Гость
Статьи
Долг страховой и …

Долг страховой и поездка заграницу.

Здравствуйте. Год назад муж попал в аварию, не по своей вине, но так как въехал в машину оформленую на сбербанк виноват он. Сделал за свой счет свою, ауди по КАСКО отремонтировали и теперь страховая мужу предъявила счет в 200 тыс. Он не прописан в этом городе,на машине на тот момент ездил по довер- ти. Он оставил адрес кв. где мы дивем( в кв. никто не прописан) И теперь нам приходят извещения судебные. Страховая продала долг коллек. агентству. Посоветовавшись с автобристом, я отношу извещения на почту и говорю, что такие у нас не проживают. Было уже 4 извещения. Собрались в декабре в Тай, как- то боязно покупать путевки, не будет ли в аэропорту сюрприза? Австоюрист говорил, что мол пусть ему по месту прописки должны слать ищвещения( а это 1500 км от нас) и никто туда на суд не попрется. Да и долг это не государству, а частному лицу. В общем, сомнения все равно присутствуют. Буду благодарна за дельный совет.

Гость
18 ответов
Последний — 22 ноября 2012, 20:49 Перейти
1.
Гость

если долг частному лицу или ооо и нет судебного решения никто выезд не ограничит.

2.
Гость

на всякий случай вы в управлении судебных приставов поинтересуйтесь выездной ли ваш муж....

3.
Хильда

4 извещения от кого?

4.
Гость

3, скорее всего извещения с почты о заказном письме, а в письме повестка в суд....

5.
Гость

Да, извещение с почты,на получение письма. Где поинтересоваться, выездной ли муж, по месту его прописки?

6.
Гость

да, хорошие вы люди, ничего не скажешь! Хитропопые, одним словом!

7.
Хильда
Гость

3, скорее всего извещения с почты о заказном письме, а в письме повестка в суд....

довольно серьезно. Суд может состояться и без его присутствия.

8.
Гость

7, естественно, и думаю тут не важно кому долг, государству или нет, суд-дело-приговор-наказание и как вариант запрет на выезд, дабы ответчик не скрылся от своих долгов заграницу, а ваши неявки в суд могут только усугубить ситуацию....

Не знаю автор но я бы на вашем месте побеспокоилась, может и не удачный пример, но кто не платит алименты и есть решение суда то их тоже не выпускают, хотя ситуация юридически примерно как у вас - физ лицо не платит долг физ лицу.

9.
гостья

заходите на сайт, вводите данный и вперед!

ввв.фсспрус.ру

10.
гостья

в правом нижнем углу "Банк данных исполнительных производств"

11.
Хильда

Автор, возможно с этой поездкой и пройдет все благополучно.Но в принципе вы эту ситуацию как-то разруливайте, все равно когда-то выплывет.

12.
Гость

Автор вам бы с мужем решать надо проблему а не бегать от нее. во-первых изначально надо было отстаивать свою невиновность (тут не важно где и на кого оформлена машина), не подписывать протокол с места ДТП где говорится о его вине и самому идти в суд, а не так как он, сначала как герасим на все согласен и потом локти кусать... Да и у вас фраза - въехал в машину - то есть он въехал, может все таки и вина его есть? Ну а по суду мог бы и сумму иска снизить и размер выплат оговорить, если бы являлся, принес бы справку о маленьких доходах и суд назначил бы ежемесячно 2-3 тыс им выплачивать и все... Зря в общем вы решили спасаться бегством, теперь только хуже будет.

13.
Гость

Письма из суда всегда имеют пометку "судебное" и на извещении должно быть написано "судебное". Это, видимо, сделано потому, что теперь по новым правилам Вам не нужно получить письмо и быть "извещенным". Теперь даже если письмо ушло обратно, и вы о нем не знали, все равно считается что Вас известили.

14.
Гость

Въехал он, т.к. поворачивал из своего левого ряда налево, а тот с правого налево. Подписал все, потому что прав хотели лишить типа он со встречки поворачивал, а тот как положено с крайнего левого! Не в этом суть уже. Муж работает, 3 недели в команд.неделю выходной, это ему надо работу бросать. Юрист говорил, что обычно в таких случаях сумму завышают, т. к. мы не знаем сколько реально ушло на ремонт, при оценке не присутствовали. Он оставлял адрес, по которому прописан, почему туда не шлют ничего. И вообще суд не по месту прописки проходить должен?

15.
Гость
гостья

в правом нижнем углу "Банк данных исполнительных производств"

Спасибо. Ничего не найдено, пока не в списке значит.

а через сайт госуслуги никто не пробовал узнавать

19.
Гость

вы элементарно позвоните приставам накануне покупки билетов и накануне поездки и спросите есть ли на вас и муже запрет. зврнить надо приставам по прописке.