Гость
Статьи
2-х дневная экскурсия …

2-х дневная экскурсия из Египта в Израиль, кто был?

Уезжаем отдыхать в Шарм через 2 недели, хочу там взять экскурсию в Израиль по святым местам. Кто был, подскажите стоит ли ехать, может кто-нибудь ездил???
salsa
6 ответов
Последний — Перейти
Лена
Я ездила, в этом апреле. Но в однодневную.
Двухдневная, по-моему, отличается тем, что они еще заезжают в Тель-Авив, впрочем, я могу ошибаться.
Однодневная включает в себя Иерусалим и Мертвое море.
В Галилею и прочие Вифлиемы не едут, только сам Иерусалим.
В принципе - этого достаточно, т.е. хотелось бы больше, но и так очень впечатляет.
Но - ОЧЕНЬ утомительно! Учтите это сразу.
Выезжают в ночь, всю ночь в пути (переход через израильскую границу обычно бывает не слишком быстрым - от 1 часа до 4-х(!) часов), обратно мы вернулись в 11 вечера - и это нам очень повезло, другие возвращались и в 3-4-5 часов утра следующего дня... и все это время - на ногах, после бессонной ночи в автобусе иногда чувствуешь - что просто отрубаешься на ходу. Но сам Иерусалим, библейские места, ХГГ, Масличная гора - того стОят!
По поводу того, покупать ли экскурсию у туроператора или у "Абдуллы" на улице - каждый решает для себя сам. Разница в цене - почти в 2,5 раза. Но я все равно купила дорогую у туроператора, потому что не хотела рисковать, я уже в том возрасте, когда на себе экономить грех. А молодняк, или просто отважные люди вполне могут рискнуть купить и подешевле:)
Гость
Есть ощущение, что и абдулла, и туроператоры пользуются услугами одних перевозчиков и проч.

По крайней мере по другим курортам сужу.

Насчет поездки на два дня - сама в прошлом году не рискнула с кипра плыть - и правильно сделала. Этой зимой провела в израиле неделю, и то показалось, что все кувырком и мало. Иерусалим, кстати, совершенно не впечатлил :( Разве что стена плача эмоции вызвала.

Сейчас там уже очень жарко, боюсь, эта экскурсия покажется вам кошмаром :(

Подождите, пока отменят визы - уже скоро - и поезжайте отдыхать в Эйлат (тот же Египет, и тоже недорого), вот оттуда уже и на мертвое море съездите, и в иерусалим, и в хайфу... за 4 часа всю страну на машие вдоль можно проехать.
Лена
2, думаю, что все-же перевозчики разные, разные автобусы, разный уровень комфорта, разные по качеству гиды и проч. К тому же у туроператора включена страховка, а у Абдуллы - нет. Конечно, скорее всего ничего страшного не случится, но я просто не хотела нервничать по этому поводу.
Что летом будет кошмар в смысле жары - согласна. А вот что Эйлат - это тот же Египет - не согласна:) Там совсем другое море, нет таких рифов и рыбин, как в Египте.
А у меня как раз Стена Плача никаких эмоций не вызвала. А вот церковь Девы Марии и 2000-летние оливы в Гефсиманском саду - это потрясающе!:))
щщщ.тращег.народ.ру
тел:+20121733030,+20123521758,+20143000135

абдулла1975@маил.ру
ВИКТОР
salsa
Сообщение было удалено
http://redsea.kiev.ua/
Незабываемый Отдых В Египте
Royal-vacation

Добро пожаловать в Египет!Страна Великих Пирамид, пустынь, величавого Нила и лазурного моря с уникальным подводным миром ЖДЕТ ВАС. Фирма Royal-vacation готова стать вашим проводником в нашей удивительной стране. -

- КАИР САМОЛЁТОМ 210 $

- КАИР √ 60$;

- КАИР-АЛЕКСАНДРИЯ √125$;

- ЛУКСОР √ 55$;

- МОТО-САФАРИ (3 часа) √30$;

- СУПЕР-САФАРИ(катание на квадроциклах,баги,верблюдах,закат в пустыне,ужин в деревне бедуинов,восточное шоу) √ 35$;

- ЭЛЬ ГУНА(Египетская Венеция) √ 35$;

- ОСТРОВ УТОПИЯ √ 35$;

- РАЙСКИЙ ОСТРОВ √ 25$;

- АКВАПАРК(любой) √ 35$;

- ДАЙВИНГ 35 $

- ЛОДКА SEA SCOPE-35$.

- РЫБАЛКА - 30$.

- ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛОДКА(до 6 человек) √ 350$.

- ТУРЕЦКАЯ БАНЯ √ 30$.

А также:

- ПОЕЗДКА В ИЕРУСАЛИМ(с посещением Вифлеема) √ 270$ ( Таба )

При покупке одной экскурсии мы дарим вам местную симку и организуем для вас обзорную экскурсию по городу совершенно бесплатно(мечеть,церковь,старый город,рынок фруктов,фабрика лечебных масел Эль-Барака,магазин восточных масел, фабрика папируса).

Вы можете связаться с нами по электронной почте: info@royal-vacation.org . или:aziz@royal-vacation.org . А также по тел.:+201065973137 (вы можете просто написать смс с номером комнаты и названием отеля и мы вам позвоним в номер
Форум: Путешествия
Всего: 49 960 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова