в спальне где когда то с ней сексом занимался а эта сидела в соседней комнате запертая до этого у него дома в подвале. Представляю как ей обидно было. Но она не умела правильно себя подать из за своей структуры личности видимо как та же Хюррем которая писала султану «вы господин моего сердца» та тоже могла бы сказать что то типа «вы визирь моего сердца, господин моей души» но так умеет не каждый, я так тоже не умею себя подавать. Возможно он даже ее больше любил, но Хатидже пожалел, и за себя испугался, хотя с другой стороны ни разу не сказал что любил подарка даже никакого не подарил. Да хрен его знает короче , себя он любил и свою драгоценную тушку скорее всего больше всех.
Гость
Ну и по итогу докочевряжился он знатно. В итоге с женой помирился но отношения уже были поверхностные, с любовницей после всего что он натворил уже больше ничего быть не могло. Жена так же продолжила ему тыкать династией и устраивать истерики в лучших традициях нервных и психических расстройств, и под конец жизни когда он дочку от любовницы принёс домой к ним она ему сказала «это позор для всех династии» и «ей не место с нашими детьми» хотя он хотел представить ее как сводную сестру и как я понимаю он понял что совершил ошибку, но повернуть назад уже ничего невозможно было. А Нигяр тоже не стала почему то искать дочь по горячим следам после его смерти , типа если его не пожелали то ее не пожалеют хотя она была в не официальном союзе рождена и не могла претендовать ни на его деньги ни на что ну там женщины /девушки/девочки/бабушки вообще особо не могли претендовать как я понимаю, и ее бы не тронули. Это понятно, возможно Нигяр просто устала, я думаю они все там просто устали от всего этого. С Нигяр он обошелся плохо ужасно и в конце такое чувство что он на нее обижен был чем то хотя он сам от нее и избавился не понятно чего ему там примерещилось. В общем докочевряжился он и с женщинами и с султаном ну на Хюррем наехал понятно она потом от него и избавилась она не возилась с этими мужиками там и дама была злопамятная, и довы**ебывался что головы лишился. А вообще мне их жалко они считали себя властью элитой а их бывшая простолюдинка слила. Нигяр этого Ибрагима властью считала полюбила этот образ, в общем раньше я смотрела сериал этот как комфортный для всей семьи а теперь вспоминаю там же мрак о мрачном средневековье о боли и трагедии. Ну и надо помнить что нельзя недооценивать других людей и на любую власть найдется другая власть. Вот это забывать нельзя и считать себя неуязвимыми тоже. 👆
Гость
А кстати да Нигяр ему не несла никакой выгоды, и его желание быть с ней можно объяснить только желанием быть с ней. Печальный на самом деле мрачный сериал где в конце все умрут останется только самый противный Селим.
Гость
И закончился очень печально
Форум: Искусство
Всего: 3 993 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 1 384 темы