Фото №1 - Один день Натальи Давыдовой: что ест, сколько спит гуру фитнеса и зачем щекочет себе нервы
Фото
Instagram @tetyamotya

Woman.ru запускает новую рубрику «Один мой день», где наши герои приглашают провести с ними 24 часа, в которые они покажут, как совершают невероятные поступки или выполняют обыденную для них, но неизвестную для многих из нас рутину.

Так, в этом цикле материалов мы познакомимся с профессиональным парашютистом, работником «Скорой помощи», каскадером; увидим, как проходит типичный день блогера (и разубедимся в стереотипе об их бездельничестве); подглядим за процессом пластической операции — и это далеко не весь список.

Как говорится, не переключайтесь!

А открывает нашу рубрику Наталья Давыдова aka Тетя Мотя, которая не только продемонстрирует, как проходит ее типичный день, но и расскажет о своем экстремальном увлечении. 

Фото №2 - Один день Натальи Давыдовой: что ест, сколько спит гуру фитнеса и зачем щекочет себе нервы

Доброе утро! По плану подъем в 06.00. Уверенным жаворонком я стала одновременно с рождением детей, но сейчас ранний подъем для меня — это гарантия плодотворного активного дня и отличной формы. Обычно я сплю семь часов: ложусь около одиннадцати вечера, встаю в шесть утра.

Обожаю это время суток и беру от него по максимуму.

Сразу после пробуждения — утренняя пробежка. Обычно я бегаю от четырех до семи километров — в удовольствие. Не ставлю мировых рекордов, играю с собаками, болтаю с друзьями, дышу прозрачным утренним воздухом и планирую свой день.

Кардионагрузка натощак мне отлично подходит, хотя знаю, что это далеко не универсальный подход.

Обожаю завтракать! Люблю, чтобы все было красиво и без спешки. Завтрак — это самый важный прием пищи, в нем может содержаться до пятидесяти процентов ежедневных калорий. В моем фитнес-приложении можно найти несколько десятков питательных полезных завтраков на любой вкус.

Уже на протяжении нескольких лет почти каждый день я занимаюсь спортом с моим тренером Романом Кисельковым, и мне сложно представить, что можно иначе.

Однажды именно во время совместной тренировки у нас родилась идея сделать фитнес-приложение Welps, поэтому сегодня наши занятия нередко похожи на рабочие планерки: мы придумываем новые проекты, ищем интересные решения для них. 

Растяжка после силовой тренировки помогает мне снять лишнее напряжение и восстановиться.

Да и сила без гибкости чревата травмами.

Сейчас я стремлюсь к поперечному шпагату, мне осталось совсем чуть-чуть, но именно эти последние сантиметры даются сложнее всего.

Макияж для меня своего рода медитация и настрой на день. Хотя последнее время я трачу на него буквально несколько минут и предпочитаю естественность.

Обычно я наношу макияж после утренней тренировки. И как правило он состоит из трех вещей: свежего, не слишком плотного тона, блика загара на скулы и выразительных бровей. Люблю прозрачные нежные оттенки помады, но и не отказываю себе в ярких цветах. Самый главный акцент — это глаза. Точнее, их блеск, которым они светятся, когда ты счастлива.

Дальше мчу на съемки шоу «Битва за тело» для телеканала «Ю». Этот проект — моя гордость и вдохновение. Его цель — помочь потерять лишние килограммы тем, у кого их слишком много.

Моя задача как ведущей не только зарядить на успех и рассказать, как безопасно похудеть, но и поделиться своим опытом в этом непростом деле.

Каждый раз это теплая встреча и необыкновенные люди. Мы снимаем во многих городах России, так что мне ко всему прочему удается увидеть разные уголки нашей страны. Для меня это драгоценный опыт, я чувствую большую ответственность. И испытываю благодарность, конечно!

Мои друзья — мое богатство. Их чувство юмора и легкость заряжают мои батарейки даже после самого напряженного дня.

Сегодня по графику также деловая встреча.

Кстати, обсуждать дела я предпочитаю лично: у меня это получается легче и эффективнее, чем в режиме онлайн.

Фото №3 - Один день Натальи Давыдовой: что ест, сколько спит гуру фитнеса и зачем щекочет себе нервы

Мотоцикл — моя последняя страсть и относительно новое хобби. В отличие от лошади он более предсказуем и менее строптив (в сентябре наша героиня упала с лошади и получила серьезные травмы — перелом ключицы, лопатки и грудины, куда теперь вставлены титановые пластины, — прим. Woman.ru).

Больше всего мне нравится ощущение полета и свободы. На мотоцикле получается нырнуть в него с головой!

До пандемии обычно я проводила один летний месяц в Лос-Анджелесе. И чтобы добраться в свой любимый спортивный зал Gold’s Gym в Венис бич, приходилось каждое утро стоять в пробках вдоль океана.

Я с завистью смотрела на мотоциклистов, которые легко лавировали между автомобилями, объезжая все заторы и уносясь вдаль.

Именно тогда мне и пришла в голову идея пересесть на двухколесный транспорт.

Своего инструктора Алексея я нашла по объявлению в интернете. Обучение проходило регулярно по 2-3 урока в неделю и заняло где-то полтора месяца. Мы занимались по классической методике: сначала тренировка на площадке со всеми «змейками» и «кружками», а уже после этого — выезд на дорогу.

Тяжелее всего было вначале, когда мозг просто взрывался от мыслей и одновременных действий: сцепление-газ, при том, что газ очень чувствительный, чуть передавил — и улетел… А еще два тормоза…

Фото №4 - Один день Натальи Давыдовой: что ест, сколько спит гуру фитнеса и зачем щекочет себе нервы

В овладении двухколесным конем сильно помогла моя спортивная подготовка: именно она дает уверенность в своих силах, воспитывает терпение и усидчивость.

Вечер. Несмотря на то, что светская жизнь в последнее время стала менее насыщенной, иногда все-таки есть прекрасный повод выйти в свет и сменить кроссовки на вечернее платье.

К слову, на мне здесь платье Givenchy и туфли Saint Laurent.

Фото №5 - Один день Натальи Давыдовой: что ест, сколько спит гуру фитнеса и зачем щекочет себе нервы

Вечеринка вечеринкой, а сон по расписанию. Я стараюсь начать готовиться ко сну не позже десяти вечера. В это время я непременно читаю (сейчас это «НИ СЫ* Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед», автор Джен Синсеро), провожу время с любимым мужем и детьми.

Моя семья — моя поддержка, источник радости и энергии.

Завтра снова в бой, а сегодня силы уже на исходе. Спокойной ночи!

 Фото: личный архив героини, @tetyamotya/ Instagram