Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли

Легендарный роман Бранджелины длился около десяти лет, а официальный брак, который даже с натяжкой трудно было назвать счастливым, просуществовал всего два года. Романтичнейшая свадьба, состоявшаяся в фамильном поместье Шато Миравал, стала почти нелепым воспоминанием: размах торжества оказался прямо пропорциональным скандалу, который разразился во время развода Питта и Джоли.

Фото №1 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

Некогда самые эффектные влюбленные Голливуда враз стали непримиримыми врагами. Юристы поначалу заявляли, что расставание не будет проблемой, потому что к нему пара подготовилась сразу же после помолвки. Энджи и Брэд заключили серьезный брачный договор и, естественно, не поскупились на адвокатов. Казалось бы, все вопросы должны были быть урегулированы еще до начала процесса, но нет — судебные разборки продолжаются пять лет. Экс-супруги, по иронии судьбы, меньше находились в браке, чем разгребают его последствия…

Самым громким вопросом, конечно, стали дети: Питт и Джоли вместе воспитывали сыновей Мэддокса, Пакса и Нокса и дочерей Захару, Шайло и Вивьен. И если об этой войне за наследников фанаты звезд хорошо осведомлены, то об остальных перипетиях судебных заседаний в интернете говорят редко.

А ведь помимо шестерых детей пара делит 400 миллионов долларов, заключенные в стены красивейших вилл, замков и поместий по всему миру.

Фото №2 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

В общем счете Энджи и Питт одновременно претендуют на 12 объектов недвижимости, часть которой была куплена не то что до брака, а еще до начала отношений. Семь из них к моменту развода находились во владении Питта, два записаны на Джоли, три остальных приобретены общими усилиями.

Французский рай

Главным яблоком (точнее, замком) раздора стало поместье Шато Мираваль. 485 гектаров, залитые солнцем, некогда были излюбленным местом влюбленных, где они провели несколько отпусков с 2008 года. Звездной семье так приглянулись 35 комнат и небольшой виноградник с винокурительным заводиком, что те решили купить его. Брэд занялся облагораживанием территории — да, потратив 60 миллионов долларов, ему пришлось снова вкладываться в замок.

Фото №3 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

Актер решил серьезно заняться декором и нанял художника по освещению. Естественно, проект оказался грандиозным и затратным, причем настолько, что в какой-то момент он отказался за него платить. То есть работы продолжались под честное слово Брэда, которое не трансформировалось в положенное вознаграждение. В итоге вместе с замком теперь кому-то отойдет внушительный долг в 25 миллионов евро. А вот Питт, как считают инсайдеры, может загладить свою вину через дружеские связи и отделаться меньшей суммой. В конце концов, как-то же он смог убедить художницу продолжить работу без оплаты.

И, так как Джоли претендует на поместье, перспектива отдать солидную сумму за «недоделки» бывшего мужа ее не радуют. Это как случай не вкрученной за год лампочки или не починенного крана, только в больших масштабах…

Так что Энджи до сих пор боится, что обаятельный бывший станет счастливым обладателем не только Шато Мираваль и других объектов недвижимости, купленных на общие деньги. А вот ей, судя по результатам судов, заполучить хотя бы часть нажитого Питтом имущества не грозит.

Фото №4 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

Одна в поле воин

Обычно во время расставания обе стороны конфликта находят утешение на плече родных и друзей. У звезд команда поддержки куда больше — на их сторону сразу же встают фанаты, рьяно отстаивая интересы своих любимцев на полях интернет-боев. Даже скандально известная Эмбер Херд в ком-то пробудила симпатию, а вот количество болеющих за Энджи с каждым годом становится все меньше.

Вот и родной брат актрисы, Джеймс Хейвен, в свое время встал на сторону Питта и пообещал выступить за него в суде, если потребуется. А ведь он был чуть ли не единственным близким для нее человеком: Анджелина доверяла брату детей, свое самое большое сокровище. И тут — такой удар в спину…

Анджелина Джоли со старшим братом Джеймсом Хейвеном
Анджелина Джоли с братом Джеймсом Хейвеном

Зато Брэду Питту высказали симпатию не только друзья семьи, но и некоторые фанаты Джоли. Кроме того, его поддержала Дженнифер Энистон, пообещав, что произнесет в суде речь в защиту бывшего мужа. Проигрывая суд за судом об опеке детей, он планомерно выигрывал доверие и сострадание своих поклонников. Даже Шайло, родная дочь Брэда и Анджелины, в какой-то момент заявила, что хочет жить с отцом — представить реакцию Джоли в этот момент нетрудно.

С момента предательства брата, по словам инсайдеров, у Энджи возникла мания тотального контроля — она боится, что ее подведут и дети, и друзья, поэтому так сильно тревожится. Стресс ведет к бессоннице и нарушениям питания, и исхудавшая Джоли все больше пугает фанатов.

Разбитое сердце

Питт вернулся к амурным делам достаточно быстро. «Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!» — шутил актер. Это его «плачевное положение» оценили сразу же несколько красавиц, претендовавших на внимание завидного холостяка.

Фото №5 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

Сначала Питт закрутил роман с Нери Окман, которую в интернете уже окрестили новой Амаль Клуни. Профессор MIT, по слухам, сильно уязвила самолюбие Энджи самим фактом своего существования, ведь актриса не могла похвастаться такой степенью образованности, как ее конкурентка. Правда, довольно скоро Нери нашла Брэду замену — говорят, тоже с чуть более широким бэкграундом. Зато актер долго не печалился и был замечен в компании с Сат Хари Халсой, а после нее и с Николь Португальски…

Близкие приятели Энджи говорят, что ее сильно уколола идея того, что кто-то недооценил самую красивую женщину в мире и так быстро нашел ей замену. И не раз, и довольно достойную.

Фото №6 - 3 страха, разрушивших отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта

А вот Джоли решила повременить с любовными победами. Недавно она призналась, что за последние годы (очевидно — с Питтом) приобрела внушительный список претензий к будущему избраннику. Так что явно неприятный опыт мужской компании надолго отвратил ее от свиданий, сделав слегка нелюдимой. Теперь тяжело даже различить день и месяц по снимкам папарацци, ведь Джоли почти везде появляется в черном тотал-луке и напоминает привидение. Как всегда грациозное, конечно, но явно проигравшее пару последних битв за счастье.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, East News