В Москве экватор лета: чем обещают удивлять столичные рестораны | woman.ru

Трудно смириться, но половина самого желанного сезона в Москве пролетело, а мы еще не успели в полной мере насладиться летними верандами, прохладными коктейлями, посиделками до утра — всем тем, что потом составят сладкие воспоминания лета. Чтобы не сожалеть о том, что и вторая половина лета прошла зря, держите идеи, в какой ресторан сходить для лучших ужинов с друзьями, а куда стоит заглянуть на классный коктейль.

Ужин в четыре руки в ресторане IL Ristorante отеля Stella di Mosca

13 и 14 июня — даты, которые точно нужно пометить в вашем календаре, если вы ценитель итальянской кухни, ведь в эти выходные ужин в четыре руки дают два маэстро гастрономии — Луки Кростелли и Мануэля Пизу.

Гостям обещают эксклюзивный сет из восьми курсов, где классические итальянские блюда представят в новой гастрономической интерпретации благодаря творческому альянсу двух шефов. В меню —тартар из тунца аками с авокадо, равиоли с бычьим хвостом по-римски, шалфейным маслом и соусом демиглас, сахалинские гребешки с цукини и торта делла нонна с ванильным мороженым — эти и другие блюда в атмосфере солнечной Италии во внутреннем дворе отеля Stella di Mosca.

Куда идти: Большая Никитская, 9.

Фестиваль завтраков в Moro c ближневосточным акцентом

Ресторан Moro стал участником фестиваля Breakfest, для которого разработал меню из четырех блюд с ближневосточным колоритом в стиле главных бестселлеров Средиземноморья. Шеф-повар ресторана представил сразу четыре версии идеального начала дня.

Первая идеально ложится в концепцию «Нулевого километра»: завтрак состоит из локальных продуктов. В подаче — зеленая гречка, приготовленная в формате ризотто — с пармезаном и кремом из свежей зелени, фермерская страчателла и слегка подмаринованные томаты, их томят в дровяной печи.

Вторая подача создана исключительно для тех, кто следит за своим питанием. Боул из фалафеля, авокадо, киноа и дзадзики точно станут лучшим началом дня и хорошего настроения. Третья опция — городская история в формате лепешки на основе йогуртового теста, которую достают из печи, с пылу с жару, и дополняют лососем, яйцами пашот и бланшированным шпинатом. И какой же завтрак без десерта? Тут шеф-повар предлагает отведать его авторский французский тост с карамельной сгущенкой и корочкой крем-брюле, украшенный ягодами и шоколадной пастой.

Завтраки можно будет попробовать весь июль.

Куда идти: Большая Дмитровка 5/6 стр.3

В ресторане Il Matto свадебное настроение

Не будем забывать, что июль — это самый популярный месяц для свадеб, для влюбленных, которые мечтают стать семьей, ресторан Il Matto разработал специальное предложение. Камерный формат включает гастрономический сет с шоу-подачей от бренд шефа Алексея Малофеева, площадку со всем необходимым оборудованием и премиальный сервис в самом центре Москвы. Отметим, что банкетное меню разработают с учетом всех пожеланий молодоженов.

Среди топовых позиций:

— Тар тар из говядины с картофелем фри и муссом тоннато

— Лосось с цукини в соусе Берблан, с красной икрой и пюре корня сельдерея

— Артишоки Алла Романа с рикоттой

— Ризотто с лисичками, сыром скаморца и муссом из лука порей

Торт «Лимонный восторг» (Delizia al limone)

Куда идти: Большая Дмитровка 9с1

Ресторан Björn балует вторым гиперсезонным сетом

Ресторан северной кухни Björn вновь доказывает, что сезонность — это не просто тренд, а философия. Второй летний сет от бренд-шефа Андрея Федосеева и шефа Владимира Молчанова — это ода локальным продуктам, которые находятся на пике сезонности именно сейчас.

Старт сета — Лакедра / Томаты / Морской виноград: нежная подмаринованная дальневосточная рыба (желтохвост) в компании томатного даси, хрустящего редиса и солоноватого морского винограда. Лёгкость, свежесть, идеальный баланс умами.

Овощной аккорд — Свекла / Черешня / Брюност: запеченная свекла с карамелью из собственного сока, жареной ботвой, сладкой черешней и воздушным сыром брюност из сыворотки. Блюдо-манифест: ноль отходов, максимум вкуса.

Горячее — два варианта на выбор:

  • Палтус / Молодой горошек / Комбуча: жирноватая рыба с обожжённой спаржей, зелёным горошком и кисло-сладким соусом на томатной комбуче.

  • Гусь / Лисички / Красный лук: костромская гусиная грудка с золотистыми лисичками и кремом из лука и черешни — тёплая, глубокая, с лесными нотами.

Финальный акцент — Морской гребешок / Лимонник / Земляника: нежнейшее мороженое из гребешка с ягодами лимонника и спелой земляникой. Неожиданно? Да. Восхитительно? Безусловно.

Стоимость сета: 5 000 рублей.

Сет можно попробовать до 25 июля— затем шефы представят новые авторские блюда, вдохновленный дарами русских лесов.

Куда идти: Пятницкая ул., 3/4с1