Фото №1 - Как расширить гастрономический кругозор и готовить как шеф: рассказывает Артур Зеленый

Первые деньги Артур стал зарабатывать еще в 14 лет, запустив компанию по тюнингу квадроциклов. В 2015 году предприниматель основал компанию по производству и доставке здоровой еды, которая получила название Performance Food. По словам основателя, компания должна была производить питание, прежде всего, для семьи Артура и его близких друзей. Бизнес стал расти, а через два года, после запуска бренда Level Kitchen, компания стала холдингом и сменила название на Performance Group.

Сегодня холдинг Performance Group — это четыре сервиса по производству и доставке питания: Performance Food (премиальное здоровое питание); Level Kitchen (здоровое питание массового сегмента); My Food (вкусная еда с доставкой) и Chef At Home (наборы для приготовления блюд ресторанного класса). Холдинг работает в 13 городах страны и выпускает до 150 тысяч готовых блюд ежедневно.

Woman.ru: Ваша компания Performance Group — самый крупный в стране производитель готовых рационов питания. Расскажите, а что такое «готовый рацион»?

Артур Зеленый: Если просто, то готовый рацион — это набор блюд на целый день, который составлен под определенные задачи. Допустим, ваша цель сбросить 10 килограмм. Ваша задача — ежедневно есть не более 1500 килокалорий с определенным балансом белков, жиров и углеводов. Вы можете самостоятельно готовить себе еду, используя, вероятно, аптекарские весы, чтобы точно рассчитать все ингредиенты. А можете довериться нам — мы привезем на дом или на работу набор блюд на целый день, где все уже посчитано диетологами и очень вкусно приготовлено. Или другой пример — вы любите кухню народов мира, каждый день хотите что-то новенькое. Мы тоже вам поможем. У нас 70 программ питания, порядка 5 тысяч блюд в меню. Все уже приготовлено и расфасовано в лотки, нужно только разогреть. Мы принципиально не используем консерванты и усилители вкуса. В общем, это настоящая свежая здоровая еда.  

Фото №2 - Как расширить гастрономический кругозор и готовить как шеф: рассказывает Артур Зеленый

Woman.ru: Есть и модные сегодня безглютеновые программы или средиземноморская диета? Детокс?

Артур Зеленый: Разумеется, все это есть. Самостоятельно в ежедневном режиме готовить такие вещи сложно. Нужно еще поискать качественные ингредиенты, которых в ближайшем магазине не найдешь. Мы же производим два миллиона готовых блюд в месяц. Для поставщиков Performance Group очень крупный и в каком-то смысле капризный клиент: мы уделяем огромное значение контролю качества ингредиентов. С нами работают те же компании, которые поставляют продукты в лучшие рестораны.  

Woman.ru: Помимо уже хорошо известного Level Kitchen, вы выпускаете еду под брендами Performance Food и My Food. Чем все они отличаются?

Артур Зеленый: Все началось в 2015, я открыл первую кухню, чтобы готовить для себя и знакомых. К большому удивлению, объем заказов стал быстро расти, через три месяца я уже искал кухню побольше. Так появился первый бренд —  Performance Food, это здоровая еда премиального уровня. Спустя несколько лет мы с известным культуристом Денисом Гусевым решили запустить Level Kitchen — это тоже здоровое питание, но по доступной цене. Третий бренд, My Food, появился в 2019 — это сервис для любителей поесть. Вроде обычных бизнес-ланчей, только вкуснее и разнообразнее. Есть еще один бренд, Chef At Home, это наборы для приготовления дома блюд ресторанного уровня. Главная «фишка» — все ингредиенты доведены до 90% готовности и расфасованы на нашей фабрике, нужно только смешать. Пять-десять минут и сложное блюдо готово.  

Woman.ru: Наши читатели — женщины, мы любим готовить сами…

Артур Зеленый: Думаю, что у каждого мужчины есть любимые блюда, которые готовит жена или мама. Но при этом кафе и рестораны полны посетителей. Кто-то живет один и поэтому нет необходимости готовить, у кого-то нет времени. Кому-то нужен определенный тип питания. В большинстве жизненных ситуаций один из наших брендов обязательно окажется незаменимым даже для женщины, которая хорошо готовит и знает толк во вкусной еде.

Woman.ru: Но все же, не убивает ли готовая еда на целый день у женщин стремление кормить свою семью едой, приготовленной самостоятельно?

Артур Зеленый: Это все равно, что считать, будто поездки за границу способны убить любовь к своей стране. Напротив, хорошо приготовленная и разнообразная еда расширяет гастрономический кругозор всей семьи. Уверяю вас, пять тысяч блюд из нашего меню, да даже пятьсот — это запредельное число для любой семьи. Самостоятельно никто и никогда столько не готовит.

Мы же даем возможность попробовать что-то более разнообразное, чем борщ, котлеты или макароны.

После нашей еды у женщин появляется желание готовить дома как минимум как наши бренд-шефы, а может и лучше. 

...

Блюдо из ассортимента My Food

1 из 8

Woman.ru: В этом году журнал Forbes включил вас в список тридцати наиболее перспективных россиян до 30 лет. Что-то изменилось в вашей жизни после этого?

Артур Зеленый: Принципиально ничего не изменилось, может быть чуть прибавилось ответственности. Я спокойно отношусь к личным наградам и очень радуюсь, когда хвалят наш сервис или нашу еду.

Woman.ru: Разделяете ли вы работу и отдых? Если да, то в какой пропорции?

Артур Зеленый: Первые года три совсем никак не разделял. Работа была на первом месте. Постепенно научился разделять и пришел к поразительным выводам — во время отдыха в голову приходит гораздо больше идей, чем в рутине рабочих будней. Просто потому, что можно отключиться, подумать о завтрашнем дне, новых проектах. Встретиться с интересными людьми, для которых в рабочем графике просто не было времени. Отдых — это отличное время для планирования и анализа, потому что голова свободна от текучки. Отдыхайте чаще, так вы будете намного продуктивнее.  

Фото №11 - Как расширить гастрономический кругозор и готовить как шеф: рассказывает Артур Зеленый

Woman.ru: В прошлом году вы продали Lamborghini Aventador Насте Ивлеевой. Сколько выручили за эту машину?

Артур Зеленый: У меня большой автопарк эксклюзивных машин, это лимитированные версии Lamborghini, Porsche, BMW, Bentley. Также владею, наверно, самой большой в России частной коллекцией Rolls Royce. Я бывший гонщик, в юности профессионально занимался квадрокроссом, поэтому хорошие машины — это моя страсть и способ переключиться после работы. Очень люблю квадроциклы и гидроциклы. С детства лучший отдых — погонять хотя бы пару часов по лесу или по водной глади.

Что касается вашего вопроса… Рад, что эта машина попала в хорошие руки. Ну, а примерную цену таких машин можно и в интернете посмотреть. 

Фото: пресс-служба.