Катя Тарасова
Катя Тарасова

«Вот и спрятался день, вот и вечер затих, забрав мечты тепло», — играет песня Димы Билана в последних Инстаграм-историях Кати Тарасовой. Именно Кати, а не Екатерины — 35-летняя девушка называла себя вот так кратко, просто, бесхитростно. На ее страницу подписано чуть больше восьми тысяч человек, которые запомнили ее именно как Катю — улыбчивую и влюбленную в йогу, счастье, жизнь.

В новостях в этот день звучит ее полное имя: «Екатерина Тарасова стала жертвой смертельного ДТП на трассе Адлер-Красная Поляна». За этими сухими строчками — целая жизнь со своими мечтами, планами, беспокойствами и радостями, которая оборвалась в один миг. В «Фольксваген», в котором находилась Катя, лоб в лоб врезался «Мерседес», убив девушку на месте.

Произойди авария вчера или даже на 15 минут раньше, вряд ли бы о ней говорили все отечественные СМИ, а имя Тарасовой переписывали новостные телеграм-каналы. Но в «Мерседесе», который протаранил «Фольксваген», сидела Ксения Собчак, и поэтому ДТП мгновенно стало трагедией дня, а Катя — символом жертвы человеческой беспечности.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

«Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — заявила Ксения через несколько часов после того, как все узнали о произошедшем. Олег Цой, управлявший злополучным «Мерседесом», который выехал на встречную полосу, чтобы обогнать автомобили впереди и скорее объехать трафик, уже признал свою вину. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Трагедия стала вирусной. Несмотря на то, что подобные аварии, увы, происходят каждый день, из-за медийности Собчак именно это ДТП получило масштабную огласку и привлекло к себе внимание россиян, еще раз напоминая о том, чем может обернуться беспечное решение нарушить правила ПДД и сэкономить пару минут дороги.

Тысячи россиян заходят на страницу Кати, чтобы написать свои соболезнования, и замирают на ее счастливых фотографиях. Мы не знали ее, но одного взгляда на ее добрую улыбку хватает, чтобы на глазах показались слезы. Почему она?

Тарасова уже долгие годы занималась организацией медитаций, мастер-классов и тренировок на свежем воздухе. Подписчики обожали своего ментора, упрашивая ее провести новые уроки, дать советы. Это тот редкий случай, когда на странице коуча нет ни одного злого слова или ехидства — только благодарность.

Фото №1 - «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой»: кем была погибшая в ДТП в Сочи девушка, у которой осталась 7-летняя дочь
Катя Тарасова

«Обожаю жизнь, а она меня. У нас взаимная симпатия», — писала Катя. На своей странице она рассказывала, как однажды начала свою медленную трансформацию, почувствовав, что проживает жизнь не так, как хочет. Она начала думать о том, что хочет успеть, кому помочь, как выглядеть, как вести себя, и приняла решение начинать путь к своему счастью сейчас. А потом и научить этому других.

Фото №2 - «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой»: кем была погибшая в ДТП в Сочи девушка, у которой осталась 7-летняя дочь
Катя Тарасова с дочерью Машей

А потом в ее жизнь пришло маленькое чудо — дочь Маша, которой недавно исполнилось семь лет. «Есть такие этапы, которые делят жизнь на ''до'' и ''после''. После рождения дочки начался такой», — делилась Тарасова.

«Человеку на самом деле хочется прийти к состоянию света, спокойствия, гармонии. И он идет за этим, даже если не осознает. Мне самой хочется идти за светом и вести людей туда же», — написала Катя в своем последнем посте.

«Вот ты и пришла к свету, наша дорогая», — отзываются скорбящие подписчики. Последние свои напутствия друзьям и миру Катя опубликовала за несколько часов до аварии: «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой. Я выбираю себя».

Выражаем соболезнования родным Кати.

Фото №3 - «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой»: кем была погибшая в ДТП в Сочи девушка, у которой осталась 7-летняя дочь
Катя Тарасова

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: телеграм-канал Mash

Фото: @katyakato_/Instagram