Гостевая виза в Германию
Лилия
18 ответов
Последний —
Перейти
Макс
на это дело есть телефон, можно позвонить..
табуретка
в посольских бумажках (онлайн) всё достаточно четко разъяснено
Олга
нужно ехат всем,причем у каждого должен быт свой пакет документов.Вед с вами со всеми будут проводит собеседование
Гость
Нефигасе.. А в итальянском консульстве можно сразу за всех одному подавать, хоть курьера нанять с паспортом. И собеседования нет.
Ирина
Еду к другу в гости..он мне выслал приглошение и страховку,остальное самой соберать придется,а визу первый раз делаю...Правда ,что анкету можно с инета распечатать и заполнить от руки и только на немецком языке??????? Нужно ли покупать билеты в обе стороны зараннее,если я еду в апреле а визу сейчас сделать хочу..так можно?виза открыта будет с августа????? в посольство брать надо?потребуются билеты?Кто знает,подскажите.....
Татьяна
Билеты потребуются обязательно, а визу делать нужно не сейчас а где то в июне (это если вы едете в августе)визу вам откроют на тот период, который указан в приглашении,нужна выписка банка с той суммой на счете чтоб хватило на время вашего прибывания в германии из расчета 30 евро в день и необходимо собрать еще ряд документов, перечено которых указан на сайте посольства.
Татьяна
Нужна гостевая виза в германию на 5 лет, подскажите,что необходимо предоставить, кроме стандартного пакета документов?
Правда
всем надо
Правда
Сообщение было удалено
всегда все собирайте по списку сайта посольства,не изобретайте велосипедов
Правда
Сообщение было удалено
Сравнили тоже мне Германию и ..хоть что,ничего рядом не валялось
Лилия
Визу получили все!
- то, что нужно ехать всем - не правда... позвонила в посольство узнать - сказали, что за прямых близких родственников можно доки сдавать, т.е. я могла поехать и сдать доки за себя, маму и папу...тетя уже не близкий родственник считается...на всякий случай взяла свое свидетельсво о рождении
- Татьяна, лучше позвонить в посольство (тел. есть на сайте) и все узнать..оч. вежливо отвечают, подробно все посоветуют...звонить наверное лучше с утра (с 8часов)..я брала на всякий случай и дополнительные доки, мне сказали, что все пойдет в плюс..
- то, что нужно ехать всем - не правда... позвонила в посольство узнать - сказали, что за прямых близких родственников можно доки сдавать, т.е. я могла поехать и сдать доки за себя, маму и папу...тетя уже не близкий родственник считается...на всякий случай взяла свое свидетельсво о рождении
- Татьяна, лучше позвонить в посольство (тел. есть на сайте) и все узнать..оч. вежливо отвечают, подробно все посоветуют...звонить наверное лучше с утра (с 8часов)..я брала на всякий случай и дополнительные доки, мне сказали, что все пойдет в плюс..
Елена
Хочу поехать в Германию к мужчине по приглашению, все расходы на себя берет приглашающая меня сторона. Подскажите, если он оформляет для меня в Германии страховку и на собеседование приедет в мою страну, какую страховку я должна предоставить в Посольстве?Если я официально не работаю, должна ли я предоставить какие-либо документы о своей платежеспособности и реально ли получить визу в моей ситуации?
Галина
Здравствуйте. Моя дочь уехала в Германию по гостевой визе. В Период гостевой визы она расписалась с гражданином Евросоюза.По истечению гостевой визы ей, как жене гражданина Евросоюза, который живет и работает в Германии, открыли временный вид на жительство на 3 месяца для того, чтобы она поменяла загранпаспорт в украинском посольстве Германии в связи с изменением фамилии.Сейчас сторона, которая присылала ей гостевое приглашение (наши давние приятели, которые давно живут в Германии) переживает по этому поводу, что дочь вовремя не уехала, когда закончилась гостевая виза, и ее нахождение там якобы является нарушением закона. За это они несут ответственностьи могут даже понести наказание. Хотелось бы узнать, действительно ли такое возможнои и какие санкции могут предьявить немецкие власти своим гражданам ( у них немецкое гражданство). Несут ли наши приятели каку-то ответственность за мою дочь, если срок гостевой визы закончился, и она живет сейчас там на вполне легальных условиях, имея на руках карточку временного вида на жителство? На какой закон нам ссылаться, чтобы разрешить конфликт? Гостевая виза была открыта с 2 по 20 февраля, а 21 февраля дочь получила временный вид на жительство. Спасибо за внимание.
Гость
Сообщение было удалено
Повезло и сестре и Вам. Добрый немец!!!
Спасибо за информацию. В прошлом году у меня тоже была такая проблема. Поехали в Германию: долго искали квартиру, долго оформляли все необходимый документы.
И как вы нашли квартиру?
Дмитрий
а какие страховки нужно оформлять для такой визы?
Карина
выезжающих за кордон думаю обязательно нужно
Форум: Путешествия
Всего: 51 365 тем
Новые темы за неделю: 134 темы
- Зачем вы едите в турцию?Нет ответов
- Куда съездить?Нет ответов
- Какой размер чемодана выбрать?6 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Как думаете из-за этого торчащего пластика проблем с паспортом не будет?2 ответа
- Кто не может позволить себе море, как вы боретесь с этим?22 ответа
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Кто не может позволить себе море, как вы боретесь с этим?22 ответа
- Как лететь с животными?13 ответов
- Осень..Море..Стоит ли?12 ответов
- Где искать дешевые туры и билеты?10 ответов
- Море осенью10 ответов
- Где отдохнуть в Московской области?9 ответов
- Можно ли загореть в августе?8 ответов
- Если ребенок заболел, можно вернуть билеты?8 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
сестра выходит замуж за коренного немца. Жених выслал мне, маме, папе и тете приглашения и взял на себя все финансовые расходы. Документы все подготовлены.
Вопрос такой: всем ли нам необходимо ехать в московское посольство для оформления визы? или можно отправить со всеми документами только одного человека (и надо ли в этом случае заверять документы у натариуса)?
Просто если всем придется ехать в посольство, то очень накладно выходит..ехать то до Москвы 1100км...:(
С уважением, Лилия