Привет всем!Помогите,пожалуйста,есть мечта-съездить в Прагу самостоятельно дня на 4,поездом.Кто -нибудь так ездил?Как забронировать отель?Дают ли визу в консульстве одиночному туристу?Спасибо.
Автор, ну вы как с луны свалились. Не думаю, что это чем-то отличается от поездки в другую страну.
Для визы:
1. Позвоните в консульство, спросите, какие документы нужны для визы.
2. Соберите документы для визы, сдайте в консульство и ждите визу.
Как забронировать гостиницу: в Гугле в поиске набрать "Prague hotels", выбрать подходящий вариант, прочитать отзывы в интернете же. Забронировать по интернету с помощью кредитной карты.
автор
[2119206553]
у меня нет кредитной карты))и как это делать???(бронировать)ну я с Луны,ездила только в группе)))за ответ спасибко))
Абизян
[1240974949]
:-) Автор, совершенно никакой карты нет? Даже дебетовой Визы или Мастеркард, с которой можно в интернете оплачивать покупки? Если Вы работаете, такую карту даже в Сбербанке можно открыть. Без карты бронировать - довольно сложно, но можно найти недорогие гостиницы, которые согласятся для Вас бронь сделать без залога - я так останавливалась в кемпинге в Финляндии лет пять назад. Нашла в интернете гостиницу, позвонила, договорилась, объяснила ситуацию, так что всё нормально прошло. Если у Вас с английским не очень - тогда только через интернет. "Бронировать" - не сложно, обычно на сайте гостиницы (или на сайте, где несколько гостиниц) есть специальная форма, там надо указать, в какие дни Вы останавливаетесь и какую комнату хотели бы заказать. Потом они Вам пришлют e-mail, в котором будет написано, есть свободные комнаты или нет, сколько это точно стоит и как оплатить. И тогда уже с ними можно договориться обо всём остальном. Заполняйте формы сразу в несколько гостиниц - может, 5-10. И потом смотрите, что там Вам больше нравится.
Абизян
[1240974949]
Главное - не сдавайтесь перед трудностями. Первый раз самой сложно оформлять поездку за границу - кажется, что нужно уйму бумаг сгенерировать, и это так сложно, что никогда не получится. А потом, как первый раз сами съездите, ни за что не захотите с туристической группой путешествовать. И уже потом эти визы как по маслу пойдут.
автор
[2119206553]
Огромное спасибо!у меня есть маэстро,она не покатит..я только на работу устроилась,не работала несколько лет,вот сейчас мне откроют карту на работе..с английским не очень,но могут помочь,поговорить с гостиницей..а вот как деньги перечисляют с моей карты?Извините,серость мою,впервые с этим сталкиваюсь,но так надоело с группой бегать,хочется спокойно самой гулять))
автор
[2119206553]
я имею ввиду-надо указывать номера карты,пин-коды?
автор
[2119206553]
ой,Абизян,спасибко,сейчас сижу на этом сайте,там есть инфа вся по-русски ,как здорово))
Абизян
[1240974949]
Для начала узнайте, можете ли Вы платить этой картой в интернете. Сходите в свой банк и там спросите - Вам должны объяснить. Лучше всего - если Вам дадут Визу (Visa), но просите именно такую, которой можно пользоваться в Интернете! Например, Ситибанк выдаёт какое-то г..но, на котором написано Visa, но его даже иностранные банки не принимают.
Для того, чтобы оплатить покупку в интернете (при условии, что есть карта) - Вам нужно заполнить имя-фамилию, адрес, номер карты и обычно номер на обратной стороне карточки. Ну разберётесь сами, ничего там сложного нет.
автор
[2119206553]
8 --ага,поняла)
автор
[2119206553]
у меня будет банк "Санкт-Петербург",здесь у нас очень многие организации-фирмы у него на обслуживании..
автор
[2119206553]
Абизян,очень вам благодарна за инфу,вы хорошая))спокойной ночи))
Абизян
[1240974949]
Да не за что, автор. Удачи.
гость
[2333657741]
Отель можно забронировать с карты на hros.ru.Бронировать можно только с классической изы(не электрон) или мастеркард.Сложнее всего получить самостоятельно визу,если сами еще ни разу этого не делали.Я не помню,если ли в питере консульство Чехии.Но все равно нужно будет прилагать справку с места работы с указанием зарплаты и заполнять анкету как минимум.
автор
[2119206553]
Гость,спасибо)
автор
[2119206553]
консульство в спб есть
Курорт и чистый воздух
[2863790887]
В Питере есть консульство Чехии - мои туристы там визы оформляют и сами приезжают без проблем.