"Кто перевозил мебель в поездах...прошу ответьте!"
Всем привет! Девчонки такой вопрос может быть кто сталкивался с переездом в другую страну и перевозкой соответственно все своего скарба. Планируется переезд из Москвы на Украину. Перевозим большую часть мебели два дивана, стеллажи в разобранном виде, 6 стульев, два стола и более мелкие вещи. Никто не знает как перевозятся такие вещи в вагонах поездов, что нужно оформлять и к кому идти договариваться, а также не берут ли за это налог при переезде украинской границы. P.S. прошу ответить людей кто реально с этим сталкивался. Комментарии типа "съезди на вокзал и узнай" прошу не писать, ибо в данный момент съездить не могу из-за маленького ребенка. Заранее спасибо всем за дельные советы и ответы.
Хм, у меня родители куда и откуда только не переезжали. подробностей не помню, но заказываются контейнеры для вещей, отправляются отдельно. как и где не знаю. но что-то вы с поездами загнули=)
Гость
[861468097]
представьте сколько вы только грузчикам заплатите, за перевозку только до вокзала, за "тележников"...Стоит ли перевозить старье, когда на месте можно будет купить хотя бы подержанную мебель очень дешево?
Гость
[4240185961]
В вагоны поездов ваши диваны не влезут точно, а стулья загромоздят весь проход в вагоне и будут выкинуты злобными пассажирами.
Для перевозки грузов есть специальные транспортно-экспедиторские компании, которые перевозят грузы по ж/д либо в контейнерах, ставя их на платформы, либо в специальных вагонах. Контейнеры надежнее по ряду причин, хотя и подороже. Ищите поиском "ж/д перевозки по СНГ". Вот первый вывалившийся сайт транспортной компании:
http://www.riders.ru/uslugi/vagonnye
Учтите, что груз будет отправляться ж/д не тогда, когда вам приспичит, а тогда, когда весь вагон будет загружен полностью, или контейнерная платформа будет заполнена контейнерами. Эти сроки вам мало кто огласит точно. Попробуйте найти компанию, которая имеет в собственности свой состав, у них со сроками более определенно. Большинство компаний просто пользуется услугами ж/д, не имея своих составов. При пересечении границы оформляется ГТД. Позвоните в любую компанию - они огласят вам список документов, посчитают примерные суммы, назовут примерные сроки, организуют погрузку-разгрузку-доставку. Любой каприз за ваши деньги.
Гость
[4240185961]
И что за дремучесть - зачем ездить на вокзал, у вас есть голова и интернет, можно все найти, главное - верно сформулировать запрос.
На вокзале, кстати, и не грузят ничего, у транспортных компаний свои станции погрузки.
Гость
[3255476262]
А почему именно поездом хотите? Я перевозила машиной. Из Москвы на юг России. Потом обратно. Не диваны, правда. Но кто-то диваны перевозит. Кажется, компания называлась Первая транспортная компания. Очень выгодно оказалось. "Погуглите"
мне кажется, что проще найти фургон, который мотается туда-сюда. в смысле из украины в россию и обратно. я так перевозила вещи в москву. машина ехала пустая за товаром и п\везла мои вещички. обошлось гораздо дешевле, чем я могла ожидать. да еще и подвозили к подъезду. таких перевозчиков можно найти в газете объявлений типа из рук в руки раздел грузоперевозки. звоните по объявлениям и торгуйтесь.
Линда
[4275623603]
Да уж....найти то я найду, но кто мне даст гарантию, что моя мебель приедет ко мне, а не к тому же водиле на дачу...где я его потом буду искать. Стремный вариант.
7. так оплату отдавайте после того как привезут. примерно также я рассуждала, но хорошо, что нашелся знакомый водила. а ваше старье мало кому будет нужно. им нужнее деньги, которые вы заплатите. но скорее всего нужна будет предоплата.
никогда не думала, что на поездах мебель можно перевозить,вау. но купить на месте проще в разы, я считаю. все-таки на поездах лучше путешествовать :) а мебель можно даже б/у в инете купить очень даже спокойно
P.S. прошу ответить людей кто реально с этим сталкивался. Комментарии типа "съезди на вокзал и узнай" прошу не писать, ибо в данный момент съездить не могу из-за маленького ребенка. Заранее спасибо всем за дельные советы и ответы.