Рассадники заразы: стюардесса показала места в самолете, которые нужно дезинфицировать перед касанием

Бортпроводница провела расследование и рассказала, что ни в коем случае нельзя трогать на борту самолета, особенно сейчас, в период пандемии. Спойлер: в ее списке оказалось именно то, к чему мы чаще всего прикасаемся в полете.

Кэт Камалани работает стюардессой
Фото
Instagram @katkamalani

Бортпроводница Кэт Камалани выложила в TikToke полезное видео, где рассказала, какие места на борту самолета не подвергаются очистке и дезинфекции, а значит, могут стать рассадником самых разных заболеваний. И речь не только о коронавирусе — нередко в самолете можно подцепить респираторную или кишечную инфекцию. Пользователи пришли в ужас — все то, что она перечислила, мы очень часто трогаем во время полета. Однако Кэт не ограничилась страшилками — она рассказала, как правильно вести себя на борту авиасудна, чтобы минимизировать риск заражения.

1. Карман сиденья спереди

Кэт настоятельно просит: «Никогда не трогайте карман переднего сиденья. Сотрудники самолета чистят их между полетами, но не дезинфицируют». Камалани сравнила этот карман с мусорным ведром: «Подумайте обо всех грязных салфетках, пакетах для рвоты и мусоре, которые были там».

Фото
Getty Images

2. Откидной столик

Трогать его не менее опасно, чем карман на сиденье впереди. Кэт предупреждает: «Если вы собираетесь использовать свой столик, убедитесь, что вы его продезинфицировали. Я видела, как многие родители используют его в качестве пеленального столика, чтобы поменять подгузник своему ребенку. И где родители прячут потом этот грязный подгузник, когда они с ним закончат, спросите вы? Правильно, они положат его в карман на спинке переднего сиденья», — предупреждает стюардесса.

Фото
Getty Images

3. Вентиляционные отверстия и регуляторы потока обдува

Бортпроводница также предупредила и про вентиляционные отверстия — их тоже никак не обрабатывают по окончании рейса. «Эти вентиляционные отверстия знакомы с тысячами рук. Как следует вытрите их, прежде чем прикоснуться», — советует Камалани.

Фото
Getty Images

4. Инструкция по безопасности

Далее по списку то, что по идее обязательно должен потрогать каждый пассажир перед взлетом — инструкция по безопасности. «Их не дезинфицируют», — предупреждает стюардесса.

Фото
Getty Images

5. Ремень

Насчет ремня безопасности все понятно: его надо обрабатывать санитайзером в любом случае. Кэт коротко и ясно объяснила подписчикам: «Просто вытрите его как следует».

Фото
Getty Images

6. Засов туалетной двери

И, наверное, самое предсказуемое грязное место на борту самолета — это туалет. Кэт не рекомендует быть там особенно осторожными, и ни в коем случае не прикасаться к засову: «Обязательно используйте салфетку, когда открываете дверь туалета», — посоветовала Кэт.

«Я поняла, что, будучи пассажиром, вы понятия не имеете, что стерилизуется или очищается, а что нет. Так что это вдохновило меня сделать видео», — говорит Кэт. Ее ролик стал хитом всего за несколько часов. Возможно, кому-то эти советы покажутся избыточными, однако в последние месяцы все мы успели понять, что предосторожности не бывают лишними.

Фото: @katkamalani/Instagram, katkamalani/TikTok, Getty Images

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А теперь попросите рассказать про наши маршрутки: как часто они дезинфицируют подголовники и поручни 😁 Летом пассажиры оставляют мокрые пятна пота на сидениях, а еще один раз видела, как полубомж-женщина справила малую нужду, сидя на мягком сидении.
  • Если так параноиться лучше дома в пакете сидеть
  • По идее они ДОЛЖНЫ это всё обрабатывать антибактериальными средствами между рейсами.
  • Никто их и так старался нн трогать, а если тпогади, то дезинфицировали руки и до короны. Еще журналы заразные, все сопли-слюни о них вытирают.
  • согласна, что лучше перебдеть
  • ОКР атакует. Летаю постоянно, вот уже около полувека, по нескольку рейсов в год. Всё это непрерывно трогаю. И ни разу не заболела и не умерла. Релаксните, люди! Мир прекрасен и жить в нем не опасно.
  • Да в курсе. Оказавшись на борту, все вокруг себя протираем, ручки сидений тоже. Засов на двери несколько раз брызгали бортпроводники.