Гость
Статьи
Что брать с собой в …

Что брать с собой в крым и как не сойти с ума от жары в поезде?

Едем в Крым в пятницу, как раз в пятницу и субботу обещают 40 градусов.
я так понимаю в поезде кондиционеров нет, плюс купе, то есть вдвоейне жарко.
как перенести дорогу?
и посоветуйте что не забыть с собой, может вы что то очевидное забывали..
заранее спасибо!
С лупой.
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне тоже приходилось ехать в жару в поезде. Я старалась как можно чаще протирать хотя бы лицо и руки (мокрое полотенце или влажные салфетки), воду пить побольше. И окно откройте обязательно, у нас всю дорогу было открыто. Если не боитесь глупо выглядеть,то возьмите веер :)
Гость
Возьмите маленькое полотенце с собой,если будет сильно жарко кладите на лоб,хорошо спасает. Вы позвоните на вокзал и спросите есть ли кондиционер в вашем поезде. И еще во многих поездах есть кулер с холодной водой и хол-к. Возьмите больше фруктов и питье.
Минчанка
Ой, а мы вот только приехали с Крыма, тоже в поезде ехали 28 часов. Туда ехали была ужасная жара, обратно - было пасмурно. Запаситесь влажными салфетками, полотенцем маленьким, как вам и советовали, на остановках можно будет купить мороженое, водичку холодную.

На отдых я везла целую сумку шмоток. В итоге на пляж я ходила в купальнике(брала 2) и парео, а по вечерам одевала платьица (2-3). Возьмите шляпку. И всё, больше ничего. Не нагружайтесь вещами.
Гость
Холодной воды (и побольше), фруктов (как писалось выше). Про влажные салфетки с полотенцами я молчу) А ещё можете зайти в любой магазин косметики и парфюмерии и спросить там у них про охлаждающие кожу спреи.) Сейчас много таких, и они помогают. Хоть не очень надолго, но всё же..
Гость
Вот сволочи! В наше время в поездах кондиционеров нет! Людей все-таки перевозят, а не кирпичи.
она
на ночь перед отъездом поставить в морозилку воду, которую будете с с обой брать. утром достаньте, она будет замороженная и еще долго в дороге будет оставаться холодной. лучше морозить большими объемаами (по 1,5 - 2л), т.к. размораживается медленнее.

еще влажные салфетки для лица-тела. еще я брала с собой пенку для умывания увлажняющую. спасает не на долго, но ощущение чистоты придает.

а вообще, в продаже есть мини-вентиляторы, которые работают от ботареек. очень полезная вещь не только в поезде, но и в крыму.
Dear
А в такси берут деньги за кондишен...
С лупой.
спасибо большое за советы!!!
Гость
Водки возьмите побольше.И жара вам будет нипочём
Любитель
кондишн в крымских поездах есть, но включали ненадолго, минут на 10 раз в два часа
Кошечка
тут просто ужас что творится в крыму. вчера были на море чуть не померли)) 40 в тени
Кошечка
у нас до этого жары не было - терпимо было, она только несколько дней как началась и будет еще 10 дней точно. Мой совет на море не ехать. Вода грязная, народу куча, инфекции в море ужас сколько, так как вода 26-27
Гость
Если не боитесь глупо выглядеть,то возьмите веер :)[/quote]

Какая ерунда. Перед кем глупо выглядеть?. Главное, чтобы Вам было комфортно, а кто что подумает....д. б. фиолетово.
Гость
мы ехали в купе и там отлично работал кондей, ночью замерзали даже одеялами накрывались
света
А если ехать с ребёнком что надо знать в первую очерять?
Мудрец
света, в первую "очерять" научитесь писать правильно!!!=)))
БУ
У меня очень(!!!!) светлая кожа. Как спасаться от солнца???
Лена
Я последний раз ездила в Симферополь- в купе есть кондей, специально уточняла. Но он сломался! слава богу уже ближе к вечеру. По приезду первым делом купила обратные билеты на самолет, по фиг что существенно дороже и с пересадкой, зато не в бане ехать.
НИна
Вентиляция и кондиционирование воздуха в вагонах

В зависимости от наружной температуры на каждое место должна обеспечиваться подача воздуха не менее:

10 м/ч при температуре наружного воздуха ниже -20╟;

15 м/ч при температуре наружного воздуха от -20╟ до -5╟;

20 м/ч при температуре наружного воздуха от -5╟ до +26╟;

15 м/ч при температуре наружного воздуха выше +26╟..

5.1.35. Скорость движения воздуха в пассажирских и служебных помещениях спальных вагонов и вагонов с креслами для сидения, туалетах, душевом модуле, в коридорах должна соответствовать значениям, изложенным в приложении N 5

5.1.36. Подаваемый в вагоны воздух должен быть очищен с помощью фильтров. Запыленность подаваемого воздуха после его очистки не должна превышать 0,5 мг/куб.м.

5.1.37. Система кондиционирования воздуха должна обеспечивать равномерное распределение подаваемого воздуха и исключать непосредственную подачу охлажденного воздуха на пассажира.

Нормативные значения параметров микроклимата в теплый период года, включающие результирующую температуру, которая должна оцениваться при эксплуатации вагонов с учетом районирования для пассажирских и служебных помещений вагона, представлены в приложении N 5.

5.1.38. Температура подаваемого в вагон воздуха при его охлаждении у выходного отверстия не должна быть ниже +16╟С
Форум: Путешествия
Всего: 6 417 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы