Долг страховой и поездка заграницу.
Здравствуйте. Год назад муж попал в аварию, не по своей вине, но так как въехал в машину оформленую на сбербанк виноват он. Сделал за свой счет свою, ауди по КАСКО отремонтировали и теперь страховая мужу предъявила счет в 200 тыс. Он не прописан в этом городе,на машине на тот момент ездил по довер- ти. Он оставил адрес кв. где мы дивем( в кв. никто не прописан) И теперь нам приходят извещения судебные. Страховая продала долг коллек. агентству. Посоветовавшись с автобристом, я отношу извещения на почту и говорю, что такие у нас не проживают. Было уже 4 извещения. Собрались в декабре в Тай, как- то боязно покупать путевки, не будет ли в аэропорту сюрприза? Австоюрист говорил, что мол пусть ему по месту прописки должны слать ищвещения( а это 1500 км от нас) и никто туда на суд не попрется. Да и долг это не государству, а частному лицу. В общем, сомнения все равно присутствуют. Буду благодарна за дельный совет.
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если долг частному лицу или ооо и нет судебного решения никто выезд не ограничит.
Гость
на всякий случай вы в управлении судебных приставов поинтересуйтесь выездной ли ваш муж....
Хильда
4 извещения от кого?
Гость
3, скорее всего извещения с почты о заказном письме, а в письме повестка в суд....
Гость
Да, извещение с почты,на получение письма. Где поинтересоваться, выездной ли муж, по месту его прописки?
Гость
да, хорошие вы люди, ничего не скажешь! Хитропопые, одним словом!
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
довольно серьезно. Суд может состояться и без его присутствия.
Гость
7, естественно, и думаю тут не важно кому долг, государству или нет, суд-дело-приговор-наказание и как вариант запрет на выезд, дабы ответчик не скрылся от своих долгов заграницу, а ваши неявки в суд могут только усугубить ситуацию....
Не знаю автор но я бы на вашем месте побеспокоилась, может и не удачный пример, но кто не платит алименты и есть решение суда то их тоже не выпускают, хотя ситуация юридически примерно как у вас - физ лицо не платит долг физ лицу.
Не знаю автор но я бы на вашем месте побеспокоилась, может и не удачный пример, но кто не платит алименты и есть решение суда то их тоже не выпускают, хотя ситуация юридически примерно как у вас - физ лицо не платит долг физ лицу.
гостья
заходите на сайт, вводите данный и вперед!
ввв.фсспрус.ру
ввв.фсспрус.ру
гостья
в правом нижнем углу "Банк данных исполнительных производств"
Хильда
Автор, возможно с этой поездкой и пройдет все благополучно.Но в принципе вы эту ситуацию как-то разруливайте, все равно когда-то выплывет.
Гость
Автор вам бы с мужем решать надо проблему а не бегать от нее. во-первых изначально надо было отстаивать свою невиновность (тут не важно где и на кого оформлена машина), не подписывать протокол с места ДТП где говорится о его вине и самому идти в суд, а не так как он, сначала как герасим на все согласен и потом локти кусать... Да и у вас фраза - въехал в машину - то есть он въехал, может все таки и вина его есть? Ну а по суду мог бы и сумму иска снизить и размер выплат оговорить, если бы являлся, принес бы справку о маленьких доходах и суд назначил бы ежемесячно 2-3 тыс им выплачивать и все... Зря в общем вы решили спасаться бегством, теперь только хуже будет.
Гость
Письма из суда всегда имеют пометку "судебное" и на извещении должно быть написано "судебное". Это, видимо, сделано потому, что теперь по новым правилам Вам не нужно получить письмо и быть "извещенным". Теперь даже если письмо ушло обратно, и вы о нем не знали, все равно считается что Вас известили.
Гость
Въехал он, т.к. поворачивал из своего левого ряда налево, а тот с правого налево. Подписал все, потому что прав хотели лишить типа он со встречки поворачивал, а тот как положено с крайнего левого! Не в этом суть уже. Муж работает, 3 недели в команд.неделю выходной, это ему надо работу бросать. Юрист говорил, что обычно в таких случаях сумму завышают, т. к. мы не знаем сколько реально ушло на ремонт, при оценке не присутствовали. Он оставлял адрес, по которому прописан, почему туда не шлют ничего. И вообще суд не по месту прописки проходить должен?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо. Ничего не найдено, пока не в списке значит.
а через сайт госуслуги никто не пробовал узнавать
Гость
вы элементарно позвоните приставам накануне покупки билетов и накануне поездки и спросите есть ли на вас и муже запрет. зврнить надо приставам по прописке.
Форум: Путешествия
Всего: 50 825 тем
Новые темы за 3 дня: 48 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?3 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов