Эмигранты уехавшие за рубеж! Через сколько Вы овладели языком так же,как кореное население?
Мне интересно, возможно ли, уехав к примеру в США с знанием Английского "ниже среднего" -то есть изъясняться на нем в распространенных ситуациях я могу но кое-как - и через небольшое время уже тараторить, как живущие в Штатах с рождения??? И писать на нем без ошибок??? У кого нибудь есть такой опыт, или это впринципе невозможно?!
Жюли!=)
310 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я про Америку написала)
Гость
Тетка на видео суперская! Столько позитива!
Гость
Люди, не сорьтесь! Говорить без акцента не могут большинство наших, уехавших в зрелом возрасте. У меня дочь профессиональный переводчик, языком овладела в 13 лет, закончив в США high school, вернулась, затем инъяз по специальности переводчик , вышла замуж. В США уже более 10 лет. Английский стал вторым родным. Но, её мозг переключает фонетические регистры как компьютер, когда мы нажимает Ctrl+Shift. Внук уже двуязыкий
( с папой носителем языка только по-английски, с бабушкой сразу по-русски, словно при игре в пинг-понг)Никакого акцента нет на обоих языках. Так могут только профи( Познер снимаю шляпу ! )
( с папой носителем языка только по-английски, с бабушкой сразу по-русски, словно при игре в пинг-понг)Никакого акцента нет на обоих языках. Так могут только профи( Познер снимаю шляпу ! )
Гость
Тем, у кого жуткий акцент могу порекомендовать петь для себя вслух известные песни или читать стихи. Копировать всегда легче, чем извлекать из собственной памяти. Берите пример с говорящих птиц!
Зинаида
Помилуйте, что за заморочка?
Знание иностранного языка необходимо для общения,для работы.Но не для того, чтобы забыть свой родной язык.
Знание иностранного языка необходимо для общения,для работы.Но не для того, чтобы забыть свой родной язык.
KateW
Возможно, при большом желании! В общем, расскажу про себя.
Я родилась в России, и с самого детства родители мне говорили что я могу жить больше, чем живу сейчас. Поэтому, с 7 лет до 10 я занималась в группе. А вот в 11 и до 17 с педагогом. И в свои семнадцать у меня был как мне кажется очень большой словарный запас. Причем с педагогом я училась именно по разговорной программе изучения - Streemline English. Так что, приехав в Канаду 3 года назад мне оставалось только научиться разбирать их речь и научиться понимать идиомы и сленг, но это я быстро выучила, уделяла полчаса в день именно материалу, ну и смотрела телевизор, находила друзей. И естественно результат - через полгода уже разговаривала как местная. Ну говорю просто ОГРОМНОЕ спасибо родителям, что все сознательное детство изучала разговорный английский:)) Пишу из Канады, поэтому могут быть орфографические ошибки :(( Автор, желаю вам удачи!
Я родилась в России, и с самого детства родители мне говорили что я могу жить больше, чем живу сейчас. Поэтому, с 7 лет до 10 я занималась в группе. А вот в 11 и до 17 с педагогом. И в свои семнадцать у меня был как мне кажется очень большой словарный запас. Причем с педагогом я училась именно по разговорной программе изучения - Streemline English. Так что, приехав в Канаду 3 года назад мне оставалось только научиться разбирать их речь и научиться понимать идиомы и сленг, но это я быстро выучила, уделяла полчаса в день именно материалу, ну и смотрела телевизор, находила друзей. И естественно результат - через полгода уже разговаривала как местная. Ну говорю просто ОГРОМНОЕ спасибо родителям, что все сознательное детство изучала разговорный английский:)) Пишу из Канады, поэтому могут быть орфографические ошибки :(( Автор, желаю вам удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну вы то как говорите? Правильно? Смешно как раз читать таких как вы))))) Она уже по русски говорит с акцентом потому что английский у нее хороший. Проблемы с русским возникают тогда когда на инглише уже ДУМАТЬ начинаешь. Вот у нее так же. Конечно ей еще надо годы, чтобы не было вообще русского акцента, хотя это не нужно, в Америке каждый второй с акцентом..
Да жуть на видео! Ну да - молодец, сама выучила в 40 лет. Ей-то хватает, понятно, но не пойму, какого .. ее в пример ставят якобы без акцента? Друзья-американцы только пародируют русских таким акцентом
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрел чуть-чуть первое видео и последнее.
На первом видео сразу резанул слух акцент, причем сильный.
На последнем молодая женщина who wanna be young forever поработала не плохо над языком, но режущий слух русский акцент сильно заметен .
Впрочем, это нормально, мы никогда не избавимся от него.
На первом видео сразу резанул слух акцент, причем сильный.
На последнем молодая женщина who wanna be young forever поработала не плохо над языком, но режущий слух русский акцент сильно заметен .
Впрочем, это нормально, мы никогда не избавимся от него.
мария
Гость
Сообщение было удалено
Даже Штирлиц думал по-русски!
Иии
Года за три-четыре.
Форум: Путешествия
Всего: 50 570 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Куда поехать в отпуск?9 ответов
- Отпуск в сентябре!5 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов