Гость
Статьи
Подскажите пожалуйста …

Подскажите пожалуйста по отдыху в Турции..

Девочки,не оставьте одну со своими мыслями!во вторник улетаю в турцию в мармарис на 10 дней,так уж получилось,отпуска с друзьями не совпадали,с работы сократили и мое моральное состояние больше не смогло оставаться в москве.Одна еще никуда никогда не ездила,если в аэропорту я еще все найду и пойму,то в турии...Девочки,что там с этой визой?прям в аэропорту платить за нее?и сколько она стоит и в какой валюте?и вообще,какие деньги с собой брать?у них-то там эти лиры...доллары или евро?
Мариса
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если вы с российским паспортом, то вам виза не нужна, идите сразу на паспортный контроль. Деньги там берут любые - и лиры, и доллары и евро. Не волнуйтесь там половина страны говорит по-русски, так что не пропадете.
Да, за визу в аэропорту 20 долларов. И правда, не волнуйтесь, там полстраны по-русски говорят. Я одна была и в Египте и в Турции, живая как видите, хотя я человек несколько боязливый и паникующий.
Гость
1 и 2 - вы не правы.

Была в Турции в июне - сейчас не надо за визу платить. Прилетаешь,проходишь паспортный контроль - там в общей очереди не затеряетесь, куда все идут, туда автор и идите, упретесь прямо в будки паспортного контроля. Дальше получаете багаж и выходите к стойкам туроператора на площадь перед аэропортом. Никаких денег в аэропорту не надо.
Гость
В Турцию с собой берите доллары или евро, в основном только в этой валюте расчет и ведется. Берите то, что вам удобнее. Цены пересчитывают туда и обратно махом, разницы особо нет. И сдачу дают без проблем. Вроде как и рубли принимают в некоторых местах, но думаю это не выгодно.
Алиса
Верно, с этого года больше не нужно платить за визу! А выгоднее брать всё-таки евро, я тут живу уже пол-года, так что знаю о чем говорю)
Гость
Сообщение было удалено
А......Я была там в апреле)
Гость
Была в турции больше 10 раз, по моему опыту лучше брать доллары. Потому что они цену называют так 5 долларов (если у тебя евро. значит 5 евро). А евуро дороже доллара! Но они не пересчитывают в большинстве своем. в евро платят немцы. а им соответствующие цены заламывают
Гость
Как вам здесь уже сказали, виза на въезд в Турцию уже не нужна. Вообще Мармарис молодежное место, обязательно сходите на бар-стрит (из крупных отелей автобусы туда курсируют каждую ночь), хотя если найдете себе компанию запросто своим ходом дойти. Мармарис - удобное место и в плане экскурсий - джип-сафари, пляж клеопатры, памуккале всего в 2 часах езды, и т.д.. В какой отель у вас путевка?
Гость
и кстати совет - по приезду обязательно меняйте доллары / евро на лиры и везде платите лирами (клубы, магазины).
Рупрeхт
А где в Турции проще всего найти паибацца?
Л
В мае ездила в Турцию, ничего не платила в аэропортах))
Гость
А я с долларами ходила, нормально было, удобно
Воробей
Может быть автор не из России, а вы сразу виза не нужна....
гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо вас однако разводили)))) в Турции евро было = доллару лет 10 назад)))) Сейчас первую цену чаще всего называют в евро, а когда говоришь что у тебя доллары то они соответственно пересчитывают, чаще всего в свою пользу! Поэтому евро выгодней как ни крути! а вообще выгодней всего это их лиры
Гость
гость
Сообщение было удалено
нееее, меня по счастью не разводили))) потому что у мпеня были только доллары) просто наблюдала, при покупках такую картину не раз
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
везде
Мариса
простите,сразу не сказала,из москвы вылетаю,сегодня видимо ночью,пока неизвестно,сидела в агенстве,выбирала или 3,4,5 звезд,а поом подумала,что ж я там каждую ночь из 5-ки буду ездить гулять на эту самую бар-стрит?!и фиг с этими огромными бассейнами,я о море мечтаю 357 дней в году?не бросайте камнями,еду в трешку,в центре этого мармариса,по отзывам на удивление не самый ужас с тараканами и кишечными палочками.спасибо большое всем!!!побежала деньги менять)еще раз всем спасибо!!!!
Форум: Путешествия
Всего: 50 074 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем