200 лимонов, 500 яиц и 5 дней работы: команда кондитеров вспомнила, как создавала торт для свадьбы Гарри и Меган

Весь мир вспоминает подробности свадьбы Сассексов, которая прошла ровно два года назад. Рассказали о своей роли на торжестве и кондитеры, которые занимались тортом для королевских супругов.

Кадр со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Кадр со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года стал особенным днем для истории британской королевской семьи. В ту прекрасную солнечную субботу принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой.

Сегодня весь мир поздравляет супругов с годовщиной свадьбы, не верит, как разительно изменилась жизнь Сассексов за этот короткий период, но при этом желает им самого лучшего.

Обратилась к супругам и владелица кондитерской Violet Клэр Птак. Именно ее команда занималась созданием свадебного торта для известной пары и сотен не менее именитых гостей.

Фото №1 - 200 лимонов, 500 яиц и 5 дней работы: команда кондитеров вспомнила, как создавала торт для свадьбы Гарри и Меган

В своем поздравлении Клэр поблагодарила команду кондитерской за то, что все вместе они справились «с этим грандиозным вызовом» и восхитили гостей свадебного приема.

Также специалист раскрыла подробности создания торта для Гарри и Меган.

Команда «собирала» торт буквально за пару часов до начала праздника, прямо в Букингемском дворце. Однако на протяжении пяти дней до свадьбы принца и экс-актрисы кондитеры выпекали коржи для будущего торта, а затем замораживали их по особой технологии.

...

Кондитер, компания которой готовила свадебный торт для Гарри и Меган, вспомнила о своей роли в королевском торжестве

1 из 9

Торт (точнее сказать — группа тортов) был украшен 150 живыми розами и пионами в светлых оттенках, а также швейцарским безе с добавлением сока бузины. Его рецепт очень прост — но вот на создание понадобилось рекордное количество ингредиентов.

Так, кондитеры использовали (!) 500 яиц, 200 лимонов, по 20 килограммов муки, сахара и сливочного масла, а также 10 бутылок ароматного экстракта бузины. Даже страшно представить, сколько сил и терпения понадобилось команде для подготовки этого сладкого шедевра!

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @violetcakeslondon, @merlin/Instagram

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что за мода - живые цветы в торты засовывать? А что там кушать тогда, пласт крема и булку? А где же с'едобная эстетика? мастерство приготовления? Прям как у Собчак пластиковая свадьба, на которой было пафосно, местами красиво и нес'едобно.
  • А вообще мне торт свадебный Елизаветы понравился - сразу видно мастерство кондитеров
  • Блин, замороженый пятидневный торт? Вы серьезно? Его за сутки нельзя было испечь? Кондитеры себе цену набивают))))
  • Как то не верится, глядя на фото где торт рядом с кондитером, что 500 яиц, 200 лимонов, по 20 кг муки и масла и сахара пошло и ещё 10 бутылок сока бузины..маловат торт для такого)) может "списали" продукты?))
  • Очень красивый торт был у Евгении, самый крутой, как по мне.
  • Основное украшательство - это несъедобные цветы и золотой поднос. Что в нём шедеврального?
  • Почему без головных уборов на кухне?
  • Торт как торт, главное, что гости его по-любому слопали.
  • А что особенного в торте? Такой за сутки можно сделать-какие пять дней?
  • Весь мир вспоминает? Серьезно? Если бы не эта статья, я бы и не вспомнила о них вообще))))