Гость
Статьи
В каком районе Берлина …

В каком районе Берлина такое чудо...

как самая чистая и мягкая вода, замучилась с нашей известковой и плохо очищенной (в моём регионе РФ)!! Скоро переезжаю в Берлин, подскажите, где лучше снять кв., предложений много. И как там вообще.
П. С. Московская вода мне нравится (по мягкости и чистоте - для бытовых целей).

Леопёрдовая шмотка
9 ответов
Последний — 24 января 2012, 13:56 Перейти
1.
Гость

Погуглите русский форум в Германии,и там все спросите. А вообсче там не самая лучшая вода на свете.

2.
Гость

если есть выбор, не берите Neuköln, там тяжелая атмосфера, полафрики уже там. Wedding - в основном турецкий, но есть и плюсы - дешевые турецкие магазины и центр недалеко. Weissensee тоже не советую - много немецких пенсионеров и неадекватной немецкой молодежи. В Prenzlauer Berg(e) хорошо, нo 15 лет назад подруга рассказывала что там ужасная вода, прям пена желтая на фильтре остается, а без фильтра пить страшно. Думаю что вода тут одна и та же во всех районах. Просто трубы в некоторых домах не меняли с доисторических времен. Шарлоттенбург еще говорят приятный район. Марцан считается русским. Жить далеко от центра неудобно. Будет завтра время, напишу еще что вспомню.

3.
Гость

мне кажется лучшая часть берлина это Mitte (центр) и все что близко к центру. В остальном, каждый район тут это как отдельное государство. Исторически Берлин это объединившиеся в один город поселения (деревни). Мало что изменилось с доисторических времен, Хоть Берлин и столица, но какая-то провинциальная. Районы сильно друг от друга отличаются. Поэтому обо всем не напишешь. Если хотите, дайте свой адрес и напишите куда вы собираетесь переезжать. Будет время, отвечу.

4.
гость

про остальные районы не знаю. но в Лихтенберге вода была хорошая))) но этот район не советую, т.к. он не очень благоприятный.

5.
Гость
гость

про остальные районы не знаю. но в Лихтенберге вода была хорошая))) но этот район не советую, т.к. он не очень благоприятный.

Да, один из худших считается, по статистике. Может и худший, если по отдельным пунктам рассматривать.

6.
Гостья

я жила и в wedding(е) и в marzahn(е). Оба района не советую, в первом одни турки,грязно очень и неспокойно,постоянно что-то происходит, во втором в этом плане всё спокойно, хорошие достаточно квартиры, но слишком далеко от центра.Steglitz и Scharlottenburg очень удачные!

7.
Гость

Весь Берлин- дерь.мо! Ну разве что Грюневальд.

8.
Гость

не дерь.мо, но в плане работы самый неблагополучный немецкий город. А так тут еще жить можно, по сравнению с другими немецкими городами это не самое скучное место.

9.
Гость

7, ты сама дерь.мо, а Берлин классный!

2, 3, 5 - напишите мне, мой адрес chipmonkey at yandex ru, спасибо!