Что привезти из Европы (авт. тур, в основном Италия)?
Едем в начале июля в автобусный тур с подругой. Мимоходом посещаем Брест, Краков, Вену (время что-то купить будет, но почти все эти города проездом), будем также в Риме, Флоренции, Вероне, Венеции, Помпеях, Казерте,, на Капри (здесь времени больше). Слышала, что там хорошая кожа - максимум, куплю себе сумку, если понравится. Может быть, какую-то одежду или украшения местные (где лучше посмотреть?) А так, хотелось бы привезти что-то в подарок родителям, тете, брату, его невесте, подруге. На все про все максимум 20 тыс., хотелось бы уложиться в меньшую сумму. Почему-то сразу вспоминается еда)) Беда только в том, что из Италии я попаду домой примерно через 5 суток, из которых трое в общей сложности в поезде. Поэтому мясные изделия отпадают. Купить вино? Какое? Какие-нибудь местные сладости? Сыр (наверное, тоже не довезу)? Может быть, еще какие местные деликатесы? Еще у брата и подруги свадьба осенью. Можно что-то там подсмотреть оригинальное? Во сколько закрываются магазины? Стоит ли торговаться?Подскажите, пожалуйста, бывалые туристы)) Да, еще: каким достоинством лучше иметь деньги? Что евро, это понятно, а вот как разменять?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость 36,6
Столько вопросов как будто только что на свет появились...
Ну, макарон купи разных, не прогадаешь
Ну, макарон купи разных, не прогадаешь
Лапка
что-то мне кажется ваши планы не совместимы с автобусным туром. Там больше времени в дороге и по большому счету Европу увидите из окна автобуса. Я если честно не была в таких турах, но почему-то мне это так представляется.
Гость
"каким достоинством лучше иметь деньги"... ужас... лучше бы подумали о собственном достоинстве... вам надо в магазин, а не в тур...
Гость
магнитики))
Шурум-бурум
В Венеции можно купить что-то из муранского стекла. На развалах, конечно, Китай. А в нормальные магазинчики не знаю успеете ли. То что оригинальное и местного производства, оно не дешевое. Но маме, сестре и т.д. можно привезти в подарок бусы или подвеску. Я так понимаю в данном случае, главное не сам подарок, а внимание.
Опять же макароны, а почему бы и нет.
Вино. Учтите, что ввоз алкоголя в Россию ограничен тремя литрами на человека. Я бы лучше себе взяла.
В Вене мне очень шоколадный ликер нравится.
Деньги лучше брать не крупнее 100евро купюры. мне всегда при продаже валюты идут на встречу в банках и дают какое-то количество 50 и 20.
Опять же макароны, а почему бы и нет.
Вино. Учтите, что ввоз алкоголя в Россию ограничен тремя литрами на человека. Я бы лучше себе взяла.
В Вене мне очень шоколадный ликер нравится.
Деньги лучше брать не крупнее 100евро купюры. мне всегда при продаже валюты идут на встречу в банках и дают какое-то количество 50 и 20.
Tata
Я была в похожем автобусном туре. В принципе там такие же магазины как и у нас в больших торговых центрах, так чтобы что-то "ого го" стоит оч дорого и ваших 20 тыр не хватит даже на сумку....Да и времени в таком туре на свободный шоппинг оч мало. Бюджетный вариант кожи во Флоренции, там есть большой базарчик кожи. Из Италии все в основном везут - оливковое масло, макароны, вино, лимончелло. Спиртные напитки есть даже в мини вариантах и в красивых бутылочках по 250-300гр которые по 2-3 евро. Если обратно поедите через Польшу то везите оттуда краковскую колбасу и конфеты. Из Венеции везут все венецианское стекло и маски. Там везде всего полно, на месте разберетесь
Маринка88
В Вене в супермаркете Билла можно купить, как здесь уже написали, замечательный шоколадный ликер. Бутылка стоит около 4 евро, там много видов ликера. Также в Вене на площади Альбертинаплац есть магазин сувениров, красненький такой, где говорят по-русски и есть очень много оригинальных вещиц и недорого.
В Кракове на площади Рынок хорошая и недорогая сувенирная одежда (связанная с Польщей), да и вообще там полно сувенирных магазинов. Обменники там на каждом шагу, в центре меняют спокойно на злотые без комиссии.
Как вариант - лучше взять с собой электронную карточку с евро на счету и расплачиваться ей везде, в стране, где не евро, а другая валюта (как Польша, Венгрия и т.п.), при расплате евро будет автоматически конвертироваться в местную валюту. И вам хлопот меньше
В Кракове на площади Рынок хорошая и недорогая сувенирная одежда (связанная с Польщей), да и вообще там полно сувенирных магазинов. Обменники там на каждом шагу, в центре меняют спокойно на злотые без комиссии.
Как вариант - лучше взять с собой электронную карточку с евро на счету и расплачиваться ей везде, в стране, где не евро, а другая валюта (как Польша, Венгрия и т.п.), при расплате евро будет автоматически конвертироваться в местную валюту. И вам хлопот меньше
Автор
Гость 36,6
Сообщение было удалено
Гость
"каким достоинством лучше иметь деньги"... ужас... лучше бы подумали о собственном достоинстве... вам надо в магазин, а не в тур...
Схамили - легче стало? Чем плохо побаловать своих родных? Поездка для меня - это в первую очередь знакомство со страной, иначе бы брала какой-нибудь шоп-тур
Автор
Лапка
Сообщение было удалено
У нас тур не "галопом по европам", несколько дней живем в Италии, нет ночных переездов, весь тур - 14 дней.
Автор
5, 6, 7, спасибо огромное!))
Tata
Если не секрет с какой тур.фирмой едете в автобусный тур?
Автор
Tata
Сообщение было удалено
Петротур)
Tata
"Туртранс-вояж" лучше всех по автобусным турам
Автор
Tata
Сообщение было удалено
Спасибо, но уже поздно)возьму на заметку)
Недоумевающая
При обмене рублей на евро попросите купюры не только 100 (их оставите на покупки), но и 50,20,10,5.
В прошлом году привезла из Италии вино, венецианскую маску и бижутерию из мурановского стекла.
В прошлом году привезла из Италии вино, венецианскую маску и бижутерию из мурановского стекла.
Анна
Сыр Пармезано,ветчина Прошутто.вино Кьянти,обувь на скидках в аутлетах,сумки марочные в аутлетах
╧1
Оказываем помощь с документами планирующим переехать в Европу, США, Канаду. Гражданство, пмж, внж , виза, паспорт. Без предоплат. Почта goldpapier@gmail.com
Форум: Путешествия
Всего: 50 911 тем
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?61 ответ
- Переезд6 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Отпуск6 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Где предпочитаете отдыхать?61 ответ
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отпуск6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема