Кошелек вместо мозга, длинноногая повариха, терпила: что иностранцы думают о россиянках

Во все времена к жительницам России относились по-особенному: одни говорят, что мы — прекрасные хозяйки и верные жены, другие же указывают на наш прагматизм и требовательность. Конечно, за долгие годы накопилась масса всевозможных стереотипов, многим из которых верит даже молодое и продвинутое поколение. Разбираемся, что про нас думают иностранцы и откуда пошли мифы о нашей уникальности.

Кошелек вместо мозга, длинноногая повариха, терпила: что иностранцы думают о россиянках

Подавляющее большинство мужчин-иностранцев уверено, что россиянки поголовно потакают мнению мужского пола. Европейцы не понимают, почему наши барышни прощают парням сексисткие шутки, не отвечают на грубые замечания и не бьют тревогу, когда дело доходит до рукоприкладства.

На самом деле, в России действительно по-прежнему существует мнение о том, что женщина — хранительница очага, а мужчина — добытчик. И даже девушки-карьеристки не всегда могут честно признать, что хотели бы посвятить жизнь чему-то более высокому, нежели воспитанию детей, уборке и готовке.

Еще один стереотип о русской женщине, которым тешат себя аграничные поклонники славянской внешности, — любовь и умение готовить самые вкусные блюда. Говорят, что особенно такой миф популярен среди американцев — россиянки представляются им в образе длинноногой топ-модели с навыками повара ресторана с «мишленовской» звездой.

Наши соотечественницы, которые переезжают в Европу и США, говорят: заморские женщины скорее сходят в кафе или закажут доставку вместо того, чтобы тратить огромное количество времени у плиты. Это у нас курьерские сервисы и рестораны общественного питания стали доступны сравнительно недавно, а заграницей подобными услугами пользуются уже много лет.

Кошелек вместо мозга, длинноногая повариха, терпила: что иностранцы думают о россиянках

Неприятный стереотип, который живет и множится за счет наших же соотечественниц, — погоня за богатым женихом. Иностранцы часто боятся связываться с россиянками, поскольку наслышаны о якобы нашем желании воспользоваться деньгами избранника и оставить его ни с чем. На иностранных форумах таких называют и девушка с кошельком вместо мозга, и женщина-банкомат…

Этот миф зародился еще в прошлом веке, когда советским дамам рассказали, что за границей живут богатые красавцы, которые готовы одаривать возлюбленную золотом да бриллиантами. По сей день бытует мнение, что любой немец, француз или итальянец только по факту наличия европейского гражданства уже является лучше простого русского парня.

Кошелек вместо мозга, длинноногая повариха, терпила: что иностранцы думают о россиянках

А те иностранцы, кто хотя бы немного знаком с русскими семьями, сразу же замечают интересную особенность — женщина является серым кардиналом, в то время как мужчина всего лишь делает вид будто он главный.

Тщательно замаскированный матриархат — вот главная черта русского семейства, убеждены жители Запада. Женщина готовит, убирается, ведет хозяйство, воспитывает детей, следит за делами мужа и сама успевает работать. В глазах заграничных мужчин наши дамы более самостоятельны, всегда готовы дать верный совет и поддержать спутника даже в самом непростом деле.

Согласны с таким выводом?

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images