Зимняя сказка: норвежские курорты, которые запомнятся надолго

Близятся зимние праздники, и многие уже задумываются о том, где же можно провести их так, чтобы получить массу ярких впечатлений. Один из наиболее популярных вариантов — отправиться кататься на горных лыжах. Woman.ru предлагает два курорта в заснеженной Норвегии, которые не оставят равнодушными даже матерых путешественников.

Уже скоро наступят долгие зимние каникулы, и если вы еще не решили, где планируете отдыхать, самое время задуматься об этом. Многие отправляются на праздники в путешествие. Кто-то бежит от снега и мороза в жаркие страны, а кто-то, напротив, едет туда, где царствует зима, чтобы насладиться в полной мере этим волшебным временем года. 

Сторонники активного зимнего отдыха чаще всего выбирают популярные горнолыжные курорты. Но иногда стоит обратить внимание и на те, которые пока не снискали невероятной популярности. Например, едва ли каждому придет в голову Норвегия, если поинтересоваться у людей, какие страны ассоциируются у них с лыжным спортом. Очень зря!

Ведь именно в Норвегии располагается курорт Хемседал, который называют «скандинавскими Альпами» из-за схожести пейзажей. Небольшая горная деревня? Да, но это тот самый случай, когда размер не имеет значения.

Ведь тут есть все, что необходимо для отдыха. По будням в Хемседале обычно тихо, но на выходных весь курорт активно веселится. 

К услугам отдыхающих 53 трассы разной сложности, так что ни новичкам, ни профи скучать не придется. А большая детская зона (70 тысяч квадратных метров!) наверняка придется по душе самым маленьким посетителям.

Хемседал — это не только приятный досуг. Это еще и множество ресторанов, где можно попробовать все местные изыски. Например, блюда из морепродуктов, которыми так славится Норвегия.

А если захочется ненадолго сменить обстановку, можно посетить национальные парки Йотунхеймен и Хардангервидда, благо они расположены в паре часов езды от курорта.

Крупнейший горнолыжный курорт Норвегии (66 трасс!) Трюсиль — полная противоположность сравнительно небольшому Хемседалу. Он входит в цепочку курортов SkiStar. В этом году Трюсиль был признан лучшим сноупарком Норвегии на церемонии вручения премии Snowboard Awards, прошедшей в Осло в октябре.

Если же вы ратуете за сохранение окружающей среды, то не лишним будет узнать, что Трюсиль получил сертификат Sustainable destination. Это значит, что регион не только предпринимает все усилия, чтобы развлечь посетителей, но также и стремится свести «негативные эффекты» туризма к минимуму.

Однако не стоит думать, что в Трюсиле можно лишь кататься целыми днями на лыжах. Здесь представлены и другие варианты увлекательного досуга. Например, катание на собачьих упряжках. Кто не мечтал в детстве проехаться на такой с ветерком? Тут эту мечту могут исполнить и взрослые, и дети.

Кстати, в середине ноября в Трюсиле и Хемседале открылись новые горные склоны. Возможно, настало время, чтобы их опробовать?

Комментарии

1
под именем