Фото №1 - Специалист по счастью: что это за профессия и почему современных людей надо учить веселиться

Последние несколько лет психологи бьют тревогу: наши современники совершенно разучились веселиться, отдыхать и получать удовольствие. И дело здесь совсем не у деструктивном гедонизме, а в том, что мы абсолютно не умеем делать это правильно. А ведь полноценный отдых и положительные эмоции способны отлично влиять на ментальное и физическое здоровье каждого человека.

Особенно актуальность этого вопроса появилась после полутора лет пандемии, когда многие из нас чувствуют себя буквально выгоревшими и даже двухнедельный отпуск и ежедневный 12-часовой сон не помогает.

Профессор-специалист по счастью, как ласково называют одного из преподавателя Йельского университета, давно изучает различные процессы, связанные с получением удовольствия, убежден: не то чтобы мы и раньше умели веселиться, но коронавирус усугубил ситуацию.

«Последние полтора года мы все были настолько социально изолированы и тратили так много времени на пассивное потребление контента в социальных сетях, что разучились отдыхать и получать настоящее удовольствие», — объясняет профессор Лори Сантос.

Сейчас, когда жизнь постепенно возвращается в нормальное русло, мы по инерции продолжаем валяться на диване и смотреть сериалы. А на самом деле после такого ленивого «диванного» отдыха люди чувствуют себя еще более уставшими. Как объясняет эксперт, ирония в том, что такое времяпровождение абсолютно не расслабляет. Заряжает энергией, делает нас более продуктивными и дает почувствовать себя действительно отдохнувшими лишь активное веселье.

Фото №2 - Специалист по счастью: что это за профессия и почему современных людей надо учить веселиться

Во время настоящего продуктивного отдыха вы должны непосредственно ощущать присутствие в реальном мире и быть как можно активнее сконцентрированы на том, что происходит здесь и сейчас. Сериалы как раз такого ощущения не дают.

Для того, чтобы понять, какие занятия вам подойдут, Сантос предлагает задать себе всего три вопроса:

- В каких местах мне приятно находиться?

- Когда мне весело?

- Как я могу организовать свою жизнь так, чтобы получать больше удовольствия?

По словам эксперта, по статистике для большинства граждан самым правильным доступным весельем является музыка и все, что с ней связано. Например, вы можете петь с друзьями в одной в машине или же просто включить любимую песню в колонках после трудового дня.

Фото №3 - Специалист по счастью: что это за профессия и почему современных людей надо учить веселиться

Кроме того, специалист по счастью советует регулярно заниматься чем-то приятным на повседневной основе до тех пор пока это не войдет в привычку. Удовольствие должно быть вплетено в вашу повседневную жизнь и стать неотъемлемой частью рутины.

Профессор даже придумала специальный термин — «микродозы веселья» — это обязательное время, когда вы должны послушать любимую музыку в перерыве или же просто перекинуться парой новых анекдотов с коллегами.

При этом не стоит воспринимать рекомендацию проводить время продуктивно слишком буквально. Желание отправиться на спорт, непременно посетить какую-то выставку или лекцию тоже не всегда является полноценным отдыхом.

Ученые даже проводили специальный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что чем больше человек пренебрегает отдыхом, тем выше их уровень депрессии и стресса.

Фото №4 - Специалист по счастью: что это за профессия и почему современных людей надо учить веселиться

Кстати, сейчас даже появились отдельные профессии, которые следят за счастьем других людей. На сайтах по поиску работы все чаще появляются вакансии, которые громко гласят «Разыскивается специалист по счастью сотрудников».

Подобным соискателям предлагают зарплату в размере около ста тысяч в месяц. И такая сумма может только расти. А все потому, что в обязанности этого специалиста входит огромный список требований — от адаптации персонала и разработки поощрения сотрудников компании до ведения бюджета компании.

Например, вот как гласит полный текст вакансии «Менеджера по счастью» в компании WildBerries: «Вам предстоит: Анализ рынка труда по составу компенсационного пакета. Построение системы нематериальной мотивации (например, организация добровольного медстрахования, питания, возмещения расходов на транспорт, телефонную связь, абонементы в спортклубы, курсы иностранного языка, путевки, подарки и пр.); Формирование пакета привлекательных социальных продуктов/бенефитов для сотрудников компании. Ведение существующих проектов. Анализ исполнения бюджетов».

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images