<p>Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина</p>
Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

Дмитрий Исхаков, фотограф и по совместительству бывший муж Полины Гагариной, стал новым гостем Ксении Собчак в ее YouTube-шоу  «Осторожно: Собчак».

Супруги расстались в 2019 году, а в конце 2020-го наконец-то официально завершили отношения и развелись. Но до сих пор паре не удается найти точки соприкосновения. Меж двух огней оказалась дочка Мия: с одной стороны мама, с другой — отец.

Гендерный психолог и мастера НЛП Анна Шилько объяснила, какие проблемы остались у пары и почему так тяжело выстраивается дальнейшее взаимодействие экс-супругов.

Специалист отмечает, что умение красиво расставаться — это особое искусство, но постичь его под силу только тем партнерам, которые готовы к этому психологически.

«То есть, решение было принято осознанно и трезво. В случае Полины и Дмитрия видно, что кто-то, скорее всего, экс-супруг, не был готов к разводу, и эмоциональная связь была слишком сильная. Поэтому получился букет из обиды, несбывшихся ожиданий и боли. Разрыв стал тяжелым, и до сих пор вызывает бурю эмоций», — комментирует специалист.

По ее мнению, данная пара перестанет враждовать и наладит отношения только в одном случае — если и Дмитрий Исхаков, и Полина Гагарина будут думать не о себе, а только о дочке.

«Им нужно проработать свое эго и подумать о ребенке. Разве для ребенка хорошо, когда мама и папа враждуют, меряются, кто круче, кто прав, делят дочь? Дети все чувствуют», — говорит эксперт.

Фото №1 - «Экс-супруг совсем был не готов к разводу»: гендерный психолог объяснил, что не поделили Гагарина и Исхаков
Дмитрий Исхаков

Напомним, совсем недавно стало известно, что Дмитрий подал на бывшую супругу в суд. По его словам, певица препятствует его общению с собственной дочерью. Мия после развода осталась с мамой, но Дмитрию Исхакову официально не запрещено видеться с дочерью. Тем не менее, он не может навестить малышку — всегда находятся причины, по которым Гагарина отказывает ему во встречах с ребенком.

В итоге мужчина решил добиваться справедливости через суд. Он просит установить порядок общения с Мией, то есть, теперь суд назначит определенные дни, в которые отец будет встречаться с девочкой. А если мать станет мешать этим встречам, то ей придется отвечать по закону.

Сам Исхаков называет эту историю «ужасно неудобной и печальной», но признается, что другого выхода он не нашел. Фотограф с сожалением констатирует, что пребывает в состоянии диссонанса.

«Надеялся, что все обойдется. И до сих пор надеюсь. Я всегда думал, что можно будет договориться. Мы с Полиной делили горести, радости, сложные моменты, а потом я подал на нее в суд», — сказал 43-летний Исхаков

Фото №2 - «Экс-супруг совсем был не готов к разводу»: гендерный психолог объяснил, что не поделили Гагарина и Исхаков

Гендерный психолог отмечает, что ситуации, когда дети становятся разменной монетой, чаще всего связаны с нерешенными взаимными обидами. Ведь до сих пор так и не известно, почему Полина и Дмитрий решили развестись.

Безусловно, для дочки будет лучше видеть родителей счастливыми, спокойными, пусть даже это будет «выходной папа». И суд, на самом деле, вполне цивилизационный вариант решить вопрос. В Европе это общепринятая практика. Все спорные ситуации решаются не ссорами, игнорированием и постами в соцсетях, а документально», — подчеркивает специалист.

Все то время, что они были вместе, никогда не появлялись слухи о проблемах в паре. Так что новости о расставании стали неожиданностью для многих. Сегодня чаще всего обсуждается финансовая причина разрыва. Якобы развод связан с тем, что певица зарабатывала в десятки раз больше мужа.

Поклонники отметили, что после семейных неурядиц Гагарина похудела еще сильнее и стала вести себя не совсем адекватно. Но в этом вопросе специалист встает на ее сторону.

Что касается веса, то Анна Шилько советует отстать от артистки.

Бороться с проблемой нужно в том случае, если поставлен диагноз — анорексия, и есть проблемы со здоровьем (физическим или психическим). Если их у певицы нет, нужно оставить Полину в покое. Ее тело — ее дело, и она вправе сама устанавливать свои стандарты красоты. Как и каждый из нас», — заключает психолог.

Фото №3 - «Экс-супруг совсем был не готов к разводу»: гендерный психолог объяснил, что не поделили Гагарина и Исхаков
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков с детьми

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков познакомились в 2010 году во время фотосессии. До знакомства с фотографом артистка была замужем за актером Петром Кисловым. Союз быстро распался, а Полина осталась с ребенком на руках — в браке родился сын Андрей.

Сейчас подростку уже 13 лет и он активно помогает матери с гастролями. Кстати, от своего первого мужа Гагарина не приняла алименты. Она постаралась как можно скорее забыть неудачный опыт семейной жизни. Но препятствовать общению сына с отцом не стала.

Петр Кислов часто делится в Инстаграм снимками с сыном. Андрей регулярно навещает родителя и с теплом отзывается о нем.

Фото №4 - «Экс-супруг совсем был не готов к разводу»: гендерный психолог объяснил, что не поделили Гагарина и Исхаков
Полина Гагарина

Фото: Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @isxakov/Instagram