Фото №1 - «Нас учили делать непрямой массаж сердца»: Анастасия Панина рассказала о съемках в сериале «Доктор Надежда»
Анастасия Панина

Woman.ru: Сериал «Доктор Надежда» — продолжение популярного «Женского доктора». В чем отличие нового сезона от предыдущих?

Анастасия Панина: Если главным героем прошлых сезонов был доктор-мужчина, гинеколог, то в новом — женщина-хирург. Ее зовут Надежда Павлова. Действие картины происходит в новой клинике, которую открыл Игорь Гордеев, герой прошлого сезона, и в центре внимания оказывается хирургическое отделение этой больницы.

Расскажите о своей героине.

Анастасия Панина: Надежда Павлова — врач-хирург, причем, что называется, от Бога. В хирургии, где счет порой идет на секунды, и от решения зависит жизнь человека, это бесценное качество.

Фото №2 - «Нас учили делать непрямой массаж сердца»: Анастасия Панина рассказала о съемках в сериале «Доктор Надежда»

Другие персонажи ей не завидуют в профессиональном плане?

Анастасия Панина: Конечно, завидуют. Правда, не все. Но, например, герой Алексея Нагрудного, Алексей Стрелецкий, ведущий хирург клиники, у которого с ней роман, в какой-то момент не может справиться с собой и профессиональной ревностью.

Фото №3 - «Нас учили делать непрямой массаж сердца»: Анастасия Панина рассказала о съемках в сериале «Доктор Надежда»
Анастасия Панина

Ее это ранит? Или она настолько сурова, что ее только работа интересует?

Анастасия Панина: Конечно же, нет! Несмотря на преданность профессии и призвание, Надежда — женщина, которая мечтает об отношениях, о человеке, который был бы рядом с ней и любил бы ее. В ее душе на самом деле много нежности, поэтому несмотря на стальной характер и мужскую хватку в профессии, она все равно женщина — нежная, ранимая, и ей, конечно, хочется, как любой женщине, чтобы рядом с ней оказался тот самый единственный, с которым можно пройти по жизни рука об руку.

Анастасия Панина

Сериал называется «Доктор Надежда». Какой смысл, на ваш взгляд, несет это название?

Анастасия Панина: В любой, даже самой патовой ситуации, нужно надеяться. Вера, Надежда, Любовь — главные составляющие нашей жизни. Они помогают двигаться вперед и правильно расставлять приоритеты. Если ты стремишься и веришь, то обязательно придешь к результату.

Вы раньше играли врачей. Но пришлось ли что-то делать впервые ради этой роли?

Анастасия Панина: В сериале «Доктор Надежда» мне пришлось, как никогда глубоко погружаться в эту профессию: изучать термины, инструменты, как их правильно держать, как стоять возле стола. Это все было очень непросто.  И еще мы отрабатывали непрямой массаж сердца.

доктор надежда

Как вам работалось с вашими коллегами по площадке? Встречались ли вы раньше с исполнителями главных мужских ролей Иваном Бровиным и Алексеем Нагрудным на общих проектах?

Анастасия Панина: Нет, мы все впервые встретились на съемках «Надежды». Они оказались отличными ребятами и крепкими профессионалами. Мы сразу же нашли общий язык, работать было весело и продуктивно. Они оба — замечательные! Несмотря на сложные сцены и плотный график, мы всегда находили время пошутить и пообщаться.

Петр Рыков
Петр Рыков

Увидим ли мы в сериале Петра Рыкова, главного женского доктора двух предыдущих сезонов или еще кто-то из героев? 

Анастасия Панина: Увидим ли мы доктора Родионова — это, пожалуй, один из самых популярных вопросов о новом сериале (смеется). Не хочу раскрывать интригу, продюсеры мне не разрешили рассказывать)) О ком могу сказать — к своей роли вернется Павел Вишняков — он играет соучредителя клиники Игоря Гордеева, где работают все наши герои. Мы увидим Карину и Риту Андреевну, но они предстанут перед нами совершенно другими, чем в прошлом сезоне. Насчет остальных — давайте не будем раскрывать все карты. Зрители скоро все сами узнают.

Фото: пресс-служба.